Опубликовано: 27 мар 2011 Борьба с депрессией Дамы и господа, как спасти мужа от депрессии? у него реально черна полоса длинная и противная. я уже тоже срываюсь.. .устала от этого. но у него на лицо признаки депрессии. Поддерживаю его как могу, но подумываю о том, чтобы купить ему каких-то безрецептурных антидепрессантов растительных, или что-то типа того. Но я в них ничегошеньки не понимаю ))) Подскажите что мне ему купить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Лучшее лечение - это увлечение Надо найти хобби и желательно такое, чтобы еще и пользу приносило!Рыбалка - чтоб рыбу в дом!Руками что-то мастерил - полезное...Пасека, дача, грибы...миллион вариантов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 мне осенью очень помогло от депрессии уехать на 3 недели из Украины депрессии - как не бывало.... А до этого так накрывало, что все немило было :( Сейчас вспоминаю и не нахожу причину тому депрессняку..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 это в идеале.. а на деле пока уломать его на что-то нереально. все требует денег, которых нет. машина сломалась.. ну короче нужно начать хотя бы с витаминок или травок, а там весна, с работой наладится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 эх... и не говорите.. лучший способ )) к сожалению не всегда доступный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 да у меня и не было в планах уезжать... и возможность не очень былано решение пришло спонтанно и мне помогло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 Физические нагрузки для начала... я серьезно! или тренажерка, или дома что-то, или бегать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2011 увлеките его тогда помощью вам по дому типа розетки поменять, краны в ванной , лампочки повкручивать и т.д. или просто делайте дома все вместе и рассказывайте ему что то хорошее, раз денег нет и возможности сменить обстановку. В идеале хобби конечно, но можно и прогулки совместные устраивать и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 хомбио-нервин, но он дорогой дешевле будет в спорт зал походить - грушу поколошматить[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 +1 отличный совет судя по моему мужу, помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Ну дамы, я же не о том спрашиваю... про нагрузки, поездки и тп я и сама знаю. Сейчас у него самый сложный период - заставить его что-то делать невозможно, увлечь - нереально. он скис и протух... глаза потухли, руки опустились. по дому помогает, но его это точно не радует. на все предложения находит сто отмазок. На природу сходили с друзьями - пришли домой опять потух. Короче медикаментов ему срочно скормить пачку, а потом увлекать. а то с такой занудой и разговаривать-то сложно :-) (это я любя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 лучше интересным делом заняться: поехать на экскурсию в другой город, покататься на велосипеде/ролликах, йога, плавание, книги, театр от антидепрессанта я, например, как зомби ходила, это нехорошолуше успокоительный чай, аромалампа с маслом пачули/апельсиновым, массаж...:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Дык Вам советуют против хандры/авитаминоза чем поддержать. "Таблетки пачкой" - антидепрессанты - рецептурные почти все. Т.е. - к врачу, заодно и посмотрит, нужны ли они вообще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 "божья роса"() [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 безрецептурных вам особенно не насоветуют, антидепресанты рецептурные и все тут .... я пила ноофен, мне помогла, но у меня симптомы невроза буйно присутствовали.... а депрессия дело такое... сложное... психотерапевт нужен ...если есть фин. возможность ...поможет. Знаю многих, кто скептически относились к этому, но реально когда пошли на приемы, попустило ... плюс терапию медикаментозную назначат, но вот уговорить мужчину пойти .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 мне Адаптол понравился. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 в аква-парк его, там горка новая - страшно смотреть... с такой разок спустишься, забудешь не то что о проблемах, а как тебя зовут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 У моего была затяжная Не смотря на всю мою любовь и уважение к нему меня такое положение вещей стало угнетать! Нет. не просто угнетать. а добивать! он 1,5 года не мог прийти в себя, что сказывалась и на моём самочувствии! Как бы цинично это не звучало. Я просто сделала вид что мне безразлично его состояние! Через1,5 года я перестала успокаивать,утешать, стараться вызвать улыбку.а сама аккуратненько подводила его к чему-то. типа ой у меня дела, а твой друг ..........не хочешь-сиди скучай дома сам. Или "ой. а как же я сама смогу сделать....., тут столько настроек нужно, вау! как круто у тебя получилось то-то и то-то ..." или "удели мне 15 минут.Смотри что у нас сейчас есть: поломанная машина, отсутствие ремонта дома, низкая ЗП как думаешь с чего начать? а то я теряюсь, я ж такая слабая(глупая), а вот ты мужчина в доме,защитник.Ага сделаем сначала это, потом это потом то...и как мы это сделаем? и что нужно прямо сейчас?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Афобазол. Очень мне помог в свое время, хотя сначала стремалась принимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Да, мужчинам это очень помогает. Восстанавливает их гормональный уровень. И вообще - полезно.Автор, подарите ему абонемент в спортзал, лучше так, что бы он с тренером работал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 адаптол скорее при тревожных расстройствах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Я когда-то пила Ноофен, но он по рецепту. Помог реально, но спрыгнуть было ой как не легко. Больше я бы не рискнула принимать что-то подобное. Мне кажется вашему мужу нужно к психологу. Да и весна скоро , солнышко. Должно всем помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Негрустин Растительный, на основе зверобоя. На себе не пробовала, но читала, что зверобой - мягкий антидепрессант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах