Поделитесь историями про трудоустройство за рубежом

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь историями про трудоустройство за рубежом Конечно, интересуют в первую очередь хорошие истории, со счастливым концом))) Вот, например, попадаются же в инете вакансии, в которых одно из условий - переезд в другую страну (не ПМЖ). Не стриптизёршей, не уборщицей, а нормальная квалифицированная работа в нормальной стране (скажем, одной из стран ЕС). Вот хотелось бы с такими людьми здесь обсудить общие вопросы. Ну или если ваши знакомые нашли такую работу, напишите, интересно узнать, как всё сложилось. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально сложилось. сначала отсылали резюме, потом проходили собеседование в он-лайн режиме + тестовые задания, потом подготовка документов и адъю любимая родина правда семья переехала только через пару месяцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть в вашем случае, наличие семьи не было помехой для участия в конкурсе на эту должность? и уровень доходов был предложен такой, на который смогла существовать _семья_ (дети в том числе)? Скажите, а как решается вопрос жилья? Его помогает найти работодатель? Ну и вот по поводу детей тоже интересно. Родитель получает рабочую визу, а ребёнок при этом какую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да отлично все сложилось (у друзей)! Уже поменяли 2 страны работают по контракту. Правда второй половине (жене) найти работу очень не просто, если не сказать НЕРЕАЛЬНО. Первый раз из-за того, что была мусульманская страна, второй раз, потому что сильно европейская и мы там идем в списке после черных и желтых. Контракт локальный, поэтому и квартира и машина и страховка - все за свой счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не я, это моя кума :). знаю, что сначала уехал муж вроде первое время жил в хостеле каком-то и искал подходящее жилье для семьи, в это время фирма готовила выездные документы для остальных членов семьи. приблизительно через 4-6 месяцев и жена с дитем уехали туда. ребенку было 1,5 года.по уровню доходов знаю, что двушку они снимают за 800 у.е. на наши деньги + проблемы с муниципальным садиком были и пришлось ребенка отдавать в частный, а это тоже около 900 у.е. на наши деньги. к тому же они еще в украине выплачивали кредит за машину около 400-500 у.е. (выплатили досрочно). живут они достаточно скромно, отдых себе не могут позволить :(, вернее один раз за 2 года съездили в германию к брату жены, ну и в украину жена с ребенком ездить продлевать визу.больничные это роскошь - в год на больничные и отпуск выделяется всего 14 дней. в принципе это тоже оказывается решающим фактором при отпуске, которого просто физически может не быть из-за болезни в начале года.у мужа рабочая страховка - с ней проблем нет, а вот жене и ребенку приходится покупать, это довольно дорого и малоэффективно (подруга жаловалась, были какие-то проблемы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо вам за полезную информацию вы так подробно написали обо всём, большое спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер, спасибо и вам. За трезвый отзыв:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это работа не найденная через интернет, а передвижение внутри компании поэтому рисков никаких не было изначально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, ясно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж нашел работу в Штатах через интернет Отослал резюме, летал потом на интервью. Даже перебирал компаниями :) В Лос Анжелесе условия ему не понравились, а в НЙ - согласился. Было это много лет назад. Потом у него были предложения в Японию и Арабские Эмираты, но не очень хорошие. Не стоило менять шило на мыло. А в тот год, когда в НЙ падали самолеты, он потерял работу и пол-года потом не работал. Уже думал, придется уезжать, так как работы все не было, а сбережения стремительно таяли. Потом все же нашел - в другом штате.А я нашла работу с его помощью. Он мне подсказал о вакансии. Мы еще не были женаты на тот момент :) так что выезжала я совершенно независимой единицей. Послала резюме, потом слетала на интервью, прошла его (были собеседования с 3-мя менеджерами), обговорили условия, вернулась в Киев и начала готовиться к отъезду. Рабочей визой занимался иммиграционный адвокат, они знают все тонкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам, ждала вашего ответа:) Сколько времени прошло с момента отправления резюме до собеседования? Опять-таки, вы же для собеседования должны были визу получить, так? Или вы уже были в Штатах на тот момент? Ну и примерно сколько времени от отправления резюме до первого дня выхода на работу? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько времени прошло после отсылки резюме? немного времени. Им нужен был человек, они бы долго не ждали. Я была в Киеве, но у меня была 5-ти летняя гостевая виза, я часто бывала в Штатах до этого (помимо мужа, у меня еще и лучшая подруга в Штатах). Так что визу мне не надо было делать. Я сразу же взяла билет и полетела на интервью. Мне самой надо было спешить, возьму-не возьмут. Так как помимо работы в Штатах мне предложили еще одну работу в Киеве, очень заманчивую. И мне надо было решать - туда или сюда :) А от отсылки резюме до выхода на работу прошло где-то пол-года..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брат, выиграл конкурс на позицию 1й скрипки - Хорватия, Загреб. УсЁ гарно:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением