Опубликовано: 22 мар 2011 Очередь на квартиру, соц.жилье (за полцены) - много вопросов Подскажите, куда бежать, где узнавать?в райончике, где живут мои родители, началось строительство дома, который судя по надписям на заборе, являтся соц.жильем, уж достроено до 9-го этажа, а планируется 18-20. Так вот, несколько соседей, стоящих в очереди на расширение ( и те, кто 20 лет стоит, и те, кто два) получили письмо, в котором предлагается купить жилье не по рыночной цене (7 тыс. грн), а всего за 4 тысячи за кв.м. Ньюансов никто не разглашает, все боятся толпы и ажиотажа.У родителей квартира - трешка, 68 кв.м, прописано и приватизировано на 4-х ( папа, мама, я , брат). Я в разводе, проживаю с дочерью отдельно на съемной квартире. Коплю на собственное жилье. Дочь нигде не прописана.Скажите, а если дочь сейчас прописать у родителей и стать на очередь, а дальше получить хоть какую-то скидку на новострой - это возможно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Расскажу сумбурно немного + Если Вы сейчас прописываете дочь у родителей и становитесь на очередь (если площадь позволяет, смотрите нормативы) - это сознательное ухудшение жилищных условий Ваших родителей, по нему срок давности 5 лет, т.е. по идее очередь возможна только через 5 лет. Но тут есть нюанс, учитывая Вашу прописку, потому как сама по себе прописка собственного ребёнка "сознательным ухудшением" не является.Тем, кто 2 года на очереди, маловероятны такие "роскошные" предложения, по последним сведениям :) стаж очереди для каких-либо льготных программ - тоже 5 лет. Что-то мне подсказывает, что 50 на 50 в нашей стране уже нет, осталось 30 на 70.И ещё - от кого приходили "письма счастья"? От районного отдела квартучёта????? Или от застройщика всё-таки?В остальном идите в свой районный одел учёта и распределения жилищной площади и узнавайте. Всё, что касается просто постановки на очередь, там разъясняют, как правило, толково и вежливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 т.е. то, что квартира приватизирована не имеет значения? я почему-то считала, чтобы стать на расширение нужно НЕ ИМЕТЬ собственного жилья, а тут соседи из приватизированных квартир....Какова сейчас норма площади? 7, 5 кв.м ??? У нас 39 - жилая. Если нас будет пятеро, то как раз входим в норму((. Но есть нюансы - я и дочь - это уже другая семья, считается? Папа - инвалид 2-й группы связано с аварий на ЧАЭС (категория первая), брат - инвалид детства, сейчас уже совершеннолетний, 3-я группа инвалидности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Неприватизированных квартир практически не осталось в природе + Так что вся очередь состоит из владельцев недвижимости :), другое дело что по площади не дотягивающей до санитарных норм. Остальные вопросы лучше всё же своему районном отделу квартучёта задавать - док-ты в итоге им понесёте. А то я могу долго и бессмысленно расписывать своё видение ситуации :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 у меня считали всю площадь а не жилую. если даже пропишите ребенка, все равно 3 года стоять в очереди. есть очередь отдельно с инвалидами, но поверьте мне---- там не сколько тех настоящих инвалидов, как тещи-мамы-папы-всех родственников кто не прочь получить квартирку. я в очереди 70/30. можно стоять в очереди, а стройка дома и ныне там. и не все квартиры уходят для очередников, только 25 % всего дома, остальное на продажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 я бы послушала ваc ))) Пишите)посоветуйте,какие норм. документы почитать?? хотелось бы с исполкомом беседовать уж теоретически подкованной, у меня нет особого доверия гос. структурам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 меня три года не пугают как раз будет время накопить )))С другой стороны, в очередь стать не помешает, ведь, даже если это затянется на года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 не хочу вас растраивать, но сейчас вам не положена очередь на квартиру. у вас трешка, каждой "семье" есть по отдельной комнате. даже по метражу вам не положено.если так хотите стать на очередь, то вам необходимо родить еще одного ребенка.на очередь бы вас поставили только, если бы у вас был сын вместо дочери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 имейте ввиду количество у вас метров. и документально надо будет подтвердить что вы можете потом оплачивать кредит. и пока все не выплатите, доков на квартиру вам не дадут. не платите 3 месяца- вас в шею выгонят, не смотря даже на наличие ребенка (и это гос.программа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Зачем неправду говорить? В квартучете считают по метрам в первую очередь, а не по количеству семей. 7,5 м на человека. Но да, у автора при 5 проживающих таки будет недолет. Поставили бі на очередь при 37, 5 м . жилой площади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 сын вместо дочери? почему? какие еще могут быть уловки?например, брат может прописать к себе жену, она из другого города. Если мне удастся убедить родителей, что это безопасно))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 по матрам, но при этом каждая отдельная "семья" может стать на очередь (учитывая метры) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Основной вопрос от которого надо плясать: От кого пришло письмо? в конце-концов, все условия можно узнать у отправителя[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 разный пол= разные комнаты .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 социальное жилье только для бюджетной сферы оно на вечно. не приватизируется, продать нельзя. оплата 50х50. есть еще программа - доступное жилье. 70х30. оно твое. на очереди можно стоять хоть месяц. [+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 т.е, если у меня родились дети, я их прописала, то ждать мне 5 лет до постановки на квартучет, или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 жилой пл. сколько? у нас 45,5м2 - нужно не менее 7 человека прописанных АПД - прочитала уже, не положен вам квартучет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 жена брата повлияет на уменьшение метров на каждого члена семьи :))) + по каким-то там нормам, мать и сын не могут жить в одной комнате, а вот мать с дочерью могут. по этим же нормам и кол-во комнат в выдаваемых квартирах зависели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 не, с детьми сразу можна идти и становится :), если вы больше 5 лет имеете регистрацию в киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 так автор к себе пропишет ребенка - значит, тоже не должно 5 лет отсчитываться. Она же не к чужим прописывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 так у нее ребенок ни на что не влияет, даже с ребенком у нее метров много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 порылась по инету по метрам ничего не положено, нужен 6-й человекможно ли как-то использовать инвалидность отца и брата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 а комнаты у вас все раздельные? инвалидность предполагает проживание в отдельной комнате? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 я сейчас могу позвонить и спросить от кого пришло. Что будет значить - от застройщика или от райадминистрации?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение