Опубликовано: 27 мар 2011 Ребенок спросил: что такое информация для взрослых? Я, не долго думаючи, решила зайти в Википедию... и что я там обнаружила...а теперь, внимание, определеньечко)))Информация (от лат. informatio — разъяснение, изложение, осведомленность) — понятие, связанное с объективным свойством материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре. (см.В.М. Глушков, Н.М. Амосов и др. «Энциклопедия кибернетики». Киев. 1975 г.)это же сколько и что он курил?А как бы вы объяснили ребенку, что такое информация?[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 информация - это все, что дает нам знание об окружающем мире: то, что можно увидеть - картинки, книги, интернет, то, что можно услышать - фильмы, разговоры, то, что можно почувствовать - запахи, холодное-горячее итдно в основном - это то, что мы видим и слышимп.с. это как бы я ребенку объяснила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 на ваш вопрос у нас есть ответ - мама, значит, это не для детей :-) а для взрослых, понимаешь? :-) понимаешь? :-)что такое информация? - это то, что я уже знаю и это то, что я еще не знаю, их как бы 2 части - одну я уже знаю, а вторую еще нет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 ну дык: информация - это то, что видишь, слышишь, осязаешь и твой мозг помогает тебе это принять и понять;информация для взрослых - это то, что ты мог бы увидеть, услышать, если бы взрослые не закрывали тебе уши и глаза:)это для 6-летки примерно:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Я бы так. Информация - совокупность знаний о чем-либо. Информация для взрослых - знания для взрослых. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 у меня сегодня с утра сын спросил что такое размножение... евонный папа поперхнулся чаем, а я сделала глубокий вдох и начала объяснять :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Я бы сказала, что информация для взрослых - это та, которая ребенку будет непонятна и неинтересна .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Ниже есть бытовое определение Определение Глушкова больше относится к математическим приложениям. Теория информации это целый математический раздел, вот основное определение взято оттуда.Опять же, объясняя, что такое единица, вы же не будете определять это понятие в терминах теории множеств, например, так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 ШО? Не асилила ((( [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 И шо такое размножение? ))) [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 (1) копирование (2) способносить строить себе подобные сущности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Андрей ..сразу видно,что вас малышня не задалбывает вопросами))) а что такое копирование и сущности...и так до бесконечности)))[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Андрей, своей ссылкой Вы сделали мой день:) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 *чешет репу и удаляется" [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 всем спасибо:), вчера изголялась как могла удалось даже перейти на носителей информации, сначала как всегда начали с самого простого: компьютеров, телефонов и флешпамяти, перешли на горячую/холодную воду, ощупывание батарей и лбов, раздраконивание собаки, и прочие самые сложные бытовые вещи:)[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Ой, а что там сложного? Копирование файлов, ксерокопирование. Подошли ко ксероксу и скопировали (размножили) листик.Если взять компьютерные вирусы, они тоже размножаются. Можно взять игру жизнь, например тут и показать размножение на примере клеточного автомата.Ну и конечно, видео, где делятся амебы. Просто дети, яйца, ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 А вы не знали, что такое единица??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение