Опубликовано: 24 мар 2011 Ребенок переймет мою несобранность? Вот задумалась. Я бывает невнимательная, забываха, часто тороплюсь, потому что опаздываю, часто опаздываю, потому начинаю поздно торопиться :) И, конечно, все это видит ребенок, как думаете, если я такая и он это видит, в этом живет, он тоже будет таким невнимательным и медлительным? Вроде, как логично, с одной стороны, а с другой.. вот я, например противоположность своей маме, я видела как она делает, потом поняла, что это неправильно и делала всегда наоборот. А вы как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Есть ДНК, есть обучение В ряде случаев вообще ребенок может приобретать противоположные черты, компенсирующие ваши слабости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 я думаю, что жизнь покажет :) (исправила) Может быть по-всякому, наверняка никто не скажет. Вот мой муж во многих вопросах тоже полная противоположность своим родителям. На примере родителей он видит, как не нужно делать.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Как не нужно делать это хорошо объясняется Если всю работу выполняют родители, то ребенок просто не тренируется ее выполнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 может вопреки всему стать педантом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 у ребенка есть ещё и папа, а ещё гены всех родычей:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 100% это природа!) какая уродилась - такая и будет! Воспитанием можно слегка подкорректировать, но сделать, например, меланхолика холериком или экстраверта интровертом - маловероятно) Просто любите ее такой, какая есть, и не давите, а мягко корректируйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 А еще есть национальные особенности)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 моя дочь полная противоположность в этом, я такая же как вы поначалу я была в шоке, когда она не ложилась спать пока не соберет портфель или приходит домой после школы и сначала все пораскладывает "по полочкам", а потом уже идет есть.правда есть одно но, она всю неделю была у бабушки, пока не пошла в школу.может бабушка так на нее подействовала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ой, я неправильно выразилась. имела в виду то, что муж на примере родителей знает, как не нужно делать. А что касается родительской опеки... у него этой опеки было валом, но, тем не менее, муж всегда был достаточно самостоятелен и совсем не ленивым. Просто у него выработался свой макет семьи и взаимоотношений вообще, свои понятия, во многом не похожим на родительский, хотя, хорошее он тоже почерпнул.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Это ДНК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ой, у нас очень забавно Я неряха и лентяйка, муж мой бывший - аккуратист. И няня, с которой дочка проводит больше времени, чем со мной, тоже аккуратистка. Очень любопытно наблюдать, как в дочке борются гены и воспитание... но уже сейчас видно, что порядок она наводит быстрее и, главное, с бОльшим энтузиазмом, чем я.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 у моих так странно все распределилось...наблюдаю за ними..и мы как на ладони с мужем)) и их учим и у них учимся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 + 1. ёмко. рано перейматися 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах