Как построить карьеру?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как построить карьеру? В свете часто поднимаемых здесь тем, озвучу свои мысли за последние полгода.Вот я только сейчас начала что-то понимать и если бы вернулась на 10 лет назад, то, думаю, у меня получилось бы. Свои выводы выношу на ваш суд.После института устроилась на высокооплачиваемую работу в иностранную фирму, очень гордилась собой, т.к. устроилась сама и моя зарплата была выше зарплаты среднестатистического директора. Зарплата росла с каждым годом, премии, проценты, а вот должность почти не продвигалась (особо некуда было). Из-за зарплаты не было смысла куда-то уходить.Мои сверстники в это время работали кто где, но в основном в госструктурах, на небольших фирмах и т.п. Их зарплаты были мизерными, но вот должности быстро продвигались, т.к. быстро сменялись сотрудники из-за низкой оплаты труда, либо сами часто переходили на другие фирмы.На 8 году работы на одном и том же месте поняла, что пора уходить, т.к. потом несерьезно отнесутся другие работодатели. Но все взвесив, ушла в декрет.Когда выйду будет 35. И тут посмотрела на себя со стороны - прошлой работы уже может и не быть, особым специалистом не стала, а вот сверстники уже стали серьезными людьми, пусть без особых зарплат, но со связями и достойными должностями.Вот теперь задумалась, какие предпринять дальнейшие шаги, чтобы все правильно построить?Искать слабые фирмы, чтобы добиться быстрее должности в трудовой, а потом уже искать работу в хорошей фирме или сразу ставить упор на желаемую фирму?Те, у кого опыт побольше, чтобы вы посоветовали мне на будущее, оглянувшись назад?Я вот молодежи советую часто менять работу (через два года в самый раз), находя более высокую должность. А потом уже легче найти достойную должность и зарплату
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы на других меньше смотрите)) Я тоже такая умная была в свое время... в трудовой стояла запись "секретарь", хоть и зарплата была большая, перспектив роста не было. Я пыталась устроиться по специальности, дабы была возможность расти, но зарплата оставляла желать лучшего(( 4 года я пыталась понять, что мне больше нужно: карьера и маленькая з/п или запись "серетарь" и приличная з/п... в итоге вернулась я на старую работу (спасибо шефу, что принял обратно через 4 года скитаний), правда он меня теперь своим заместителем сделал (чтоб не сбежала)... поскольку кроме обеспечения офиса занимаюсь и экономическими и юридическими вопросами, а этих должностей у нас в штате попросту нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так жизнь же коротка, хочется постараться на чужих ошибках-опыте поучиться. Но Вы же молодец - уже заместитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же ситуация, только вот уходила в декрет почти с руководящей руководитель отдела, декрет уже 3 года не работаю 4 куда и кем выходить не знаю в раздумьях забыла напрочь обо всем с двумя детьми появились другие интересы заботы, но думаю как только втянусь уже не остановит меня ничего- я трудоголик и карьерист по натуре. Пугает что в вакансиях пишут возраст до 35.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы вам посоветовала найти ИНТЕРЕСНУЮ вам работу тогда и успех, и признание, и деньги придутИМХОтем более, что жизнь действительно только одна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это отличный выход, но какой же сложный, найти себя - пока не могу, а мне всегда хотелось работать продавцом - с улыбкой обслуживать, на почте - уделять внимание людям, даже официанткой хотелось бы - каждый раз новые и разные люди... Но я так не смогу - это другой уровень и червячок нереализованности будет сидеть и грызть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращайте внимание, на то, что пишут) и пусть Вас ничего не пугает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ответьте себе на вопрос, Вы действительно этого хотите или просто так принято?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звучит знакомо, я такая же по характеру :) Думаю, это говорит о том, что у вас развиты навыки обслуживания клиента, работы с людьми, возможно, вы могли бы свои высокие стандарты (что делать для того, чтобы человек уходил от вас довольным) передавать непосредственно обслуживающему персоналу.Я бы смотрела в сферу хоспиталити и туризма, менеджером хорошего отеля, например, уровня Хайятта, Интерконти или Премьер-Паласа. Там можно начать хоть и с дежурного администратора и при наличии мозгов и языка, через пару лет сидеть на приличной должности, как раз для состоявшейся женщины под 40.Еще есть вариант начать с офис-менеджера (не путать с секретаршей), с ростом до админдиректора. Не стала бы рассматривать мелкие местные компании, лучше начать с уровня пониже, но в перспективной фирме, показать себя и расти.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас однозначно привлекает сфера обслуживание, при этом Вы говорите, что "найти себя - пока не могу". Это как? + Скорее всего, как раз сфера обслуживания - это то, что Вы ищете и где сможете себя реализовать, но "непрестижность" направления Вас останавливает. Попробуйте найти "престижную" сферу обслуживания :)) Что-то типа администратора в дорогом отеле, например.[+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно, я сначала написала свой пост, потом прочитала Ваш :)) Полностью согласна. [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утешу:) Я в таком режиме отработала больше 15 лет. Все больше на проектах в иностранных консалтинговых компаниях. Карьеры никакой. Просто специалист в своей области. Но, разве можно сравнить работу в мультинациональной компании с работой в ЧП "Рога и копыта"? В общем я ни о чем не жалею. Даже наоборот. Сейчас тоже в декрете, выходить особо некуда, проект закончился, но что-то мне подсказывает, что без работы не останусь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) тоже мультинациональная компания была и как-то что-то поуже боюсь будет не интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то даже в голову не приходило, задумалась, но все-таки не могу себя понять - с людьми нравится, а вот в сферу обслуживания как-то не хочется. Вот была бы независимым миллионером, пошла бы бесплатно в официанты, а так...Наверное, стереотипы мешают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее так принято, вот за границей мне хорошо, там нет такого стремления быть кем-то, люди работают простыми служащими и счастливы, а у нас как-то "не добился, не смог", глупее, хуже...
0

Поделиться сообщением