Как избавиться от СПД ?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от СПД ? Девочки, кто знает, особенно те, кто работает в налоговой, подскажите как поступить.Я осенью 2009 оформила на себя СПД на ЕН (были планы работать на себя, но так и не сложилось). Отчеты я не сдавала, т.к. деятельность не велась, знаю, что надо было все-равно сдавать с прочерками.... Свидетельство плательщика ЕН не продлевала. Вообщем запустила все. Что мне грозит?И как закрыть это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выпишут Вам штрафы задним числом - без оплаты которых не закроетесь идите к регистратору -берите список учреждений и начинайте процедуру закрытия. На данный момент процедура стала проще. ЧП-ки, которые "висели" с начала 2010 года в налоговой на проверке - закрыли в этом году без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а налоги платили? штрафами грозит за тот период, пока действовало свод-во ЕН. А закрывать - как все, по той же схеме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну и еще же штрафы за неподачу отчетов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я спрошу, а если все правильно, и предпринимательская деятельность тоже нормальная, просто так закрыться можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можно. А чего не хотите приостановить деятельность и просто сдать св-во?При закрытии Вам все равно нужно обойти перечень от регистратора: налоговая, центр занятости, соц и тд. Долго занимает "проверка" налоговой - по сути доки лежат по 6-8 месяцев, но без их акта проверки - регистратор Вас не закроет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто еще не изучала этот вопрос вообще...нужно заняться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто иногда проще приостановить, чем потом начинать открывать новое ЧП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь недавно обсуждали и на мамском, там будет ссылка http://www.likar.info/forum/25_304150_5907172.html[+sign]Кто сказал, что моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далёк от моей фигуры!Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду знать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, платила 200 грн. ежемесячно с момента открытия по декабрь 2009 то есть пока было действительным свидетельство плательщика ЕН
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот закончился ажиотаж идите в налоговую и пенсионный.все вопросы решаемы. поступления на счет были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пенсионный после с 1го числа:) там еще дурдом пока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда все ок:) но к инспектору нужно все равно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет я счет не открывала