Опубликовано: 21 мар 2011 Нужна помощь зала. Девочки, миленькие, помогите справиться с ситуацией. Может быть кто-то даст дельные советы. Есть такое понятие, как созависимость, где то я читала. Например родственники алкоголиков или наркоманов очень переживают за них, тем самым портя себе жизнь. Так вот у меня подобная ситуация. Есть непутевая сестра. Нет, слава богу, они не наркоманка и не алкоголик. Но семья у нее это кошмар. С мужем постоянные скандалы, она может гдето загулять. Дети!!! Их четверо. Они варятся во всех этих ссорах!!! Живут в ужасной обстановке. В квартире что творится - кошмар!!! Так вот, я очень переживаю постоянна за них, за сестру. Муж, к слову у нее козел редкий. Я постоянно варюсь в их проблемах, хотя у меня своя семья, все благополучно. Но мои мысли все о них - как она, как дети, как они будут дальше? И т.д. Я не могу изменить ситуацию и не могу изменить отношение к ней. Но мне очень-очень нужно научиться не принимать так близко к сердцу их проблемы, а то я сойду с ума. Я парюсь по этому поводу, больше чем они. Честное слово. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 К психотерапевту хорошему, и расставлять приоритеты в СВОЕЙ жизни [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 факты козлизма какие? а то знаю парочку таких "страдалиц", которые совсем не соответствуют действительности. и вечно жалуются на "козла".... а почему дурдом в квартире? не убирает? она в декрете? скандалы почему? что значит может загулять? я бы наоборот "вставила" и не велась на "жалобы".... знаете ли "вампирам" крови не даем )))) держим на сухом пайке )))))[+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Вставляю постоянно. Она не жалуется, нет. А я все равно переживаю. Факты козлизма налицо - одни крики. СТроит из себя олигарха, а получает 4000. Ну и много чего. Нет, я ее не защищаю, они возможно два сапога пара, но мне от этого не легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 а у вашому житті все в шоколаді? у вас на думки про себе час залишається? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 да время то остается, думаю и о себе, но про себя я знаю, что все у меня хорошо, а будет еще лучше. А у них вот. В общем хочу не думать о них вообще! А не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 если "допаритесь" до спросить помощи напишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 капец, я "факты козлизма" прочла как "фотоклизма" )))) решила, что это вы какой-то метод рекомендуете))))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 я думаю, что это потому что вам трудно смириться, с тем, что кто-то может жить не в соответствии с вашими представлениями о жизни...я когда за кого-то переживаю, то ловлю себя на мысли, что это из-за невозможности принять другую модель семьи или отношений.. вот стараюсь с собой бороться...[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 если она не жалуется, то чего вы добиваетесь? вы ее накручиваете, что она дура и муж козел? если она не жалуется, то к чему всё это????? [+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ))))) а это идея )))) новый метод решения проблем ))))))))))))))))))[+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 хороший подход. Наверное тоже постараюсь думать, что это просто модель отношений. Я себя понять не могу, дело в том что, мне зачем это все? Но переживаю прям капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 та я вообще ничего не добиваюсь. Я хочу чтоб у них было все тихо, мирно. Чтоб дети этого всего не видели - ссоры, скандалы, драки. Чтоб они ремонт сделали наконец то хоть какой то. И чтоб за квартиру платили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 +1.... [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Зараз вам тут нарадять!!! Закінчиться тим, що ви ще їй заздрите))) А по темі- у мене була така ситуація. В подруги були дуже великі проблеми зі здоров"ям+з чоловіком. Я так перейнялася-плакала, не спала ночами, дзвонила і їй, і іншим подругам, активно допомагала їй ЖИТИ далі, аж поки одна з спільних знайомих сказала, що КОЛИ Я ТАК ПРОДОВЖУВАТИМУ-ПРОБЛЕМИ ПЕРЕЙДУТЬ ДО МЕНЕ в сім"ю. Це отрезвило, я заспокоїлась і почала думати про свою сім"ю , жити своїм життям. Подивилась "Чорного лебедя", переконалась, "що забагато- то не здорово".Ви шкодите тільки собі, а їй ніяк ваше "саморуйнування" не допоможе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 воот, это то, о чем я писала) вы хотите, что бы они жили как вы))исправляйтесь)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 таки вы завидуете, что люди могут жить так как им нравится, могут выплеснуть энергию, а у вас все так хорошо и правильно, что аж противно самой себе :) вот и пытаетесь переделать других, чтобы убедиться в своей правоте и доказать себе, что все должно быть так как у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Ох уж эти родственники! И все-то им небезразлично :) Вы представьте - ей и так несладко, а тут еще и живешь как под микроскопом - сестра все следит, следит, как экзамен сдаешь каждый день на "счастливую семью". Попробуйте отстать, может и лучше будет :). [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Вот теперь я точно знаю, зачем рожают второго ребенка ;) Чтоб один из двоих парился за ДВОИХ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение