Приват банк выставил мне странный штраф. Карточкой не пользуюсь с 2006 года

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Приват банк выставил мне странный штраф. Карточкой не пользуюсь с 2006 года Пользовалась карточкой Приватбанка последний раз в 2006 году. Тогда же и закрыли мне ее, при мне разрезали... Никаких документов не сохранила(((. Сейчас выясняется, что на карточке каким-то волшебным образом насчитали %. Погашение последнее было 25 числа и % на остаток суммы был насчитан 25 числа. То есть последняя сумма каким-то волшебным образом не покрыла %, который в этот день уже был насчитан, но еще нигде не отображался.Карточка оказалась не закрыта, долг в размере 80 грн по % рос... и рос.. и с 2006 года мне не пришло ни одного письма и уведомления, ни одного телефонного звонка. И вот вчера банк звонит с претензией о том, что на меня подали в суд- сумма около 500 грн....Я в шоке. Пришла разбираться в банк - никто ничего не знает.. Карточка не закрыта по базе... документов о закрытии у меня не сохранилось((Че делать?[+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 2006 года долг? исковая давность 3 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.... я с 2006 года не пользуюсь этой карточкой [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заплатила ((( когда увольнялась, компания не закрыла карточку и я не знала, что это нужно сделать. Долг за обслуживание карточки накапливался до момента окончания срока действия карточки, потом на этот долг стала начисляться пеня. Короче, пошла я и заплатила, чтобы нервы не портить. [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три года прошло? пусть идут лесом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на будущее - все доки хранятся 3 года. У вас в т.ч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в суд подали... при этом НИ РАЗУ не прислав мне НИ ОДНОГО ПИСЬМА!!!! [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исковая давность по 2006 году прошла с датами не очень понятно у вас - 25 числа какого года? Т.е. банк насчитал % в 2006 году? Если да, то пусть идут лесом - срок по взысканию этой суммы прошел. У вас есть координаты звонившего? Пусть дадут копию иска и соответствующее определение суда, о том, что иск принят к рассмотрению.Звонок звонком, но если бы они действительно подали в суд, то уже суд бы вам повестку слал. И вы бы знакомились с делом и т.д.А так ИМХО, это разводняк, вдруг испугаетесь и пойдете им денег заплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. вот именно я тоже так думаю... 25 мая 2006 года дата последнего движения по карте [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот в суд и пишите заяву про застосування позовноъ давносты автоматически она не применяется судом, только по заявлению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо у меня так 2 или 3 карточки не закрыты))понятия не имею где они и где доки на них у меня Ощадбанк (детская), Укрэксимбанк и Надра)))И шо с этим делать не знаю[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я координат в спешке не записала, но пришла в отделение там подняли базу - на мне висит ШТРАФ , выделено красным цветом и указано, что документы поданы для рассмотрения в суд [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прийди и позакрывай....просто так с паспортом [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин Надры нет надо ехать там куда то хрен знает куда. Ощад наверное закрою. В Эксим тоже лень ехать ну его в пень[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати там наверное поначисляли - мама не горюй [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего взяли, что они в суд подали? они еще и фальшивые решения суд иногда делают даже если и подали - что они покажут? Начисления за исковой давностью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в базе написано может быть то же, что и на заборе не переймайтесь так. Если действительно поданы - ждите повестки из суда, в суде и разрешите ваш вопрос. У вас нет оснований платить - нет реквизитов оплаты, нет расчета суммы долга, нет подтверждения легальности требований банка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга кредит в надрах брала)) 15 000 грн, как-то раз сделала оплату, а банк был уже на стадии развала. Оплату ошибочно не засчитали) документы у нее о перечислении денег - были. Пришла она разбираться)) Менеджер в суматохе, каким-то образом зачислил платежи так, что за ней долг больше не числится))) То есть кредит взяла, заплатила 3 взноса, и все...[+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Укрпром хде закрывать? Родовид тоже загибаеццо(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто подал в суд и КОГДА? у вас есть повестка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если деньги есть на карте - никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Привата это "нормальное" явление. Я тоже спустя какое-то время обнаружила, что карточка моя не закрыта, хотя и заявление приняли и карту при мне разрезали .[+sign]...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банк, видимо, проценты до сих пор считает и подал или все (на случай, если Вы не слышали о сроке ИД), или только за период, который охватывается сроком давности Для взыскания неустойки (штрафа, пени) исковая давность составляет 1 год (если договором не был предусмотрен больший срок) - вот за последний год они могут взыскать.
0

Поделиться сообщением