Опубликовано: 18 мар 2011 Научите знать и контролировать свои траты Прочитала во многих темах, как пишут, сколько конкретно у них идет на еду, ребенка, обязательные платежи и т.д. И поймала себя на мысли, что я НЕ ЗНАЮ, сколько у меня на это все уходит. Может, у кого есть программка или файл,где можно писать свои траты, чтобы понять, на что уходит зп и с чего можно отложить. Потому что квартиру снимаем и мне кажется, таким как я обязательно нужно откладывать на свою, пусть даже десятки лет, но цель-то должна быть.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 да, есть - эксель называется)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 я раз в полгода один месяц записываю подневно в блокнотик все, вплоть до кофе в автомате, и мужа заставляю, правда он, ленивец, сопротивляется))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 кста, в конце месяца перед подсчетом надобно по умолчанию выпить успокоительного((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Так, может, у кого уже есть готовый, а то я с цифрами очень не дружу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 не знаю, никакого успокоительного))) вы же не можете вдруг потратить 20 000, если получаете 4000))Я еще и диаграммки строю и говорю - в этом месяце статья Подарки заняла почти 30% )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Муж у меня только на обеды тратит и на баню раз в месяц поэтому буду пытать его и сама записывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 У вас прямо научный подход)) Диаграммки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 а что та дружить????))) пишете МАРТА потом ниже дату и траты:проезд -...еда - ...продукты-...подарок другу-...в конце месяца просто внизу сумма подбивается.Ну или если вы хотите - то по статьям расхода считаете суммы:подарки-...продукты-...проезд-... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 ничего научного))) просто наглядно так смотрится) и в экселе ничего сложноговыбираешь тип диаграммы - я беру круговую и показываешь еу гдн брать цифры - он уже сам дальше.а потом втыкаешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Да, мне на именно по категориям,особенно меня интерсует категория финди-минди, на неё, подозреваю, уходит больше всего)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 это что такое?:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Ну всякие шоколадки-мармеладки или еда, без которой можно обойтись и или такси вместо метро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 а) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 какой у вас муж замечательный :) а сигареты, пиво (иногда), хлеб как с работы идет (иногда), минералку если пить сильно захотелось?думаю из этого всего и получается больше всего трат.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 да, у меня например есть отдельно от продуктов статья - Конфеты а также еда в рабочее время.Типа кофе в метро, ерунда в кафешке итд.Через 2 месяца просто ввела себе ограничение суммы на такие фигли в неделю и все прекрасно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 сужу по себе - имеет смысл учет трат, когда тысяч от 5 у.е в месяц и ничего не остаётсяесли это ваш вариант, то даа когда люди с 5 000 гривен на троих пытаются вести учет денег, хочеться посоветовать найти 2-ю работу, шо там экономить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 экономить можно с любого дохода, если захотеть.Резервы есть обычно всегда. Главное -уяснить себе смысл той экономии.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 +1, и с 5 000 грн отлично эконоится не все же такие умные и такие здоровые, чтобы тянуть 2 работы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 +1000)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 можете, если у вас есть остаток бюджета н-р, зарабатываете 4000, а тратите все время 2500, и так из месяца в месяц. А потом - бац! - и потратили 20 000. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 наоборот, лучше всего помогает такой учет с маленким доходом, когда расходы штормят и пытаются вырваться из узды. кто зарабатывает от 5 штук у.е., может не париться с записыванием копеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 у автора смысл - квартиру купить, зачем себе нервы портить? или автору станет легче, если она по 100 грн в месяц будет собирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 пользуемся этой программулькой: http://homemoney.ua/# 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Лучше всего - заводите толстую, красивую тетрадь и пишете в ней на каждом листике даты на ближ месяц. В начале каждой страницы - сумма на сегодняшний день, которой Вы располагаете.Потом слева делаете колоночку:еда,траснпортарендахоз мелочии пр.В этот списочек записываете траты каждый день, не забывая подводить итог. Если какие-то есть поступления в виде зарплаты/роялти/процентов (шучу) - пишете со знаком плюс.Примерно за 2 недели скурпулезной писанины и подсчетов, поймете, на что у Ва уходят деньги. Не забывайте анализировать, сколкьк денег уходит за съем наличных в банкомате - может выгоднее платить картой? Ну и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах