Опубликовано: 24 мар 2011 Два финансовых вопроса - прошу совета и помощи!!!! Уважаемые, я СПД. В этом году на единый налог не подавала, но ко мне неожиданная зашла определенная сумма денег, которую я вывела на карточку физ.лица. Т.е. чистый доход. С него я должна заплатить 15%, как я понимаю. Вопрос состоит в том - на какие реквизиты платить (днепровский район) и когда крайний срок этой оплаты? Деньги пришли в январе. И как это все отображать в отчете? Я так понимаю в декларации, когда ты на общей системе? Или есть другая отчетность, если по прибыли не нули?Вопрос второй - очень нужно в Россию перечислить 20 долларов. Как это лучше сделать? Приват не подходит, т.к. это не в Москву и там Привата нет. СПАСИБО!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 с этого дохода вы еще должны заплатить взносы в ПФУ запись об этой операции необходимо внести в книгу учета доходов и затрат. 21 января 2011 приняли новую форму. еще в зависимости от размера суммы прихода ваш подоходный налог может быть 15% либо 17% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 большой спасибо за отзыв!!! еще подскажите а эту сумму в декларации показывать? И когда платить? И книги у меня нет, ее где взять? А сумма порядка 9000 тысяч. Это сколько налога платить? И главное, где взять реквизиты для платежа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 а зачем светить эти деньги в налоговой? зачем платить налог, это могли быть деньги- возврат долга, а не доход, кто-то может доказать, что эти деньги Ваш доход? Не путайте физлица с чпшниками, до физлиц ещё не добрались) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 ну так они пришли на р/с СПД? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 разве их можно не показівать? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 р/с СПД подотчетный, разве что не считаются доходом деньги от Собеса, Сцстраха и тп.+ потом при закрытии СПД эта сумма всплывет - и будет еще больше гемора: и штрафы, и, наверное, все отчисления.Думаю, вам нужно просто пойти к инспектору, или задать вопрос на форуме бухгалтер 911 хотя бы.И по книге: сейчас какая-то новая форма книги "вступила в действие", думаю, вам нужно получить ее.И по старой книге - вы же не могли начинать работу без книги (для многих видов деятельности она - формальность, но все равно должна покупаться, прошиваться, регистрироваться... Т.е., у вас она должна была быть обз + вы ее должны заполнить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 каждый приход средств на счет предпринимателя дб подтвержден документально. открывая этот счет, мы несем в налоговую сообщение о его открытии (или банк несет - не суть важно).Вот с личными счетами можно делать что угодно (в пределах, потому что и к ним могут прицепиться, при желании) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Вы СПД-единщик, как я поняла? здесь http://www.kyivsta.gov.ua/navigator/navigator.htm поищите по своему району, да, 15% с чистого дохода, ЭСВ 34,7% мин.зарпл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2011 по России посмотрите перевод БЛИЦ от Сбербанка России. правда там, кажется, только рубли можно посылать. Но быстро и удобно.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах