А у вас есть в семье "тарифы" на подарки друг другу?)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А у вас есть в семье "тарифы" на подарки друг другу?) Ну чтобы кто-то не чувствовал себя или неловко, или же обделенным?Спрашивала подруг - у них как-то однобоко выходит.Они всегда дарят на фиксированную сумму, а муж "позволяет" себе накопить на брюль иногда.У меня чаще наоборот выходит.Притом что зарплаты у нас небольшие, но я всегда дарю не на сумму, а то, что очень хотелось, то есть коплю на брюль))Деуки говорят что не рационально это.У женщины-хозяйки всегда должна быть нычка на косметолога хорошего, эпиляцию, косметику хорошую, внеплановый отдых, потому подарки не более 10% ее личного бюджета-зарплаты. А у меня все время 40-50% выходит.И понимаю, что нет же пассивов хороших, и надо быть экономной, но эти поводы как будто дают мне разгуляться - нашла дырку)))Блин, и понимаю же что НЕРАЗУМНО это, а все равно хочу и делаю!И уже сколько раз сам муж был против и поучал, ан ничего не могу с собой поделать, причем в жизни остальной вне подарков - я рациональная до жути!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. только то, что хочется-нравится. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я максималист в этом деле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда приходит рациональность и расчет , имхо , пора искать любовника ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если жена начнет делать подарки мужу по "тарифной сетке" 10%, то и муж начнет делать ей подарки по такой же сетке и будет она вечно рассчитывать на свою нычку. Имхо, экономить на любимом человеке нельзя. Никто не говорит, каждый день последнюю рубаху снимать, но раз-два в год можно и выложиться, шикануть и подарить щедрый подарок. А деуки ваши = просто хитропопые, пусть муж копит на брюль, а они ему будут дарить 10% плюс результат работы косметолога, эпиляции и хорошей косметики.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.....))) мне же сказали, что єто мое желание самоутвердиться и :а - слегка принизить мужаб - посадить себе на шею))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету тарифов. и подарков как таковых нету ну можем приурочить какую-то крупную покупку к определенной датея дарю почти на сумму своей заначки - максимум штуцер гривен. муж - в зависимости от наличия свободных денег и моих забаганок[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости)))))))) - видеть радость на лице любимого человека - вот гл. желание() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы не боитесь опустошить нычку под ноль ради мужа?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не советуюсь с подругами на счет подарков и всего прочего,касающегося моих отношений внутри семьи. Делайте так , как считаете нужным.Значит вам приятно дарить именнно эти подарки, зачем лишать себя радости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет. да и не те это суммы чтобы бояться если б речь шла о цифрах с четырьмя-пятью нулями - могла б и задуматься :)))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предпочитаю и дарю только такие подарки..которые не бьют по семейному бюджету Я много чего хочу,но я так же понимаю.что если мне муж купит то что я хочу..то мой семейный бюджет затрещит по швам. Если ваш семейный бюджет выдерживает подарки в 40-50%..делайте..мне элементарно денег жалко[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет тарифов, нет отдельных нычек, есть желание сделать приятное, а не сэкономить(-) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как выдерживает... я экономлю на некоторых вещах и собираю несколько месяцев.А так конечно если сходу, то вряд ли какой бюджет выдержит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как дарить сюрприз, если нет отдельных нычек??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не на чем экономить ))) ..поэтому я вообще предпочитаю дарить себе подарки сама. [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Просто если я хочу что-то из разряда дорогого - муж мне это дарит, а если он чего-то хочет - мы идем и покупаем ему это. Правда, муж у меня совсем не требовательный.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это не обязательно нычка, это просто личные деньги. за которые не нужно отчитываться, на что ты их потратила.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас даже обязаловки по подаркам нет, дыки люды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, кстати, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаю подарки мужу всегда на максимальную сумму, которую могу себе позволить, и даже больше. Мне так нравится делать дорогие подарки)))) [+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чаще мужу не дарю, а он мне дарит. И не чувствую себя при этом неловко [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюююююююю....А где вы увидели обязаловку??? Мне просто ДИКО хочется!А мозг говорит что не рационально это!
0

Поделиться сообщением