Как понять, что ты много на себя берешь?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как понять, что ты много на себя берешь? Поругались с мужем и мамой( Они говорят что я много на себя беру и не думаю о своем здоровье, о быте, доме, ребенке.Что я начитаюсь, как муж говорит, "героических ЖЖ" и думаю, что я такая же.А на самом деле все люди разные и физически и умственно.И что не все в 35 могут, имея маленького ребенка, после работы учить языки, отрабатывать новые направления для смены работы, готовить, убирать, заниматься с ребенком и подыскивать интересные варианты досуга.Говорит что это все ерунда, пропогандируемая новыми популярными брошюрками..И что вторая часть фразы:Если ты думаешь, что ты можешь - ты можешьЕсли ты думаешь, что ты не можешь - ты не можешьВ обоих случаях ты прав. вовсе не несет негативную окраску. То, что ты не можешь - это не прискорбно, это нормально. И не значит, что ты лентяй и трус. А я часто ведусь на красивые истории тех, кто все может и теряю себя и все вокруг себя и главное - здоровье.Я раньше всегда спорила на подобные темы, а сейчас после вылезших буквально как по команде после юбилея болячек, задумалась.Я действительно набираю всегда всего под завязку и бросаю только когда уходит интерес. Мне действительно тяжелее многих даются языки(даже если судить по времени, которое занимают д/з у меня и у других), я действительно не особо сообразительная и оценки в школе у меня никогда не были отличными, я часто торможу, не быстро схватываю и мне почти всегда требуется индивидуальное объяснение...Но откуда у меня тогда действительно такие завышенные ожидания от себя? Когда тут на форуме обсуждают логические задачки мне уже просто стыдно туда заходить и я часто ставлю в планы - научиться простой логике. А вот реально -зачем оно мне???Я почему-то очень подвержена влиянию фраз типа: "Все могут всё, главное пытаться", а кто не пытается - тот что-то низкое и приземленное.Я страшно боюсь оказаться "рожденной ползать" ((А ведь действительно наверное я слишком много беру на себя? И не чувствую, когда не тяну и начинаю загибаться?Нет физиологического стопора?А вы все чувствуете свой уровень? Сколько и чего вы можете взять? Или можете легко отказаться от лишней ноши?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вывода три: 1) маму нужно слушать; 2) мужу нужно доверять; 3) и я - таки да, дура, потому как ни одной логической задачи решить неспособна ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распечатала и перечитываю вот это 16 послутатов здравого эгоизмаВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ:1. быть совершенным на 100%;2. следовать за всеми другими;3. делать приятное неприятным Вам людям;4. любить людей, которые Вам мешают;5. извиняться за то, что Вы были самим собой;6. выбиваться из сил ради других;7. ощущать свою вину за свои желания;8. мириться с неприятной для вас ситуацией;9. жертвовать своим внутренним миром ради других;10. сохранять отношения, которые стали для Вас унизительными;11. делать больше, чем Вам позволяет время;12. делать то, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не сможете сделать;13. исполнять неразумные требования;14. отдавать то, что действительно Вам отдавать не хочется; 15. нести на себе тяжесть неправильного поведения кого-либо;16. отказываться от своего "Я" ради кого-то или чего-то.*помогает*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я например по гуманитарным вопросам и на переговорах могу много выдать и добиться желаемого, а посчитать перед кассой 1800грн+500 могу заставить очередь ждать пару минут..просто знаю, я такая и все.не хуже и не лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще вот это почитайте ради интереса http://danilling.livejournal.com/48429.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем мочь ВСЕ? можно делать что-то одно хорошо остальное - по мелочи, на некоторые вещи забиватьглавное - чувствовать себя уверенно и жить в гармонии с собойстрашного в том, чтобы ползать, а не летать - не вижу, у каждого свой путь, не всем парить в небе. даже если ползающему дать возможность полетать - не факт, что получит именно те эмоции, которые испытывает летающий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ни по каким вопросам не могу(( потому и впрягаюсь во многое в надежде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до 35 еще ни в чем не чувствовала себя уверенной никогда не выходило делать даже что-то одно хорошо((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, значит. не умеете, не можете... И чего Вас замуж взяли, а? + А если серьезно, то, может, папа у Вас требовательный? И в школе оценки кроме "пятерки" не признавал? Откуда у Вас такое желание "догнать и перегнать"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто не замечаете,что у Вас хорошо получается я училась с одной девушкой, которая напрочь не способна была к языкам, когда все понимали, она переспрашивала, и тормозила процесс,раздражая группу..но когда она что-то знала или понимала, она умела так это рассказать, что нет, такого человека, который бы не понял...И с тех пор я не верю, что у человека может вообще ничего не получаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое-то гипертрофированное самокопание () не верю, что Вы не умеете что-то делать хорошо. с детьми ладите? интриг не плетете? или просто руку помощи можете протянуть, когда в ней нуждаются? ведь человеческие качества - это немаловажно))))по крайней мере, мыслите Вы складно и пишите грамотно - уже хорошо))))) ИМХО - лучше решайте проблемы со здоровьем...потому как именно сейчас можно понять, что без здоровья все остальное радовать не будет - ни успешное решение логических задач, ни удачное применение иностранных языков, ни досуг((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что вы просто не уверенны в себе. невозможно быть везде первой и умницей. но любить и воспринимать себя такой, вам необходимо учиться. и почему вы примеряете чужое на себя? у вас есть своё мнение? почему вы хотите, как у всех? вы зависите от мнения других. избавляйтесь от этого.[+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По всей видимости Ваши близкие любят Вас больше, чем Вы сами себя!!! Прислушайтесь к ним, они таки правы!!! Не надо пытаться прыгать выше головы, да еще и с последствиями для здоровья!!! + Вы ведь уже не девочка, которая сама себя не знает. Посвятите себе время, пропишите на бумаге все свои достоинства, но не только умственные, а и душевные достоинства. И Вы тогда точно поймете, что Вам есть за что себя любить!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кстати вторая часть той самой фразы действительно не несет никакой негативной окраски, просто одно - мы можем, а другое - не можем. Просто факт. И точка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комплекс отличницы? У меня одно время по жизни был девиз "Я - сильная, я - все смогу!"Именно когда стукнуло 35, появился навязчивый вопрос "А зачем?")))Вы читали книгу Екатерины Михайловой «Я у себя одна или веретено Василисы»? Можно еще по теме прочесть "Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят" Утэ Эрхард.Понятно, что многое в такой литературе нужно отфильтровывать, но в целом, порядок в мозгах наводит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте в жж у riki-t--tavi про омнизм это свойство характера - пытаться объять необъятное. Возможно, ваш случай?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой уровень - быть счастливой для меня это муж, дети, дом.Мне абсолютно фиолетово, что кто-то полетит в космос имея пятерых детей и говоря на суахили.И поводу счастья. Пошли мы как-то с моей подругой в Караван. И меряем в одном магазинчике джинсы. Она очень стройная, имхо, красивая девушка, а я самая обычная, попа в наличии), целлюлит и всё такое)Она никак выбрать не могла и всё сводилось к тому, что ЕСЛИ БЫ она была помельче, то можно было и то взять, и это бы сидело. А я раз-два померяла, купила и довольна как слон.И мы как-то так с ней поговорили, что я на всю жизнь наверное для себя вывод сделала, как ценно быть довольной собой здесь и сейчас, не когда ты похудеешь, выучишь три языка, покоришь Эверест и всё такое, а вот просто быть.Какая разница какие у Вас были оценки, и были ли они у Маши лучше, чем у Вас. Какая разница кто умней на форуме? Какая разница, что для Вас, что кто-то в 35 умеет всё на свете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"..Верь сам в себя, наперекор вселенной .."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и рикитики и данилинг мною читаемые авторы в жж... но как-то не помогает)я сразу сползаю на какие-то другие грани. Что вот хоть рики и подвержена омнизму, зато она творческий человек - а это чудо! Она умеет хорошо рисовать - и это мега! Она очень хорошо пишет о психологии в быту - и это супермега!а у меня просто омнизм)про данилинга вообще молчу.а если еще и яну франк читать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, прям - что, вы ничего не умеете хорошо? не верю :-)Не вижу ничего плохого в вере, что "если очень захотеть - можно в космос полететь". Тут ключевое - захотеть. Вы не обязаны все уметь, потому как невозможно вместить в человеческую жизнь все. Планируйте! Решите, чего хочется для души, чего для здоровья, чего - для карьеры, чего - для счастливой семейной и мамской жизни. И безжалостно выбрасывайте остальное - вы всегда сможете к этому вернуться потом, если очень захочется :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, только хотела данилинга вам выложить:)) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением