Опубликовано: 24 мар 2011 размышляю о ситуации есть вопрос по такой ситуации.родители покупают сестре квартиру. до этого жили все вместе. на момент моего замужества нам не смогли помочь, мы сами брали кредит, отдавали его и купили свое жилье. теперь родителям неудобно, что они обеспечивают жильем сестру и ее семью,а нам они не помогли когда- то. и предлагают на меня переписать их квартиру. квартира и покупаемая и их- 2-ка. по цене покупаемая раза в 2 дороже чем ихняя, купленная несколько лет назад( цены то выросли), но по площади покупаемая почти в 2 раза меньшая. единственно, чем она в плюсе- хороший район.вы бы при таких раскладах поднимали вопрос доплаты сестре за родительскую квартиру?( она оформлена на нас 2. т.е. ей как бы предлагают оформить дарственную на меня?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Вы хотите что-то доплатить сестре или как? .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 да, я вот думаю, я ж должна доплатить? да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Т.е. вы хотите чтоб вам сестра доплатила при написании дарственной на вас же???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 За что? За метры? Если чувтсвуете потребность внутреннюю и деньги есть - платите, нет - забейте или заплатите, когда вступите во владение, опять же, если деньги будут.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 о...а вы с ней обсуждали этот вопрос??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ))))))) выше читайте. с какой радости сестра??? яяя. а не она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Да шож такое? Че в любом авторе жабу выискивают? Прям все "гляжу в тебя как в зеркало". .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 дочитала уже....так вы ведь тоже брали кредит, деньги переплачивали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 думаю, тут важна воля родителей. ей они помогли так, Вам - так, путем оставления своей квартиры. И обратите внимание на такой момент - сестра получит квартиру хоть и меньше, но СЕЙЧАС, а Вы - больше, но ПОТОМ (дай Бог здоровья родителям). У каждого есть свои плюсы и минусы, которые в целом такие вот подарки от родителей уравновешивают. думаю, сестре доплачивать не надо. а если и надо будет, то этот вопрос надо будет решать после реального получения Вами квартиры, когда Вы сможете ею распоряжаться. волт тогда и сможете и стоимочсть квартир оценить и сравнить, и вклад каждого в уход за родителями, тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Думаю, ВСЕ вопросы (кто кому сколько доплачивает или нет) должны решать родители: это их воля, стабо быть, и их проблема :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Нет, не поднимала бы. Дают - берите, не стесняйтесь. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 это воля родителей и и квартира. Пусть поступают, как считают нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 вы имели неудобства с кредитом - это раз. вам эта квартира будет принадлежать чисто теоретически - это два. ведь родители в ней живут, как я поняла. думаю это компенсирует разницу в размерах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 думаю, Вы не должны доплачивать не имеет уже значение, за сколько покупают и сколько стоит родит. кв.У Вас с сестрой будет равное наследство - у нее 2-комнатная и у Вас 2-комнатная. К тому же, Вы свою от родителей когда-нибудь получите :)) И в этом случае лучше дарственная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2011 поговорити з сестрою, імхо, треба щоб потім не було обідок-кровавокголовне, щоб ваші погляди з нею на цю ситуацію збігалисяа якими точно вони будуть (доплата, недоплата, дарча) - не так і важливо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах