даешь молодежь

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

даешь молодежь http://korrespondent.net/ukraine/politics/1195878-doneckij-gubernator-obespokoen-tem-chto-vypuskniki-shkol-idut-v-vuzy-a-ne-na-proizvodstvoДонецкий губернатор обеспокоен тем, что выпускники школ идут в вузы, а не на производствоПредседатель Донецкой областной госадминистрации Анатолий Близнюк обеспокоен тем, что 93% выпускников школ региона сегодня хотят идти учиться в вузы, а не работать на производстве.Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. По словам главы ОГА, на сегодняшний день имеется "12,8 тыс. мест в высших учебных заведениях области, а подали заявки на внешнее независимое тестирование 13,5 тыс. человек". Близнюк уточнил, что из тех, кто сегодня хочет поступить в вузы, 52% - это выпускники нынешнего года, остальные 48% - выпускники прошлых лет. Он также отметил, что, в свою очередь, из всех выпускников нынешнего 2011 года, 93% подали заявки на поступление в вуз.Глава облгосадминистрации считает проблемой для экономики региона то, что такое большое количество сегодняшних 11-классников хотят продолжить обучение в высших учебных заведениях."Скажите пожалуйста, если 93% нынешних выпускников – дай Бог им – пойдут в институты, …сколько пойдет молодых людей на производство? А кто будет производить то, что нам надо? Где экономика? Чем она будет подпитываться? Мы знаем эту проблему, и она комплексная", - заключил Близнюк.Как сообщалось, ранее Близнюк запретил ставить на стол во время официальных мероприятий в облгосадминистрации питьевую воду, произведенную не в Донецкой области.началось..... даешь рабов на заводы (((( я понимала, что они этого хотят и будут добиваться, но всё-таки где-то глубоко внутри надеялась, что так не будет...[+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то оно так, но и правда - кто работать будет на производстве? Китайцы? И что такого дает наше высшее образование? Оно, по-моему, обесценилось уже совершенно, кем работать после окончания? Другое дело, что на заводах надо условия такие создать, чтоб там работать было хорошо, но это уже отдельный разговор. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там в коментах к статье кто-то здраво написал - все желающие идти на производство уходят после 9-го класса в ПТУ и техникумы. Авторитетно подтверждаю, что касается Донецка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как там в Донецком регионе, а в Кривом Роге в ВУЗы идут те, кто не может устроиться на производство. КМК, ЦГОК, СЕВГОК, ЮГОК, шахты - туда не устроишься. Места заняты под завязку. И сказать, что рабочие ими дорожат - это ничего не сказать. Да и после ВУЗа туда попасть надо очень постараться. секрета в этом нет - хорошие белые зарплаты, соц гарантии. А дефицит кадров на тех рабочих местах, где зарплаты желают быть лучше. Так что если труд рабочих будет достойно оплачиваться - недостатка в кадрах не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть платят нормально на заводах и условия труда человеческие сделают - от желающих отбоя не будет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 лично я таким образом потеряла 9 лет, а могла бы работать и получать з/п. правда ещё в коллежде получала стипендию, но это копейки.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же тогда у Ахметова за год состояние будет втрое увеличиваться, если зарплаты достойные платить? :)))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня возмущает другое они хотят загнать туда людей, не улучшив и не вложив туда ничего ((((((((((((((( то есть положить экономику, сделать бедным народ, что он будет согласен потом и за копейки работать на их заводах... а потом такими людьми очень удобно управлять. и голосовать они будут за своих руководителей, ибо они же вам денежки платят... ((((((([+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и здоровье б тоже потеряли Лично я не хочу на завод. Не потому что я не хочу работать, как раз наоборот, работать хочу, каково работать на заводе знаю.Пусть лучше на меньшие деньги, но в офисе перед компом, в тепле-добре, с чашкой кофе под рукой.Один мой знакомый врач отдал двоих дочерей в экономисты только потому, чтоб девчата сидели в теплых офисах, а не в холодных и обшарпаных поликлиниках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый думает "Кто-то, но не я" вот вы пойдете на завод рабочим? Ребенка своего отправите?Пусть там и деньги неплохие будут, но ходить от +40 до -25 по улице в спецодежде (эт я про свою отрасль говорю) - не для меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, на производстве скоро тока роботы останутся, еще удивлялась соц. рекламе про токаря (+) абсолютно серьезно. Ну десяток инженеров плюс десяток операторов на заводе. А оказывается, все у нас еще как в старые добрые времена)))
0

Поделиться сообщением