Опубликовано: 19 мар 2011 Поговорить - шанс выехать отсюда Вот отказали мужу уже в 2 универах Германии, хотел там PhD получать. Не по специальности.... а по специальности и нет ничё(( надежды на 2 оставшиеся мало, тоже наверно отказ будет. Мы расстроились. Здесь у мужа работа, но по деньгам не очень, я в декрете. А муж у меня "академический", учиться любит, лингвист потрясный. В этой стране деньги за ум не платят, стипендии докторантам не дают. Там думали поучимся, может осядем, детям шанс... Вот теперь прям в растерянности. Киев не мил, хочется от этих машин подальше... блин и так хочется жить в цивилизованной стране....будем пробовать ещё, искать....но и там страшно одиночество.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 "В этой стране деньги за ум не платят" - бред. Кто хочет - тот зарабатывает. Полно вакансий, где именно заграничные компании ищут тут сотрудников. Лично знаю примеры, когда люди сначала так трудоустраивались, а затем, за их знания и навыки их забирали в центральные офисы. Один сейчас в Дании работает, второй в Лондоне.Кстати, не нравится Киев - можно жить в Ирпене, Броварах, Борисполе например. И недалеко и совсем другая обстановка. Какие проблемы-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 думали пригород. там свои нюансы. про ум Вы не поняли. ум именно академический, который любит ковыряться, изучать, самообучаться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 только в коммерческие структуры нужно идти с иностранными инвестициями, чтобы платили нормально смотря, какой профиль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 попробуйте голландские университеты, они лояльнее .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Дві відмови - це взагалі не привід опускати руки. Стукайте і вам відкриють.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Всего два отказа? ;) Не, так Вы слона не продадите! ;))) "Стучите и отворят вам". И таки да - ехать надо, здесь науки нет. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 главное, чтоб это самообучение хоть кому-то еще приносило пользу+ чтоб в целом была отдача для общества. А учиться для себя и чтоб еще и деньги за это платили - это из области фантастики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 спасибо, девоньки. так с мужем и решили - будем дальше искать, а там будь что будет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 спробуйте до австрії податися. більш лояльна країна, ніж німеччина () .[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 нет, это не из области фантастики В Штатах таких людей любят.Сейчас они учатся типа для себя, а потом от них идет отдача в науку. Знакомый парень получал неплохую стипендию, учась в аспирантуре. Финансовый математик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 в американские универы пытайтесь стучаться Даже здесь на форуме есть девушка, которая учится в Штатах.А одиночества не бойтесь :) Вы будете со своей семьей, какое одиночество? Люди вообще сами выезжают и ничего :)Дефицит общения есть, конечно, но об одиночестве речь не идет. От вас все зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Sweden !! Forever 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 спасибо)) вот в штаты как раз не хотим.... хотя там сестра моя замужем за америкосом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ну как хотите :) ведь в Штатах не обязательно оставаться :) Выучились - уехали еще куда-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 бред какой-то пишите- PhD не по своей специальности- неудивительно, что отказывают, с какой стати немцы будут платить деньги своих налогоплательщиков кому-то, кто хочет самообучаться и устроить будущее своих детей. И вообще мне кажется, что вы плохо представляете жизнь аспиранта в немецком университетском городке. Стипендия, жилищные условия не рассчитаны на проживание с семьей c двумя детьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 вроде еще и члены семьи не должны зарабатывать больше, чем стипендия студента, иначе он лишится этой самой стипендии, или какой-то еще нюанс, не вникала я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 "А муж у меня "академический", учиться любит, лингвист потрясный"- Так он филолог, свободно владеющий немецким, и желающий получить какое-нибудь гуманитарное или экономическое PhD? Или как? Вы, конечно,простите, но исходные данные как для жены потрясного лингвиста сформулированы очень смутно И "америкосы"- с таким отношением Вам в Германии будет некомфортно- там, знаете ли, каждый третий- то турок, то курд, на худой конец- поляк или юг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 Вы ничего не поняли... читайте выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 попрбуйте финские универы помониторить, там даже китайосов и пакистанцев принимают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 2 отказа - это очень мало. У меня из 30 с чем-то моих заявок было одно согласие. + Страна не Германия.Так что ищите-да-обрящете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 Как вариант - преподавать и репетировать если лингвист потрясный, не вижу проблем - но это здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 Едьте в Штаты учится, программ много http://www.irex.org/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 Не знаю, как в Германии, но в Австрии отношение к студентам однозначное - выучился и езжай домой. Шансы остаться там минимальны, визу дают до окончания обучения, найти работу практически невозможно.Хотя именно у Австрии отношения с Украиной в этом вопросе очень хорошие, обучение почти бесплатное (вроде 17 евро за семестр).[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах