О томатных соусах.

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О томатных соусах. "Заземленная" тема.Покупаю всегда для борща томатные пасты и соусы; в основном, недорогие. Вкус этих "средств для борща" неестественный.Может, пока нет живого помидора лучше купить томаты в собственном соку?Или там тоже всякого уксуса много?Какие пасты и соусы томатные вам нравятся?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Покупайте томатную пасту. Она без крахмала и др.добавок. Чумак беру.[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это гед сейчас томатная паста без добавок? в основном читаю про "содержания томатов 24%, 47%"остальное- разбавитель-загуститель[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это содержание сухих веществ. То, что осталось после выпаривании воды (грубо говоря). Про 47% не слышала. Максимум 35%. Самая распространенная потребительская - 25%. В соке, томатном, например, 5%.[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а всякие лечо и консервированные помидоры тоже с загустителями и прочим фу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хайнц. Но для борща беру заправку Торчин. [+sign]Борьба с призраками - самое изнуряющее и глупое занятие в мире.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хайнц действительно вкусный?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Он, как правило, без крахмала. Читайте этикетки:) [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чумак в стекле. нет добавок а вообще больше люблю домашний квашенный помидорчик + чуток сахара ммммм
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чумак в стеклянной банке. Все блюда с этой пастой получаются очень вкусными.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

очень вкусный, густой томатный вкус
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тушу буряк в сковороде, развожу пасту водой и выливаю её в буряк, тушу ещё немного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 за чумак. кроме того, домашние замороженные люблю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чумак томатная паста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по вышеуказанной причине - не пользуюсь пастой, только томатный сок на зажарку-"Наш сик" но самое лучшее бабушкин морс или заготовка "на борщ"- перекрученные томаты в банках.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Между прочим, большая часть томатного сока производится из томатной пасты:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я купила аджику у бабок, но она кисловатая, поэтому добавляю в борщ (когда тушится свекла) - вчера готовила, очень вкусно! [+sign]Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну между прочим содержания крахмала итд там поменьше и вкус более естесственный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати, если оч кислая аджика или морс есть такой кислючий, то всегда добавляла ложечку меда раззадорили с утра- точно на обед сварю борщика)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В борщ пришлась самое то! Там же еще и болг. перчик, вкусно. [+sign]Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Томатная паста (нормальных производителей) не содержит крахмал, красители, усилители вкуса. Читайте внимательно состав. В томатном соке содержится наименьший % сухих веществ. Принципиальное отличие этих продуктов в содержании растворимых сухих веществ – показателе, который характеризует степень концентрирования (уваривания). Если продукт содержит от 5 до 10% сухих веществ - это сок, от 12 до 20% сухих веществ - томатное пюре. Томатная паста, чтобы называться пастой, должна содержать от 25 до 40% сухих веществ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вы думаете, что написано на этикетке - все правда?))) я всегда покупала пасту не бюджетную, и от "нормальных" производителей в том числе, и наших , и импортных, она меня не устраивает.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, я иногда перчик специально добавляю, а в аджике он уже есть ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нормальная содержит - томаты, воду и соль. Знаю таких трех производителей, у которых все впорядке - Господарочка (Одесса), Чумак, Руна (Луцк). Как мне по вкусу Господарочка, чуть кисловатаВ "Дари ланiв" и "Сiньор помiдор" добавок нет, но сухого вещества содержат меньше заявленного. Это не реклама, производили экспертизу, связано с работой.С кетчупами дело обстоит хуже:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я добавляю кетчуп - на нём жарю лук и морковку - этому секрету меня мама научила. Борщ получается немного сладковатый -оочень вкусно! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас