ну это мне так не везет, или как... (о работе), срочно хочу узнать.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну это мне так не везет, или как... (о работе), срочно хочу узнать. устроилась на работу. проработала пару месяцев. я довольна, мною тоже (вроде как, замечаний-нареканий нету), в принципе, меня руководство устраивает, относится по-человечески. НО! (появилось это НО).так как я работаю в инет-магазине (моя работа-обеспечение жизнидеятельности самого сайта, то есть, инет-магазина), я не должна (была отвечать на входящие звонки, речь была, что я буду отвечать, когда остальные заняты).и тут (когда я уже проработала какое-то время), руководство открывает что-то типа выставочного зала, куда могут приходить люди и смотреть товар (товар довольно дорогой и т.д.), то есть, это не совсем как магазин, а как выставочный зал. Туда же переезжает весь офис (и я в том числе). Я вышла на работу на обычную пятидневку, с условием, если вдруг, то выйти в субботу на подмену и т.д. И тут выясняется, что выставочный зал этот будет работать без выходных, и весь офис наш будет отвечать на телефон и т.д., и у всех нас график работы скользящий. Типа, 4 дня через 2 (или 2через 2, еще уточнят в понедельник ближайший). Мне это не подходит, так как у меня дети маленькие и воскресенье - ед.день, когда вся семья вместе, в субботу (каждую вторую) муж работает.Да, я говорила, что могу в субботу, если что-подмена, но тут ведь скользящий график и режим работы с 9 утра до 20.00 вечера (по часам все равно сделают так, что будет 40часовая рабочая неделя). но я-то шла на пятидневку, а не на роль продавца, меня не устраивает именно скользящий график. вопрос, я вроде как должна отработать перед увольнением две недели, но я попадаю в эти две недели уже на скользящий график, так как с понедельника начнется такой режим. вопрос не в том, чтобы взять больничный, а в том, как правильно:идти и работать эти две недели по скользящему графику?или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, с формальной точки зрения - такое изменение графика - это изменение существенных условий труда, о котором по кзоту должны предупреждать за 2 месяца (письменно).В реальности - очень зависит от того, как вы оформлены, белая ли з/п, есть ли трудовой договор, есть ли утвержденные правила трудового распорядка с графиком работы, ознакомились ли вы с ними под подпись и т.д. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если у вас двое детей и все официально то 2 недели можете не отрабатывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросите у руководства. Возможно, вам пойдут навстречу. Если вы ценный сотрудник, вас не захотят терять, устроят вам график, вам подходящий. А если таких, как вы, можно найти 10 человек за час, то, глядишь, вас и без отработки отпустят. Работодатель может отпустить вас, не дожидаясь истечения 2-х недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая з-п, может есть смысл так работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. думаю, что не найдут. хотя нет незаменимых людей.Но им просто не выгодно брать (финансово) еще кого-то, чтобы в выходные работали вместо меня (если я работаю с понедельника по пятницу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу зарплаты, то смотря с чем сравнивать. я ведь шла на работу не продавцом или консультантом по телефону. если сравнивать как отвечать и консультировать по телефону о товарах (типа продавца), то да, моя зарплата выше (если взять инфо в инете, но я ведь шла на интернет-маркетолога, SEO, а тут зарплаты другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще никак не устроена офиц.там, потому что идет (шел)испытательный срок и вот как раз вопрос стал оформляться и скользящий график к этому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будут говорить про отработку, то скажите, что готовы, но по тому графику, на который устраивались изначально ю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от продаж вы получаете дополнительный %? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я должна буду получать процент, если перейду на скользящий график. но продажи-это ведь не основная моя деятельность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так если на сегоднешний день з-п неплохая, то нужно сидеть работать и не рыпаться,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новости с полей а мне таки не меняют график. решили меня оставить на старом графике (наверное ценят).
0

Поделиться сообщением