Опубликовано: 22 мар 2011 Срочно!! Счетчики: ЖЭК или фирма? Друзья, очень срочный вопрос. Ставим счетчики на воду. Хотим от фирмы: их счетчики, работа, документы, опломбируют. И есть сантехник от ЖЭКа (который будет воду перекрывать)...он начинает уговаривать мол, давайте я поставлю...вы только купите счетчики... на мой вопрос: а опломбировать? сначала: мол, ну да это потом пойдете в жэк просить шоб пришли и опломбировали..а потом: ну если хотите, то я это зделаю.... короче он явно хочет заработать, но мы не хотим лишнего геморра потом по 3 раза ходить в жэк. Люди, помогите!! На ком остановиться? Кстати, если все покупать, то с таким успехом и муж может поставить. И еще: потом в жэк относить нужно паспорта - всех прописаных в квартире или можно одного на ком квартира числится? если первый вариант, то это конец..так как одного паспорта нет. Админ, прошу не удалять буквально на пару часов..спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 можно примажусь? а кто знает, если счетчики ставила фирма, но ЖЭК при этом не информировали? водой пользуемся уже пару лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 в дом.квартира уже ответили на похожий вопрос http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=310687 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 я вам скажу, что после того как ставит фирма, они опломбируют+ но в жэк вам обязательно нужно подать эти все документы, что бы они поставили на учет, что вы уже имеете счетчики..по -другому, на сколько я знаю, не бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 если в квитанции есть графы для оплаты воды по счетчикам, значит все все знают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 я думаю, это ответ не мне, потому что у меня немного другой вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 графы есть)) успокоили :) а то мучаюсь давно и узнать облом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ну на один из ваших вопросов, что да, люди самостоятельно устанавливали счетчики и от жека требовалось минимальное вмешательство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 просто эту схему я знаю+ вопрос в том, что сантехник сам сомневается, сможет ли он и опломбировать... а мы не хотим бегать потом по жэку туда-сюда..потому что если его роль ограничится только установкой - то это может сделать и муж) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 мне в жеке сказали, что опломбируют. но, конечно, лучше в своем узнать.я буду комплексный ремонт делать и мне удобнее, что бы счетчики ставили одновременно с установкой труб мастера, что будут делать ремонт.В Жеке тож говорили -= мы вам все поставим. Но их отдельно вызывать - нет желания (ремонтники будут сидеть и их ждать? :) + платить им отдельно).Зато порекомендовали ГДЕ купить (маг. сантехники рядом с Жеком.). Но я посмотрю там цены. В эпицентре счетчики стоят по 200 грн штука (хол + гар). если в магазине так же или дешевле - буду там покупать, а если они там, скажем, по 500 грн - ни один жек не заставит меня там что-то купить :)А НЕ опломбировать они НЕ имеют права :) Главное все ПРАВИЛЬНО установить - вплане все фильтры на трубы и т.д. как по требованиям.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 А спросить в своем ЖЕКе? Ведь в каждой избушке свои погремушки... У нас муж сам ставил, инженер с ЖЕКа опломбировала и все. Пы. Сы. И на поверку сам возил, потом из ЖЕКа снова приходили пломбировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 нам если будет ставить фирма, то 300 грн. за оба+ а про паспорта не узнавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 нет, саму продцедуру еще не узнавала но мне кажется нужен паспорт владельца квартиры. при чем к этому все прописаные? :)300 грн - это цена и счетчиков и установки? :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 спасибо, очень надеюсь, что только владельца паспорт нужен)+ а 300 грн. это только за 2 счетчика ..потом отдельно установка, еще какие-то детали+ опломбирование... общая стоимость будет зависеть от работы на месте..всего от 800 до 1100 грн. не больше и не меньше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ясно вы тогда узнайте про доп. штуки к счетчикам - типа фильтров на трубы и т.д. :)Потому что в Эпицентре тоже отдельно все продается, а можно купить и комплектом все-все штуки, что требует ЖЕК. без этих штук жек ничего не утвердит. Понятно, что фирма об этом знает - но наверное в 300 грн не входят эти доп. штуки :)Мне о них предупреждал и мастер - ремонтник, и дядька из Жека.Еще можно потребовать свид. о рождении детей, которые тож могут быть прописаны :)) У меня кресная прописана - надеюсь мне ее паспорт не понадобиться :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 конечно, информировали:) Только мы ОСББ информировали, а как вам будут квартплату считать? Они же не знают о счетчиках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 не все жеки имеют право на опломбировку! Сама проверяла. Мой ЖЕК не имеет ни документации ни пломбиратора! НЕ ведитесь. И так отключение не бесплатное. А жековские сантехники совсем обнаглели. И работу делают плохо и денег гребут много. :( Т.е. дороже, чем через фирму[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 при опломбировании от фирмы необходимы паспортные данные (НЕ ПАСПОРТ) человека, на кого оформлен лицевой счет квартиры. И все :) .[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 вам сначала нужно узнать кто у вас пломбирует счетчики.. пломбировка осуществляется при наличии паспортов на счетчики и составляется акт.Потом копия этого акта передается в ЖЕК .У нас пломбирует не ЖЕК например а специальная контора(Днепровский район если что) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах