Опубликовано: 22 мар 2011 Разбился градусник. Звонить в МЧС? Тема стара как мир, но я реально в растерянности. Мама орет, звони в МЧС или СЭС, но они ж все-равно не приедут делать замеры и обеззараживать? Или приедут?А как собрать - то советов куча, собрали, помыли, продезинфицировали.Вы лично звонили куда-либо в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Я в детстве на горшке раскусила градусник и в МЧС никто не звонил))Мама все гранулы выковыряла мне изо рта и замела остальные веником и выкинула в мусорное ведро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 собрали, помыли, ртуть не знаю куда.Пылесосом низя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Нет, мы долго игрались шариками. Потом замели и выбросили.В следующий раз покупайте электронный.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Спасибо за совет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 по сравнению с люмесцентными лампами в которых ртуть в газообразном сотроянии, градусник просто пшик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ртуть в стеклянную банку, накрыть крышкой плотно [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 я звонила не помню уже куда )))) сказали собрать и расслабиться ) главное не пылесосомсоветовали на скотч собирать )))то, что нельзя достать изищелей - залить клеем моментом ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 угу так МЧС и приехали)))Звоните ггг))) ниче не делать, я регулярно бью....собрали пылесосом (эт не оч правильно но у меня ртуть в щели в паркете залипает), помыли пол, проветрили и фсе)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 веником, вроде, тоже нельзя. Веник разбивает шарики ртути на более мелкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Скотчем собрать - отлично прилипает:) [+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Вы мне напомнили как мы с неотложки звонили и спрашивал у МЧС куда девать ртуть от разбитых градусников, они с кем-то созванивались (из чиновников) нас соединили и прозвучал ответ "В мусорник":)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 разбили то фигня, мой малой сидя в кровати откусил кончик со ртутью, ото веселуха была..Так что тут главное соберите всю ртуть и выкиньте.Только не веником и не пылесом, ибо прийдется это все выкинуть тут же. Ртуть при контакте с твердыми поверхностями распадается на мульйон маленьких частиц. Поэтому собирайте с ровных поверхностей скотчем, или чем-нибудь липким. С щелей можно клизьмой повытягивать, после чего оную выкинуть. Если на коврик попало, сразу в мусор, не вытрусите как бы ни старались.После уборки шариков надо обработать все раствором перманганата калия (марганцовка) с добавлением уксусной кислоты. Вместо кислого раствора марганцовки можно взять хлорное железо. Кому что нравится, потому что оба раствора оставляют пятна на дереве, ткани и т.п.После смачивания поверхности дать высохнуть и помыть чистой водой.И обязательно проветривать помещение, т.к. даже очень малое кол-во ртути при плотно закрытых окнах может дать высокую концентрацию паров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ..и в ООН! ,.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Купить в магазине удобрений толи кАллоидную толи кЕллоидную серу, посыпать место "катастрофы", подождать минут 30 и подмести. Сера и ртуть вступают в реакцию. У мну тетка химик, рассказала мне об этом волшебстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Били и мы, и в моем детстве мама. Собрали тщательно скотчем шарики, в пакет и в мусорник. Там не то колличество ртути, чтобы случилось что-то страшное, испарятся быстро остатки. Никто не приедет все равно... [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах