Опубликовано: 19 мар 2011 У кого кредит в Укрсоцбанке? О досрочном погашении. Каждый месяц вносим деньги на тело+проценты + досрочное погашение тела кредита. Раньше можно было погашать без проблем в каком хочешь отделении и какую хочешь сумму. Теперь у них новое программное обеспечение и чтобы заплатить хоть на 5 копеек больше, надо ехать в отделение, где брал кредит, которое ни разу не подороге, и писать заявление. Т.е. каждый месяц получается ездить и писать заяву. Это теперь у всех так? Как с этим маразмом бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Ооо! Это песня. Рассказываю. Все вообще не так.У нас кредит, отделение на Красноармейской. Плачу где попало на Левом берегу (Харьковский, Ленинградка).В этом месяце в первых числах уточнила проценты на февраль (пусть условно 230 уе), и на этой неделе поехала их гасить + досрочно 1000 у.е. Поехала на Ленинградку. И началось...Первый раз я вообще не попала - оне таперича до 5 работали-с. Ладно, поехала на след. день в обед. Приезжаю, тулю в кассу - оттуда меня на фиг к менеджеру в зал. Плетусь туда - сидит девица 20 с хвостиком лет, грю - 230 на проценты, 1000 - на погашение; 15 минут тыкала в клаву, и выдает мне чудную фразу: "У нас новая программа. Платить проценты МОЖНО (!!! - запомните - это кодовая фраза) в текущем режиме, можно уже и за март; с вас - 430 уе". Я в охерении - грю: "Барышня, вы считать умеете? Сейчас 15-е число. Мне за весь прошлый месяц - 230 уе, а за 15 дней марта - уже аж 200? Это по каковски вы считаете?". Она тупо смотрит на меня и говорит - "Это не Я, это программа ВАМ ПОСЧИТАЛА!". Я послала девицу в сад, сказала, что плачу 230 на проценты, 1000 на тело, а с мартом будет разбирать когда придет срок - до 25 апреля. Иду в кассу - а мне печтают вшивую платежку, ЧТО Я ВНЕСЛА НА СЧЕТ 1230 у.е. На какой счет? Какого хрена? - ни фига не ясно.На другой день я звоню в свое отделение. Ну, на 4-й час я дозвонилось И шо выясняется? Все вообще не так! ЯКОБЫ теперь я ОБЯЗАНА до 25 марта (мой срок уплаты процентов за прошлый месяц) погасить проценты и за февраль - 230 уе., И ПРОЦЕНТЫ ЗА МАРТ - 200 уе, которые они мне насчитали с 1 по 25 марта исходя из остатка кредита, я так понимаю, на 1 марта (!!!). На все мои вопли о том, что меня никто ни о чем не уведомлял, и что вчера в отделении на Ленинградке мне вообще ничего подобного не сказали, что в договоре у меня прописано, что проценты за март я плачу до 25 апреля - тетка стоически выслышивала и монотонным голосом повторяла одну и ту же фразу: "Я не виновата, У НАС НОВАЯ ПРОГРАММА, теперь все будет ТАК". И ПИПЕЦ, Я вышла из себя, припомнила, что когда проценты подняли до 14% - они 3 письма прислали, а тут, если бы я не позвонила, то и не узнала б об этом - все до сRAKи. "У нас новая программа, с вас 430 уе". Почему, если я вчера досрочно внесла 1000 уе, и вполне понятно, что в период с 15 по 25 марта явно уже будет не столько процентов, сколько предполагалось, и вообще - на какой счет ушли мои деньги - ТИШИНА. Якобы "заказывайте у своего менеджера выписку и в ней все увидите". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 спасибо, девчоки, буду Укрсоц стороной обходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 да, это правда. У них новое ПО, которое насчитывает проценты не так, как в договоре. Сумма не изменится - они просто, по идее, будут быстрее их брать.Раньше погашали, к примеру 15 числа за прошлый месяц, теперь - по 15 текущее число.По поводу заявлений - нужно делать у менеджера.Но после моего гранд-скандала и заявы, что они нарушают договор - пока договорились о том. что менеджер у меня будет принимать заявление по электронной почте (скан).Да, укрсоц нарушает договор. Но они всегда очень вольно обращались с договорами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 О, спасибо за идею с заявой! Буду договариваться со своим отделением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 есть еще совет, если позволите :) В укрсоце на все нужно писать бумажки.Т.е. если вы недовольны, если считаете, что договор нарушается - пишите все в письменном виде, регистрируйте заявления.Потому что их юристы считают, что если клиент оплатил по новым правилам (ставкам, срокам, условиям и тп) - то он автоматически согласился. (Это бред, конечно, но у них такая отмазка есть).Поэтому я и сейчас написала заяву - что они нарушают договор. И на квитанциях тоже написала, что не согласна с новым расчетом процентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 я гасила досрочно в другом отделении так: подошла к "любому" свободному менеджеру, он из общей базы выписал мой, теперь, новый номер и счет и сказал носить его всегда в паспорте. Отправил в кассу.в кассе я дала листик с новым номером и счетом и у меня приняли деньги просто на счетс квитанцией подошла опять к менеджеру, она распечатала бланк заявы, а я только поставила подпись - да, херня полная с этим всем. Если не писать заявление, то эти деньги будут просто лежать на счету и автоматом сниматься как проценты когда прийдет время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 мне удобно в эпицентре на окружной,они работают до 20:00 и по выходным, но там только кассы, никаких менеджеров. Вообщем надо выкручиваться с этим заявлением (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 Спасибо, заявление напишем. Они и правда творят, что хотят. (+) Летом продлевали страхование ипотеки, звонят говорят сумму и мол привезите еще что-то около 200- 300 грн (точно не помню), теперь у нас еще и страхование жизни обязательно. Я почитав договор приехала и говорю, а на каком основании теперь еще и страхование жизни, в договоре этого нет, даже никакой лазейки нет, чтобы это сюда приплести. Ну, говорят, у нас с этого месяца такие правила, а вы что не хотите платить? Не хочу, говорю. Ну хорошо, говорят, не надо))). А ведь кто-то, наверное, платил. Самодеятельность, короче, у них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2011 да. да. Это так. Чуть не поубивала всех в отделении на Сагайдачного на прошлой неделе. Радует лишь то, что через 2 месяца мои мучения закончатся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах