Как совместить или не совмещать?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как совместить или не совмещать? Такая ситуация:Есть семья с двумя детьми (полтора года и почти 4 года) и есть маленький бизнес - оба родителя работают и смотрят за детьми попеременно, теперь на лето есть возможность отдать детей бабушке за 800 км.Вы бы отдали детей и занялись бизнесом или нет, учитывая то, что квартира съемная и нужно на свое жилье зарабатывать, но и детей жалко, которые будут без родителей долго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдала бы при 2 вводных 1. бабушка имеет те же взгляды на воспитание, что и родители2. бабушка проживает в пределах поездки одним видом транспорта, который курсирует регулярно (чтобы в случае чего можно было быстро добраться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. Взгляды у бабушки и у нас не совсем совпадают - это тоже проблема.2. Добираться 2 видами транспорта точно - поездом, а потом еще 30-40 минут автобусом.Я хочу и не хочу отдавать - заработать хорошо хочу, но и хотела бы чтобы дети были со мной...а делать работу и смотреть за детьми очень тяжело.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бабушку сюда - не? у меня была ситуация похожая, попросила бабушку- ей 73 года было, она жила у нас месяцев 5. Гуляла с малым, в садик водила , итд. Тоже квартира съемная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если только на лето и если это сыграет важную роль для становления семьи, то да+ ясно, что при условии адекватности бабушки и наличии в ее насел.пункте мед.учреждения. Тоже важно, как быстро вы сможете добраться к детям в экстренной ситуации. Детки маленькие все-таки...[+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка еще полдня работает - но на это время возьмет отпуск, плюс квартира 1-комнатная - в нее особо не возьмешь еще и бабушку... Да бабушка, думаю, и не согласится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае- не отдавала бы есть просто много ньюансов, которые невозможно проконтролировать. Например, моему малышу 2 года было. так она его оставила у подъезда, а сама поднялась на второй этаж- покупки отнести. У меня до сих пор волосы на голове шевелятся.Плюс еще долго искоренялись совдеповские педагогические методы. Много чего. Однозначно нет- больше рисков. Будет тяжело, но вы справитесь))) Тревога за детей может не дать сконцентрироваться на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В главную: Каждое лето проводила у бабушки, сейчас вспоминаю это время с трепетом. В чем проблема? [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какого возраста Вы проводили лето у бабушки? Просто они очень маленькие и очень привязаны к родителям - чуть что - сразу плакать-истерить начинают...Жалко просто их...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну такого, конечно, наша бабушка не смогла бы учудить, но, например, вопросы питания-телевизора - не совсем совпадают у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет с 6, наверное. [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот - с 6 лет я бы отдала даже и не задавалась бы таким вопросом - а в неполных 4 и полтора года - задумываюсь-беспокоюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я мола бы доверить только своей маме. Но сама б так долго в разлуке не выдержала. Тем более детки Ваши совсем еще крошки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наблюдала такой "результат" в семье БМ.там родители тоже отдали на некоторое время бабушкам - якобы свекровь училась, свёкр работал, ну решили так.И у мужа и у его старшей сестры реально проблемы серьёзные психологические, в семье каждый сам по себе (отношения - хорошие при этом!!!), никто не знает кто чем живёт...Долго описывать, но сестра сама говорит, что причина в том, что отдали в таком возрасте, и что не было "контакта" с родителями.Она, кстати, на почве этого (я так считаю) ударилась в баптистскую церковь... Замену нашла...Это страшилки, конечно, и может три месяца - это не год-полтора, но всё же...в любом случае, в своей семье только вы сами сможете оценить реальную пользу и возможный вред от такой "поездки".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было этим летом так. Но расстояние меньне и возраст ребенка больше. По будним жила у бабушки все лето, на выходные с нами. Но мы были близко и часто созванивались. Бабушка на Подоле, а мы на Голосеево:) Но нашей было 5 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне бабушку было бы жаль - двое детей, да еще и в таком возрасте! может вы хоть одного-то [+sign]у меня двое и оба маленькие: не подходи...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там кроме бабушки куча народу - дедушка, тетя, дядя, 2 племянника - иногда и они все помогают с детьми...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы свою отдали первый раз на все лето в 3 года бабушка живет за 500 км.Ситуация сложилась так что я вышла на работу и через 2 недели нам сказали,что садик все лето работать не будет. Свекровь предложила свою помощь. Мы рискнули попробовать. Все прошло отлично, сейчас малой 6, она теперь каждое лето ездит к бабушке и очень ждет этого, уже с октября начинаются разговоры про то что она следующим летом будет делать у бабушки.Тогда мы ее отдали в первый раз, до этого она больше 2 часов без меня не оставалась и бабушку вообще видела второй раз в жизни.Труднее было мне, а ребенок был счастлив
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отдала, даже если бы квартира не съемная была (не вижу трагедии) и Вы отдохнете и поработаете, и дети оздоровятся. забрать назад не проблема в любой день[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня родители маленькой оставляли у бабушки и прабабушки Не только на лето, на пару-тройку лет :) Буквально годик мне был, когда оставили. Маме на работу нужно было выходить. И лет так до 5, когда надо было адаптировать дикое сельское дитё перед школой. И ничего страшного, выросла :) Правда, родители мотались ко мне каждые выходные..
0

Поделиться сообщением