Стоит ли уезжать в Европу?Вопрос скорее уехавшим..

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стоит ли уезжать в Европу?Вопрос скорее уехавшим.. Наш друг семьи уезжает в Ирландию обвальщиком мяса на комбинат.Всеми силами уговаривает мужа подучиться этому делу и ехать с ним.Там при накоплении насчет 2000 фунтов,можно вызвать семью к себе.Многие там живут по 10 лет,продлевая контракт .Здесь муж офисный менеджер среднего звена с з/п 5000 грн.,своя большая квартира,родственники.....и все....Мне очень хочеться попробовать,как оно там....И стремно одновременно...Как думаете,стоит или нет?з.в. на чУмадан не посылайте,плиз,не умею я его читать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пусть друг сначала уедет - а потом уговаривает а то расписывать красоты все горазды - а как оно в реале будет.... я когда-то поняла, что работать уборщицей - с мыслью о светлом будущем - не хочу и не могу. и вернулась на родину...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, никто вам не скажет точно стоит или нет... это очень субъективно, очень... даже из тех, кто уедет в одно и то же место и будет работать на одинкаовых условиях - одному понравится, а другому нет. я лично очень хочу уехать. хотя еще пару лет назад была таким патриотом, что ой-ой. а сейчас - все, патриотизм куда-то делся, хочу жить в нормальной стране. нашу страну к нормальным не отношу. вам желаю принять то решение, о котором не будете жалеть. удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дети у вас есть? Сколько, сколько им лет? По теме - подруга живет в Ирландии. Замужем, 2-е детей. Довольна, но грит что погода там еще та. Дожди постоянно, а это навевает депрессивные мысли.Обеспечение хорошее, страховка (дети там рождены), деньги выделяются на семью, на детей, на учебу, на учебу детей.Кстати, ее муж после учебы подрабатывает на каком- то мясокомбинате. Так они каждые выходные себе пикники устраивают с шашлыками. Грит, что у них только филе "в почете", а всякие там ребрышки никто не уважает, вот муж их и берет.Кстати, они снимают дом за 700 евро, 700 еще платят за ком.услуги. Это при том, что она не в декрете с мл.ребенком, а муж учится. Значит,есть деньги))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что снимают квартру за 700, не говорит, что им очень хорошо, скорей всего дешевле нет. Не говоря о том, что работа очень тяжелая такая. Точно, что никто не скажет а лучше написать на форум иммигрантов и спросить, что светит такая раота с такой зарплатой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они дом снимают потому что в квартире не хотят жить. причем дом сняли абс.новый, с новым ремонтом, до них там никто не жил.а квартирка дешевле была б, чем их двухэтажный домик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Ирландию много тут: http://www.virtualireland.ru/Я в Дублине несколько месяцев училась, но не осталась, хотя возможность была и в целом мне там нравилось. Русских и украинцев там очень много, факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не намного была бы квартира дешевле. это такие цены, а не потому что они принципиально деньгами разбрасываются. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы представляете что это за работа- обвальщик мяса?... это очень тяжелый физический труд...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если муж получает обычную зп, то деньги можно почувствовать только тогда, когда и жена имеет зп пока вы сами туда не съездите- не поймете, нравится вам, или нет.Сколько людей, столько и мнений
0

Поделиться сообщением