Опубликовано: 6 янв 2010 а такой бОянчик? Загадки, которые былиопубликованы в «Мурзилке» 20 летназад!!!! Сегодня они не для детейточно:)):1. Чтобы спереди погладить, нужносзади полизать.(Почтовая марка)2. Кругом волоса, посрединеколбаса.(Кукуруза)3. Сверху черно внутри красно, какзасунешь так прекрасно.(Галоши)4. Волос на волос, тело на тело иначинается темное дело.(Веки)5. То холодный - то горячий, товисячий - то стоячий.(Душ)6. Туда - сюда - обратно, тебе и мнеприятно.(Качели)7. Что ты смотришь на меня?Раздевайся я твоя!(Кровать)8. Волосатая головка за щекузаходит ловко.(Зубная щетка)9. Мы - ребята удалые лазим в щелиполовые!(Веник)10. Лежит на спине - никому ненужна. Прислони к стене -пригодится она. (Лестница)11. В темной комнате, на белойпростыне 2 часа удовольствия.(Кино)12. Ты помни его немножко, станеттвердым как картошка.(Снежок)13. Возьму его в руки, Сожму егокрепко - Он станет упругими твердым, как репка.(Снежок)14. Красная головка в дырку лезетловко(Дятел)[+sign]мои цветочки и вышивалочки в реге[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 ну сами ж написали - боянчик. и не печаталось такое никогда в Мурзилке, хватит враки распостранять [+sign]Каварные мууууужикииииии.......)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 спорить с Вами не буду, Вам с высоты прожитых лет виднее, замечу только, что боянчик мастерила не я, так что претензии о неправдоподобности не принимаю. Если Вам не нравится, давайте поболтаем о чем то поприятнее ))) Например о способах заправки концов нити на лицевой стороне работы при вышивке крестом на диванном станке )))[+sign]мои цветочки и вышивалочки в реге[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 да что вы, успокойтесь) это ж лично мое мнение) [+sign]Каварные мууууужикииииии.......)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 я не волнуюсь, на работе скукота, вот и болтаю без умолку.....[+sign]мои цветочки и вышивалочки в реге[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Если Вы еще не умели читать в 1985 году, то это не значит что там не печатались эти загадки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Ошиблась, это Дракуле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 и правильно делаете!))) Как вспомню ту работу!!!!!!!!!!!!!!!) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2010 Я 20 лет назад как раз читала Мурзилку - там не было подобных загадок. А как филолог скажу, что в этих словосочетаниях всё говорит нам о том, что придумывалось это кагбе не для детей и не детьми. И никогда не печаталось в Мурзилке. Зато было модно в младших классах, так что баянчик действительно еще какой.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 а мне кажется,что 20 лет назад Мурзилки уже и не было... но печататься такое не могло там в любом случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Никогда бы жесточайшая советская цензура это не пропустила.Не было там таких загадок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Был. :) Я помню его, во всяком случае. Как раз научилась читать только, и мне его покупали. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 ой вы хоть Мурзилку сюда не приплетайте.............мда, и на заборах пишут, как говорится . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Если бы мне не поставили поведение неуд зимой 85 г, я бы тоже не помнила)))) Как сейчас помню, подошла к нашей кл рук на прогулке и давай загадки загадывать, она вся покраснела и кричать, а ей журнальчик сразу. Правда там не все были из этого списка, а про чайник, кукурузу и качели, еще пару каких-то. Хотя возможно это была не Мурзилка, а Незнайка ( я уже смутно помню название,помню только зима была, я журнал за спиной держу и Нина Александровна с открытым ртом) ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 2010-1985 =25 ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Про душ не вся загадка-там ещё-"из трёх букв состоит,посредине "У" стоит". И про кран-"У какого молодца утром капает с конца?"Только в моей школе это уже ходило,как анекдоты-"про журнал Мурзилка".Журнала не видела с подобными загадками.Школу окончила в 1983.Как ни прискорбно в этом сознаваться:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Не душ, а про чайник там такое было. Ну и другие тоже немного видоизменились, помню хорошо " Волосатая головка за щекой играет ловко -зубная щетка", "Туда, сюда, обратно - тебе и мне приятно-качели", "Волоса, волоса-посредине колбаса- кукуруза", "Удальцы мы молодые, лазим в щели половые -тараканы". Это не анекдот, я пошла тогда в школьную библиотеку и взяла этот журнал, иначе меня бы со школы выгнали за такие шутки в 5 -6 классе))))) А вот точного названия и точного года 84,85 или 86 не помню.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 ой да ну прям)) посмотрите мультик "Голубой щенок")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 Вам кажется это смешно? Фу, гадко как-то, еще и Мурзилку приплели сюда. Фу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 ОФФ для LYMA: Юлия, подскажите, пожалуйста (можно в личку), как называются цветы у вас в реге - звездочки с колокольчиком посреди, у вас есть фиолетовые, белые и розовые (не фуксии). И еще - каллы у вас как ростут, в открытом грунте? Как зимуют? Заранее спасибо за ответ!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 ))) что и требовалось подтвердить))) [+sign]Каварные мууууужикииииии.......)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2010 Кажется будет в тему )) это не из прошлого - сейчас в телепередаче немецкого производства (с переводом) прозвучала фраза:(женский голос)"Це так незабутньо, коли між ногами знаходиться щось настільки швидке і сексуальне"......Речь шла о мотоциклах баварской марки :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах