Опубликовано: 24 мар 2011 Поздравить врача с ДР нетактично? Знакомая в регистратуре сказала как-то когда у нашей поликлиничной врача др.И мы поздравили с ребенком.Теперь узнаю что она очень недовольна, она сначала думала что мы с 8 марта(у нее 5.03, мы дарили 4.03) - это вроде как нормально, но когда я сказала что с др обиделась.Это действительно нетактично, как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 очень даже тактично. что именно так расстроило врача - непонятно.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Вообще-то заранее нельзя поздравлять,но я после последних посещений детских врачей и их "обидчивости" зареклась их вообще благодарить.Чувствовала себя облитой помоями,когда деньги мне были кинуты чуть ли не в лицо.Благодарю всегда деликатно,но была высказана претензия что мало.А мало то 50 гривен,которые оставались в кошельке за консультацию "по скорой". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 видимо, подарок "тянул" только на 8 марта, по мнению именинницы )) [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ДР - очень личный праздник. Поэтому поздравлять/не поздравлять зависит от отношений с именинником. Насколько эти отношения близкие. Но лично меня бы больше напряг в данной ситуации тот факт, что поздравляют наперед. Это считается плохой приметой. Но, что сделано, то сделано:) И не переживайте сильно по этому поводу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Думаю расстроило то, что поздравили на день раньше. Врач суеверна, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 не тактично так реагировать на поздравления() .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 тоже мне беда ... [+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 а почему нельзья? у вас есть объяснение?) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 +1 [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 да,есть,знаю несколько человек,которые умерли именно в свой день рождения,поэтому поздравлять с несвершившимся событием,считается плохой приметой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 не бачу логіки(с) :)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ну просто там дальше выходные были, а потом мы уехжали вот только приехали и узнали( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 потому что заранее отмечают только события умерших - их дни рождения и смерти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 так я и не заставляла ее отмечать 4го) просто зашли перед отъездом - сказали с наступающим вас праздником.но открытку ребенок с др принес...Тут и началось потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 это забобоны, я имела в виду логическое объяснение.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 в принципе да, но ведь не поздравляют со сдачей экзамена, пока не сдаст человек, + не поздравляют с покупкой квартиры, пока сделка не оформлена официально. Это чтобы не сглазить... чтобы сдать экзамен, чтобы не сорвалась сделка, чтобы дожить... в данном случае. Я так это понимаю, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ну отмечать ДР раньше, согласна, смысла нет, но подарить подарок заранее, что в этом такого? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Подарок ведь дарится с поздравлением. Не просто так:) Для людей суеверных это плохая примета. Я так поняла, что у автора темы не настолько близкие отношения с врачом, чтобы поздравлять ее с личным праздником - ДР. Это вмешательство в личную жизнь, а оно не всем приятно. Знаете, сколько людей - столько мнений. Мне бы тоже была неприятна такая ситуация. А для другого человека - вполне.Кстати, на РФ, насколько я поняла, такая примета не распространяется - сужу по знакомым:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 да, действительно странная реакция. Хотя есть ещё не помню какая церьковь, её последователи не отмечают ДР и страшно обижаются, когда их поздравляют () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 иеговы кажись) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 мда...не берите в голову, люди странные бывают меня всегда зарание кто-нибудь да и поздравит:) не вижу в этом абсолютно ничего плохого.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 я тоже не понимаю зачем поздравлять наперед называйте забобонами или как хотите, но это не логично и не правильно.У меня есть суеверная подруга. Как-то в смс ее поздравил родственник с днем рождения ребенка на 3 дня раньше. Поверьте, у человека был большой стресс, она так испугалась за ребенка, поскандалила с родственником, в общем у всех свои тараканы, лучше этого не делать никак, чем наперед.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2011 если подарок это вмешательство в личную жизнь, то "благодарности" врачам это тоже вмешательство и намек на низкую зп... но это почему-то воспринимается как должное)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2011 +1 [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах