Опубликовано: 18 мар 2011 Про законодательство и з/п (вопрос ко всем работоспособным) Каким должно быть законодательство, чтобы работодателям было выгодно платить людям высокие официальные (белые) зарплаты?И при этом пенсионеры и люди бюджетных организаций тоже получали достойные з/п и пенсии.Извиняюсь заранее за отсутствие идей. Что-то я ничего не понимаю.Открываю такую тему в надежде, что мы родим тут пару хороших идей, а законодатели нас услышат.[+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 оно долно быть таким, чтобы НЕ скрывать доходы было выгодно сделайте налогообложение не больше 50% в сумме отчисления, а хотя бы 40% было, чтобы поверки проходили максимум 1 раз в 2 года и не большеупростите ведение документации, не вводите новые исходные на позавчера, если ввели закон, пусть он подействует хотя бы годЗалог успеха-в стабильности, а ее нет, законы вертят как хоятя, и никто их не выполняет.Сделайте все как написано выше, и при этом введите жесткие драконовские штрафы за невыполение. И будет белая зпА вообще это все придумано давно и не нами, и работает, только пока у нас такой бардак, значит он кому-то выгоден, рыбку ловить всегда удобнее в мутной воде, особенно если у тебя есть спиннинги, сетки, а другим -зась![+sign]Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Ну, насчет "сделайте" и "упростите" это не ко мне.))) Мне кажется, что предприятие должно получать какие-то льготы по начислениям на ФОП, если его сотрудники получают з/п не менее чем, к примеру 3-4 минималки (и более).Насчет нестабильности согласна целиком и полностью.А как в др.странах, кто знает? Ведь с з/п там кажется тоже высокие налоги?[+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 вы же сами написали "каким должно быть законодательство"+ я и не обращалась лично к Вам...а в льготы я не верюсистема должна быть прозрачной[+sign]Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 как в грузии. отменить большинство госконтор, пересадить ВР на велосипеды и лишить постояннных халявных квартир.Не будет госконтор - не будет непомерных взяток.Снизить налоги с зарплаты - тогда все добровольно перейдут на белые зарплаты. Снизить налоги малому и среднему бизнесу - тогда этот бизнес снова возродится. И только во вторую волну необходимо поощрять людей работать за легальный безнал. Например, ввести скидки за расчеты в торговых сетях и т.п. карточкой, а не налом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 все банально просто. уменьшить налоги на фот раза так в 4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Налогообложение зарплаты уменьшить и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 я считаю, то 30% было бы достаточно на все! если не разворовывать и на подоходный, и на соц.страх, и на пенсионный, включая и отчисления, и начисления, короче все-всетолько проблема в том, что пенсии сегодняшним пенсионерам платятся с отчислений сегодняшних работников, а не с пенсионных сбережений пенсионеров - все советское "пропало" в карманы кому-то.и сейчас воруют много. ну не явно воруют, а дают госзаказы и платят за них втридорога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Ві же сами понимаете, что так же как и для ЖКХ нашего никогда не будет много денег, сколько ни плати, так и пенсионній фонд и бджет наполнить нельзя. Это решето.Эффективное распределение решило бы, мне кажется частично проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Гы, а что же ОНИ тогда будут воровать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 И урезать депутатские пенсии до вменяемого уровня, тогда на всех хватит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах