Опубликовано: 28 мар 2011 Вопрос к сеошникам, блоггерам, админам, программистам, переводчикам... и всем тем, кто по долгу службы много времени проводит за компом. Откройте секрет: как спасаетесь от назойливой боли в руке... Уже просто не могу... На выходных специально мало к ноуту подходила, чтоб рука "пришла в себя"... не помогло... боль постоянно-ноющая во всей руке - начиная от пальцев, заканчивая плечом... Спина - спасибо зарядке... Попа - разбегиваю за день, но рука... блин... кто что делает? массаж какой нить особенный? может крем есть хороший и какой (не от ревматизма ж покупать, или от ревматизма то шо нада? )Помогите пожалуйста советом... блин... больно даже чашку с кофе поднимать. Работа стоит, а ее куча... от одной мысли, что опять за ноут - слезы на глазах.... отакэ :([+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Нинаю... ничего не болит. + Но если в день 15+ страниц перевода, то да, сильно устают пальцы. И тока безработицо им помогает :)К неврологу не хотите??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 ничего не болит, руки на столе, регулируйте вашу высоту стола, локти не должны висеть, работают только кисти....осанка ровная, в обед - прогулка [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 ничего не делаю - нет такой проблемы. возможно, неправильно руку держите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 фиг его знает... раньше такой проблемы не было... тридня подряд с 9ти до 10ти вечера за клавой с небольшими "отлучками" :) и рука просто отваливается [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 я просто видела как то тему в "красоте и здоровье" о болях в руке, но так до конца и не отследила чем там закончилось :) и чем спасаться вот и решила, что я не особенная и что рука болит от монотонной работы не у меня одной. Вот дай думаю напишу - может народ что подскажет дельное :)[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 бывает.. Помимо правой руки, еще и спина время от времени дает о себе знать. Зарядка и растяжки спасают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 неправильно сидите, идет нагрузка на кисть, а должна распределяться по все длине рукилокоть должен быть на подлокотнике, а не висетьи еще - посмотрите, может быть сидите выше или ниже, чем надо, тогда тоже нагрузка на кисть идет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 а это не тоннельный синдром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 есть коврики для мышки с возвышением (горбом) для кисти руки, чтоб кровеносные венки и сосуды не пережимались в кисти, когда она приподнята вверх лежит на мишке.... У меня такой нет, я подкладываю полотенечко свернутое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 полезла в гугль смотреть шо за зверь... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Попробуйте "пауэрболл". http:// podarkoskop.ru/powerball(пробел уберите) Поиском можно найти кучу инет-магазинов наших. Мой сЮпруг - программист, ему эта штука очень помогает))) Вообще вся семья увлеклась))))---------------------------------------- Боль кистей рукКисть - очень важная часть руки, на которую ежедневно ложится большая нагрузка, связанная с использованием компьютера, ручки, чертёжных или музыкальных инструментов. Если после нескольких часов работы за компьютером вы чувствуете, что у вас немеют и начинают болеть кисти рук, начинается дрожь пальцев, или появляется ощущение боли в запястьях, то это является первым симптомом того, что у вас появляется "синдром запястного канала", или, если говорить более научно - "карпальный туннельный синдром". Это связано со строением кисти руки. Дело в том, что кисти рук с трудом переносят однообразные короткие движения в течении нескольких часов или всего рабочего дня, и подобная активность вызывает сдавливание нерва в анатомическом канале.Для того, чтобы поддерживать кисть руки в хорошем тонусе и избежать различных заболеваний, связанных с однообразной деятельностью, а также боли в кистях рук, врачи рекомендуют делать упражнения рук и делать перерывы в работе не реже, чем один раз в два часа работы. А для того, чтобы делать упражнения рук и избежать зажимов нерва, лучше всего провести несложное упражнение с Powerball.Вращайте кистевой тренажёр Powerball в течение двух-трёх минут так, чтобы количество оборотов его ротора не превышало 7-8 тысяч оборотов в минуту (второй режим работы электронного счётчика), и вы с лёгкостью сможете избежать тяжёлых заболеваний кистей рук, связанных с вашей профессиональной деятельностью.Кроме того, Powerball прекрасно подходит для восстановления связок и сухожилий после физического повреждения рук, таких как переломы и вывихи. Для восстановления мы рекомендуем вращать Powerball несколько минут таким образом, чтобы его ротор вращался на скорости не более 5-6 тысяч оборотов в минуту.- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 расстроилась... что-то похоже, но у меня не только запястье, у меня вся рука болит... на будущее поняла что нужно иногда из-за него вытыкивать и делать массаж и зарядку... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 прикольно :) спасибо... правда не поняла как он работает, но поищу обязательно [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 купите маленькую мышку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 сорри, в общую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Массаж. Сильный - буквально каждую косточку промассажировать 2-3 раза в день. Я только так спасаюсь. Иногда еще с диклофенаком, если совсем плохо.А вообще да - удобство раб.места и гимнастика рук время от времени - наше все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 болело, когда села плотно за работу на компе, со временем (через недельку) пройдет + массажировала плечо, следила, чтобы локоть не висел и не было постоянного лишнего напряжения в руке. Пройдет, это с непривычки видимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 да какая непривычка :) спасибо большое :) я плотно за компом работаю с 96 года... Раньше вообще много просиживала - начинала работать в 1с бухгалтерии 4 на синем экране, когда была главбухом и вела одновременно четыре предприятия, но чтоб так рука болела - это только в последнее время... Старость наверное :)[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Купите мышку или клаву из 2 частей для каждой руки отдельная.У большинства ничего не болит и вас не должно бкспокоить.Перестройте рабочее место. Что-то у вас не так - или стол высокий или клава неудобная.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 ой, сорри, я так поняла из сообщения выше, думала у вас с переработки + не пройдет - к врачу сходите может с нервом что-то. Забыла, как это называется.....тож старость :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 бандаж на руку, покупала при институте ортопедии в аптеке - боль прошла через пару часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 да? завтра пойду мучить аптекарей :) Сегодня подложила подушечку, мышку на книжку :) намазал руку какой то хренью против болей в спине, вроде ниче :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Нет такой проблемы, видно годы тренировок закалили руки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 все болит, йогой увлеклась зарядку делаю каждый час 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах