Опубликовано: 24 мар 2011 Люди, а скажите(юристы и разбирающиеся в недвижке) вот если покупать жилье у мужчины, который приобрел его для мамы 3 года назад(т.е. оно было ее ), теперь мамы не стало, он продает, но вступит в права наследования только через пол года, кроме него у мамы никого нет, но у него есть бывшая жена и дети- в разводе уже больше 20 лет, дети взрослые. могут они претендовать на это жилье? просто боюсь вляпаться, вроде и знакомый, обещает. что все будет хорошо, цена явно мне подходит, но вот боюсь отдать деньги( задаток) и прогореть потом.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Если все так , как вы написали , то жена и дети тут ни при чем ...с этой стороны бояться нЕчего... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 на жилье нет, а на остаток от вырученных от жилья денег - да, НО после смерти родителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 если он не вступил в права наследования, как он может продать? я б не ввязывалась, может есть тучняк прочих наследников о которых мужик умалчивает.вроде и знакомый - не большой родственник, понимаете ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ото и я боюсь. просто он типа говорит что задаток( небольшой , правда) - давайте, я как вступлю- сразу идем оформлять, сейчас можете жить в ней, оплачивая комуналку(больше ничего ен просит), вобщем делайте что хотите- я туда больше не сунусь. а через пол года оформим документально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 пока он в наследство не вступит никакого задатка быть не можети вообще поищите квартиру с лучшими доками, сейчас куча на выбор,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 может стоит пожить полгода, а? если ничего с квартирой не выйдет - то хоть на аренде сэкономите [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 1. он вам ее не сможет продать, если еще не вступил в право наследования, 2. дети его могли бы претендовать на то, что осталось после ЕГО смерти, а не смерти его мамы, если он сам еще жив-здоров.Вас больше должны беспокоить его права на эту квартиру, которых еще нет, получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 тогда, имхо, можно как-то это оформить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 вступит в наследство, получит документ, а потом покупайте() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 если квартира интересна, лучше просто ее снимать, деньги отдавать под расписку при любых телодвижениях дяди продать еще кому-то, больше шансов узнать об этом.ну и если он и правда не замышляет ничего плохого, деньги, отданные за сьем зачтет в окончательную цену продажи.еще такой есть момент - цены слегка проседаютвозможно он наслушался инфы о скором катастрофическом падении цен и боится что через полгода не выручит свой желаемый икс вечнозеленых (а это вполне может быть)так и вы за эти полгода можете найти что-то подостойней за этот же икс зеленых денег.резюмирую еще раз - никаких задатков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 если задаток меньше, чем аренда аналогичной квартиры за 6 мес - я бы дала :) но только из расчета того, что пока (этим пол года + время оформления) жила бы в квартире. Ничего не переделывать, не ремонтировать - жить ка кв съемной.Только после оформления документов НА СЕБЯ можно что-то переделавать.А то всегда могут "нарисоваться" племянники, дяди, знакомые с договорами пожизненого осдержания и т.д. Наследство - штука очень хлипкая, особенно пока документы не оформленны.Смотрите по себе и квартире.Если готовы через пол года В СЛУЧАЕ ЧЕГО искать новый варинт - можно попробовать (если все устраивает).+ не забудьте на эти пол года как-то обезовапить деньги оот инфляции и кризисов.+ как-то документально оформить цену, о которой вы договорились сейчас. А то опять же через время у хозяина что-то "переклинит" и он потребует на 20 тыщ больше. все может быть.но может попросить и меньше - это уже как на Бирже, когда зерно покупают зимой по фиксированой цене :) [+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ага. да. вот кстати по поводу фиксации цены навреное надо таки сделать, а то мало ли. задаток однозначно меньше, намного, чем снимать такую же пол года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Нет...квартиру нужно покупать уже с чистыми не купленными не притянутыми за уши документами. Потом могут возникнуть самые неожиданные проблемы с самых неожиданных сторон...ну его нафиг..Пусть сначала документы в порядок приведет...а потом задаток давать будете. [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах