Как уточнить лидер ли ребёнок? (сорри, что не в мамском)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как уточнить лидер ли ребёнок? (сорри, что не в мамском) Просто тут больше здравых мыслей, по крайней мере мне так кажется, и больше узнаю, чем в мамском :)Так вот, некоторые друзья и сами родители говорят, что у них ребёнок - лидер в классе и вообще в жизни. Стоит моей с ней общаться, всякий интерес к ней пропал, просто неинтересно с ней было и пошла рисовать,а та вмешивается постоянно и где бы моя ни была, та вслед за моей и фыркает всё, что моя делает. А моя её просто игнорирует и спокойно продолжает делать своё. Но несколько раз моя жаловалась мне, что та её не оставляет в покое. И тут некоторые хвалят этих родителей "О, какая она(это та, что называют её лидером) лидер, просто молодец!" и они отвечают "да, она всегда лидер!". И тут меня смех пробило, не смогла сдерживать себя, потому что у меня насчет лидерства свои понятия, но я с ними не спорила, а только лишь кивнула ...Поэтому мне просто для себя хочу узнать, что есть лидерство в самом деле? так как насколько помню здесь обсуждалось, что лидер тот, кто имеет много друзей, все её восхищают и уважают, так ли? Но моя к ней никаким боком - к ней нет восхищения и нет ненависти, просто с ней неинтересно. Вот что имели ввиду эти друзья я так и не поняла... спросить у них неудобно, поэтому лучше спрошу у вас, что те имели ввиду? :))) И вообще как представляет собой лидерство?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что имели в виду друзья друзей нам сложно предположить :) Лидерство имеет четкий глагол - ВЕСТИ... Кто ведет за собой класс, команду, группу - тот и лидер...А кто влазит всем в глаза и прыгает повсюду - просто любопытный и небезразличный к жизни :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я такого же мнения ... могу предположить, что увсех разные представления о лидерстве, если не углубляться но я почему то не могу сдерживать смех в таких (подобных) ситуациях, что мне делать? :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особисто мені взагалі дивно, коли про дітей говорять як про лідерів. Ні, звичайно, якісь якості у дитини набуваються, або ж притаманні з народження, але до дорослого життя все може змінитися. Непримітна дитина може виховати себе в дорослому житті так, що стане безперечним лідером, а та, що була а-ля "бачу ціль, не бачу перепон" - навпаки сором"язливою закомплексованою людиною.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Працювати над собою :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно судить, по поведению вашей дочери о лидерских качествах той девочки, не все дети поддаются влиянию лидера:) Лучше самой увидеть поведение девочки в группе детей. А рассказы родителей нужно делить на два, почти каждый преувеличивает достоинства своего ребенка. Лидер — ведущий, первый, идущий впереди. Из своих наблюдений:)К ребенку лидеру буквально липнут другие дети, он активен и жизнерадостен, обаятелен. Он заводила в подвижных играх, чаще всего придумывает и предлагает новую игру, берет себе в ней самую почетную роль. Выбирает, во что сегодня нужно играть, кого принимать в игру, а с кем не стоит водиться, .Всегда на виду, сверкает улыбкой, хорошо манипулируют окружающими - как сверстниками, так и взрослыми. Умеет привлекать других детей к выполнению своих целей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обычно высказываю свое мнение Быть или не быть лидером - это не добро и не зло, это не плохо и не хорошо... а вот если люди ошибаются - может им никогда не объясняли значения этого слова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, я ещё не видела в жизни лидеров детей, ну скажем, до 10 лет. так как они ещё маленькие, один на некоторое время проявляет свои лидерские знаки и внимания, потом вместо первого другой проявляет, потом третий и так далее ... и так по кругу ...Мою лидером тоже назвать трудно, она сама по себе личность, ну по крайней мере я пока настраиваюсь её на это и у неё в большей степени пока получается. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто зна ... не это ли такая натура у нас славянская? :)))) "мой умеет читать в свои 2 года!", "а мой сам написал слово "мама" в год и 3 мес.!", " а мой в 1 год 1 мес..... " и т.д. Если поставить на место наших - мам китаянок или мам мусульманок, то скорее всего они бы так не поступили ... а может и ошибаюсь... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гордиться ребенком - это нормально, и каждая мама гордится своим Просто не все уважительно относятся к чувствам других матерей. Всё, что Вы перечислили - это факты: прочил, написал... оценка лидерских качеств - это субъективно (в данном описанном случае), поэтому вообще не поддаётся логическому анализу... Ну, сказали это Ваши знакомые, и это очевидно, чтобы той маме было приятно... Такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это не исключаю. спасибо! прояснилось () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лидер умеет всех заинтересовать, замотивировать и даже с самым противным обычно умеет договориться () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а я видела, у нас в саду есть такая душа компании, все за ним, и все за него уже второй год, хороший парень:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не тот,который всех заинтересовывает чем-то,а тот который заинтересовывает просто своей личностью,к нему тянутся люди сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не лично к вам бяка,а просто написала я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) может у него авторитет есть? ну к примеру папа начальник милиции ... тоже заметила, что в садике была такая, но у неё мама авторитетка и староста в группе, т.е. отвечает за сборы денег и прочее, во вторых, сама девочка стильно и модно одевается, каждый день разнообразная и новая одежда, да и девочка немаленького роста...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не читала, но ваши слова, что друзья говорят.... так и вы говорите. очень часто люди приписывают своему ребенку лидерские качества, а зачастую наглость и бесцеремонность называют лидеством, как в песне" выдают порок за добродетель" ИМХО Я совесем не против лидеров, но часто подменяется это понятие, да и , что обязательно быть лидером , что бы чего то в жизни добиться ? На мой взгляд, нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот киви, точно. Меня, например, мало волнует кто там читал или писал в 3 года, и уж никаких комплексов по поводу, того, что мой в это время не писал , не будет. Нет людей выдающихся во всех областях, ну единицы, если быть точнее, но у них жизнь обычно не очень сладкая ( вспомнилась Ника Турбина). Я считаю, что всему свое время и место, а выскочек, если таковых в лидеры сейчас записывают, обычно не очень то любят.
0

Поделиться сообщением