Транспортный поток

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Транспортный поток А есть в Украине какая-нибудь организация, которая изучает транспортные потоки (даже не знаю как назвать-то правильно)? Например: на улице такой-то в среднем проезжает столько-то машин...это реально? и куда обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в рекламные агентства по внешней рекламе. мож у них есть рейтинги дорог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - спасибо, а они как считают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятия не имею :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пальцем в небо считают(((честно... [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратиться в компании, которые занимаются маркетинговыми исследованиями. Посчитать - реально. Когда-то организовывала такие замеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете вкратце о принципе расчета рассказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в минтранс? [+sign]у меня двое и оба маленькие: не подходи...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была такая идея, а еще институт транспорта - вдруг есть специальные дисциплины, но хочется вначале узнать, чем идти наобум...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с тем же успехом можно обращаться к экономгеографам - это полевые исследования, проводятся по заказу.систематически этим никто не занимается.оценить косвенно можно так: стоимость человека который будет на определенных участках дорог стоять и тупо снимать показания, ну скажем за 1 час.может ручками записывать, может держать в руках спец.счетчик и щелкать через каждых скажем 10 машин.ну и потом свести эту в базу данныхесли точность измерения может быть не такой высокой можно взять по типу дороги, кол-во рядов и множить там на что-то.я занимаюсь этим при помощи электронных карт городов.если интересно - пишите в личку, пообщаемся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну они же как-то разделили на 3 группы районов для оплаты парковки значит, есть такие службы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, еще ГАИ я думаю должно быть в курсе [+sign]у меня двое и оба маленькие: не подходи...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, слабо себе это представляю, ведь интересуют все дороги и улицы Украины - это не реально самому высчитать, вот и подумала может есть спецслужбы, занимающиеся этим постоянно и имеющие точную базу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет таких спецслужб это решается путем моделирования на пространственных базах данных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажись нашла куда вам нужно обратится :) - в службу по регулированию работы светофоров Моделирование работы светофора с нечеткой логикойВ предлагаемом нечетком светофоре время цикла остается постоянным, однако, время его работы в режиме зеленого света должно меняться в зависимости от количества подъезжающих к перекрестку машин.Для работы нечеткого светофора на перекрестке улиц Север-Юг (СЮ) и Запад-Восток (ЗВ) необходимо установить 8 датчиков, которые считают проехавшие мимо них машины.взято отсюда (тут есть и алгоритм расчета работы светофоров)http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D1%8B_%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ГАИ такую инфу собирает, по ней настраивают светофоры (длит сигнала), устанавливают знаки и т.п. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только боюсь, что нет едино всеукраинской базы по настроке светофоров, и нужно обращаться в гаи каждого населенного пункта отдельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Исследование трудноформализуемых алгоритмов нечёткого управления в системах управления объектами" до практического применения там как до Киева.... сами знаете на чем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это так для примера. суть-то не меняется - должна быть служба, которая высчитывает, что на этом светофоре смена сигнала каждые 20 секунд, а на этом каждые 40
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в институте (автодорожном) у нас была такая лабораторка считать на перекрестке, кто куда едет)) Потом определяли, сколько полос движения должно быть, какой светофор, с какими интервалами и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суть - это эксперимент местного значения, а автора, я понимаю, интересует вся Украина хотя было интересно почитать конечно)
0

Поделиться сообщением