Вопрос о деталях в поиске работы. Неизвестные компании.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о деталях в поиске работы. Неизвестные компании. Скажите, вы отсылаете резюме по вакансиям в компании, о которых ничего нет в Инете, кроме тех самых упоминаний на сайтах работы? или туда, где вообще не указано название компании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет где нет названия компании, городских телефонов и сайта не отсылаю.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Не бывает сильных женщин, бывают мужчины, которые не позволяют им быть слабыми...Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так думаю (( у меня опыт и образование не сильно востребованные, особенно в крупных компаниях. И так радуешься, когда вдруг появляется подходящая вакансия, а там одно название. И это название нигде, кроме сайтов работы, не встречается. ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсылала. И успешно работала. Многие называются Чп Пупкин, а на самом деле это известные компании. Например, Фокстрот - это компания Юг-Контракт, а много вы о ней слышали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и часто попадала в точку. Дело не в имени [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мега-Маркет, кстати, вообще каждый магазин отдельное ООО и периодически они его закрывают, а потом на том же месте открывают другое ООО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всяком случае, нормальные компании даже неизвестные всегда оставляют городские телефоны и контактное лицо. а не вакансия и все - на деревню к дедушке...[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Не бывает сильных женщин, бывают мужчины, которые не позволяют им быть слабыми...Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не каждая крупная огласит свое имя. И если вам ЧП Пупкин предложит 5 туе, откажетесь?+ только потому, что он ЧП Пупкин, а не Панасоник? Думаю, нет. [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Юг-Контракт как раз слышала, а о ЧП Пупкин нет )) я о такой ситуации пишу, когда написано, например, турагентство "Улетели и не вернулись" )), а такое название нигде не встречается. Ну что это за турагентство, если у него даже сайта нет? т.е. написано именно название, а не ЧП или ООО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я уже попадала на такое собеседование, когда даже офиса нет а есть только директор, он же единственный работник. Собеседование в кафе. Зарплата сами понимаете какая. Короче, потерянное время.Правда, там был сайт, но больше нигде компания не упоминалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и такое, конечно, бывает. Но иногда я компанию вычисляла по тексту "между строк" + и не ошибалась, хотя тоже не было ни сайта ни официального телефона.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое, что надо спрашивать - уровень ЗП, официальная или нет, условия работы и тогда станет хоть немного понятно, фигня это или нет. Я никогда не хожу на сбс, если не знаю уровня ЗП. Нормальные компании спрашивают уровень зп, если он их не устраивает, собеседования просто не назначают. Когда говорят - приходите на сбс, там все расскажут, или зарплата зависит только от вас - сразу понятно - лажа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последнем интересующем меня случае зарплата указана, но на разных сайтах разная )). Мне еще важно расположение офиса. Я точно не готова ездить 2 часа в одну сторону ежедневно. Поэтому хорошо, когда есть вся инфа о компании, тогда некоторые вопросы отпадают сам собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от того, что вы за специалист если офисный работник на чистой ставке, приходящий на старую накатанную должность, то, наверное, вас интересует, чтобы компания была раскрученной, с уже организованными финансовыми потоками, а вы просто заполняете собой опустевшую нишу. Если же вы продажник, получающий две трети вознаграждения в виде процентов и бонусов, то судить об известности компании - это неверный стратегический ход. Надо судить скорее о том, насколько вас греет продавать этот продукт и как организована для вас поддержка. также, надо учитывать, что компания может не быть широко известна, но работать в узком сегменте, о котором вы просто ничего не знаете.В неизвестных, новых компаниях есть шанс вырасти вместе с ней (для ключевых должностей, не офисного планктона). В устоявшихся известных коллективах способ продвижения по карьерной лестнице несколько другой. Зависит от того, что вам лично нравится, и какой ваш кусок работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я отправила резюме, правда давно, в компанию о которой не было никакой информации, кроме e-mail зам. директора, и успешно работаю с оч. хорошей зарплатой и компания малоизвестная, известна только в своих узких кругах своей деятельности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот выше пример привела допустим, это турагентство, а я менеджер по туризму, т.е. продажа турпродукта. Как в этом агентстве организована поддержка, если у него даже сайта нет, оно нигде не рекламируется, оно вообще нигде в Инете не упоминается? я буду, как вы понимаете, на минимальной ставке и проценте. Даже если я буду продавать напрямую, то люди все равно захотят знать, кому они доверяют свои деньги, что это за компания. Я сама открывала когда-то агентство по реализации определенных услуг. И по моему опыту, без сайта, его оптимизации, без вложений в рекламу, ты- никто и звать тебя никак, клиентов ты не увидишь. У меня вся прибыль уходила на аренду офиса в центре и рекламу, потому что "сарафанное радио" начинает работать не сразу.Поправьте меня, если я ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мне вас поправлять. если вы продажник, то лично я как работодатель ожидала бы от хорошего продажника своих идей и наработок по продвижению продукта (это помимо обязательной любви к этому продукту). Я точно не взяла бы на работу продажника, который расчитывает сесть за офисный стол и чтобы ему компания обеспечила приход. А те вопросы, которые вы поднимаете, уточняются на собеседовании с компанией. Откуда вы заранее знаете, как они продаются? Мож, у них свои методы, о которых вы не знаете. Кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания. Хороший продажник - это характер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не продажник на самом деле, но зарплата зависит от продаж я поняла в целом основные мысли, т.е. надо пойти и поговорить, а потом делать выводы. Ок, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соискателю: а вы часом таки не менеджер по туризму? Мне как раз нужен. Проект таки стартовый, но офис есть и реклама будет.м.Лесная территориально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, нет () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Точнее, пару раз когда-то отослала и даже сходила на собеседования и теперь точно знаю, что никогда больше не пойду.Фирму, где я сейчас работаю, в Украине поначалу тоже не очень знали, но про ее деятельность в других странах можно было много почитать в сети.У ЧП Пупкиных, какую бы зарплату они ни обещали, ни соцгарантий, как правило, нет, ни налогов они за вас не платят, т.е. будут проблемы с пенсией. Захочет уволить - выгонит на все четыре, захочет сократить зарплату - то же самое. И когда будете работу менять, строчка в резюме тоже много значит.Нормальный работодатель никогда не стесняется указать название фирмы в объявлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно по поводу турагентства. Сестра мужа месяца полтора назад устроилась в турагентство, о котором в нете ничего не было, кроме названия. Просто агенство только создано, сайт в разработке. Зато офис в центре (как оказалось). Пока работается нормально, интересно, хотя и непросто (клиентурой с нуля обзаводятся).
0

Поделиться сообщением