Опубликовано: 21 мар 2011 Нужно составить письмо в банк о пересмотрении % ставки по кредиту, помогите, плиз :) Девченки, выручайте!Кто-то, возможно, обращался в банк с просьбой о пересмотре % ставки по кредиту (понижение)?? Нужен шаблон письма!!!Буду очень благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 Я со своим банком общаюсь++ на строго "министерском" языке, но без шаблонов. Пишу шапку, как во всех документах и дальше текст из серии - чего хочу и почему (аргументы, факты и мотивы), желательно какую-то выгоду для банка указать. Внизу дату и подпись. Отправляю заказным с уведомлением или везу и регистрирую в приемной - так точно знаю, что приняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 Я писала в УСБ на пересмотр % немного понизили, но у них и на сайте объявлено об уменьшении ставки.Если хотите - давайте электронку. Или пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 О, спасибо, пишу электронку+ [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 меня как раз середина интересует, чтобы граммотно и убедительно написать, что мы+ лояльные плательщики, еще ни разу не обращались с такой просьбой и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 попробую помочь отправила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 Отправила. Только, если будете отправлять по почте, нужно отправлять не просто с уведомлением. А нужно с описью, это когда в письмо вкладывается опись отправляемой документации.Ну а если сами повезете в банк, то везите в 2-ух экземплярах, на втором обязательно штамп с входящим номером и датой.Удачи:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 а чем вы можете убедить банк? Письмо из серии "мы такие хорошие люди - давайте вы на нас будете меньше зарабатывать"?Так банку на это пофиг.В общем - шаблон письма не важен, важны аргументы.Я вот сейчас могу аргументированно доказать, что вследствие нарушением банком договорных со мной отношений я понесла убытки. Ввиду этого прошу их понизить ставку, чтобы не доводить дело до штрафа (который будет гораздо больше, но к сожалению для меня - в пользу государства :). Но если банк не учтет мои аргументы - я таки добьюсь ,чтобы их оштрафовали ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 я под словом убедительно и подразумевала аргументированно :) + а варианты писем прошу здесь из-за того, что возможно у кого-то будет лаконично написан конкретный, нужный мне, пункт, и тем самым мне можно будет позаимствовать мысль или ход мысли))) в любом случае спасибо за мнение)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 спасибо большое за отзывчивость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 Ой, а можно и мне? Очень актуально. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 имхо, тут еще имя банка играет роль некоторым начихать на все аргументы, будут как бараны гнуть свою линию - пока не погорят сами же на этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 отп-банк... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 так в ОТП Банк ставка зависит от ФИДРА в начале года банк пересматривает % ставки по кредитам и депозитам и автоматом снижает % ставку, если Фидр падает. У меня всегда была ставка 12,99 сейчас 8,99 в долл., узнала о том, что мне понизили ставку, когда пришла платить, а сумма платежа оказалась меньше. Была приятно удивлена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 офф: искала- не нашла намекните, до какой ставки снижают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 вышлите и мне тоже УСБ[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А где на сайте написано про понижении ставок? Ткните ссылкой, плиз, не могу сама найти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 и мне можете прислать, буду очень благодарна! [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах