а чему учат в ВУЗе на специальности "ландшафтный дизайн"?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а чему учат в ВУЗе на специальности "ландшафтный дизайн"? не зря ли потреченное время и деньги? Может на курсах то же самое расскажут? а может вообще глевное в этом деле - практика? Кто в теме, расскажите как оно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю точно, чему именно там учат, но (+) почти уверена, что зря потраченное время и деньги. Вы знаете, сколько этих самых дизайнеров сейчас развелось? Если есть деньги, можно прекрасно организовать свою контору и без этого обучения, а если нет, то проучиться там и сидеть без работы, и к тому же еще без опыта (никто не позовет), так как озеленение денег стоит и никто не захочет рисковать с человеком без опыта. А источников для получения элементарных знаний по теме - тьма! И даром! Это не высшая математика, не физики или медицина. Было бы желание. ИМХО [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык может эти безработные ландшафтники - выпускники курсов, а не ВУЗов? может быть (с надеждой в голосе) там чему-то очень умному и полезному научат.. ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, хороший ландшафтный дизайнер, прежде всего, отличный знаток биологии, точнее, ботаники. Если вы и так хорошо знаете (чувствуете) растения зачем идти учиться в ВУЗ? У моей знакомой сын с детства растениями болеет, может вверх ногами в землю воткнуть корешок - тот все равно приживется. Интуитивно чувствует что с чем сажать. А если оно не дано, учись - не учись толку не будет[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а по теме? поднимаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите ниже перечень дисциплин по этой специальности, даже не этой, а расширенная версия "Садово-парк госп-во та ландшафтна арх-ра" ссылка 1 ссылка 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исходя из перечня дисциплин - очень мало полезных для дальнейшей работы, поэтому может есть смысл пойти на биологический и дополнительно пойти на курсы при университете, как вариант?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, глаза и мысли разбегаются... Меня вот очень интересует опыт отчившихся там или их знакомых. Живой, так сказать, опыт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще наверно зависит где учиться))) у меня знакомая великолепный ландшафтный дизайнер, кандидат наук, закончила сельхоз академию…преподает в ВУЗе ландшафтный дизайн, + активно работает ландшафтным дизайнером… друг знакомый архитектор, занимается ландшафтным дизайном …но у него уровень такой, что на рублевке и за границей большинство его заказчиков… считаю что образование никогда лишним не бывает, но надо правильно выбрать ВУЗ и наверно учась в вузе начинать активно работать, практический опыт + знание и успех в работе обеспечен…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

форум читали, ссылка ниже - отзывы учащихся: http://forumkiev.com/t4497/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой крестник закончил НАУ факультет экологии.. сейчас работает ландшафтным дизайнером .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где преподает ваша знакомая? и где учился знакомый? друг, я так понимаю заканчивал КИСИ архитектурный или Худ академию и переквалифицировался?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друг закончил худ Академию, а про Аню, мою знакомую, я точно не знаю название ВУЗа, но могу позвонить узнать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он доволен своим образованием? не хотел бы что-то где-то другое учить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я училась по эксп программе, в 10-11 классе проходили программу 1 курса университета по спец-ти Экология - рекомендательно не советую выбирать эту специальность. Наука обо всем и ни о чем. Лучше изучать Биологию либо Ландшафтную архитектуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнала она преподает в "институте декоративно-прикладного искусства и дизайна им Бойчука"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. интересно, там есть отделение ландшафтного дизайна или просто пердмет такой у дизайнеров...? я этот вуз заканчивала 15 лет назад, когда это еще техникум был :)) тогда там такого не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не слышала чтобы он жаловался.. работает в основном у состоятельных клиентов на их загородных виллах.Зарабатывает прилично.А уж какую красоту навел у себя на даче!Но он попал в эту профессию случайно,просто у них практика была в нашем ботаническом саду вот парня и зацепило..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы этот техникум заканчивали, тогда думаю вам просто хороших курсов по ландшафтному дизайну будет достаточно..
0

Поделиться сообщением