По всьому світу стала новина!

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

По всьому світу стала новина: По всьому світу стала новина:Діва Марія Сина родила,В ясла положила, сіном притрусила Господнього Сина.Радісну пісню чути в тишині -Ангели славлять Бога в вишині. Бо спасіння світу, згідно Заповіту, У Господнім Сині!Ось появилась на небі зоря,Шлях освітила до Христа Царя. Мудреці приходять і дари приносять Господньому Сину.До Вифлеєму пастухи ідуть.Радість велику у серцях несуть. На коліна впали й разом привітали Господнього Сина!Усіх з Різдвом Христовим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, взаимно. :) [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вас с Рождеством)! [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. В Рождество все немного волхвы.В продовольственных слякоть и давка.Из-за банки кофейной халвыПроизводит осаду прилавкагрудой свертков навьюченный люд:каждый сам себе царь и верблюд.Сетки, сумки, авоськи, кульки,шапки, галстуки, сбитые набок.Запах водки, хвои и трески,мандаринов, корицы и яблок.Хаос лиц, и не видно тропыв Вифлеем из-за снежной крупы.И разносчики скромных даровв транспорт прыгают, ломятся в двери,исчезают в провалах дворов,даже зная, что пусто в пещере:ни животных, ни яслей, ни Той,над Которою - нимб золотой.Пустота. Но при мысли о нейвидишь вдруг как бы свет ниоткуда.Знал бы Ирод, что чем он сильней,тем верней, неизбежнее чудо.Постоянство такого родства -основной механизм Рождества.Тои празднуют нынче везде,что Его приближенье, сдвигаявсе столы. Не потребность в звездепусть еще, но уж воля благаяв человеках видна издали,и костры пастухи разожгли.Валит снег; не дымят, но трубяттрубы кровель. Все лица, как пятна.Ирод пьет. Бабы прячут ребят.Кто грядет - никому непонятно:мы не знаем примет, и сердцамогут вдруг не признать пришлеца.Но, когда на дверном сквознякеиз тумана ночного густоговозникает фигура в платке,и Младенца, и Духа Святогоощущаешь в себе без стыда;смотришь в небо и видишь - звезда.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рождественский кондак Того, Кто вечно был и есть,Рождает миру Дева днесь.И Неприступному Ему —Непостижимому умуЗемля нашла уже приют.И в небе ангелы поют,И пастухи спешат с холма,И пред Звездой теснится тьма,А за Звездой идут волхвы.И в эту ночь познали мы,Как ради нас родиться могМладенец — Он же вечный Бог. В. Шидловский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нова радість стала Нова радість стала,Яка не бувала,Над вертепом звізда ясна,Світлом засіяла.Де Христос родився,З Діви воплотився,Як чоловік пеленамиУбого оповився.Пастушки з ягняткомПеред тим дитяткомНа колінця припадають,Царя Бога вихваляють.Ой Ти Царю, Царю,Небесний Владарю,Даруй літа щасливіїЦього дому господарю.Даруй господарю,Даруй господині,Даруй літа щасливіїНашій славній Україні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! очень приятно читатьвсего хорошего! всех с Рождеством!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал (Ф.М.Достоевский) Крошку-ангела в сочельникБог на землю посылал:“Как пойдешь ты через ельник,- Он с улыбкою сказал, -Елку срубишь, и малюткеСамой доброй на земле,Самой ласковой и чуткойДай, как память обо Мне”.И смутился ангел-крошка:“Но кому же мне отдать?Как узнать, на ком из детокБудет Божья благодать?”“Сам увидишь”, - Бог ответил.И небесный гость пошел.Месяц встал уж, путь был светелИ в огромный город вел.Всюду праздничные речи,Всюду счастье деток ждет…Вскинув елочку на плечи,Ангел с радостью идет…Загляните в окна сами, - Там большое торжество!Елки светятся огнями,Как бывает в Рождество.И из дома в дом поспешноАнгел стал переходить,Чтоб узнать, кому он долженЕлку Божью подарить.И прекрасных и послушныхМного видел он детей. – Все при виде божьей елки,Все забыв, тянулись к ней.Кто кричит: “Я елки стою!”Кто корит за то его:“Не сравнишься ты со мною,Я добрее твоего!”“Нет, я елочки достойнаИ достойнее других!”Ангел слушает спокойно,Озирая с грустью их.Все кичатся друг пред другом,Каждый хвалит сам себя,На соперника с испугомИли с завистью глядя.И на улицу, понурясь,Ангел вышел… “Боже мой!Научи, кому бы мог яДар отдать бесценный Твой!”И на улице встречаетАнгел крошку, - он стоит,Елку Божью озирает, - И восторгом взор горит.Елка! Елочка! – захлопалОн в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоинИ она не для меня…Но снеси ее сестренке,Что лежит у нас больна.Сделай ей такую радость, - Стоит елочки она!Пусть не плачется напрасно!”Мальчик ангелу шепнул.И с улыбкой ангел ясныйЕлку крошке протянул.И тогда каким-то чудомС неба звезды сорвалисьИ, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились.Елка искрится и блещет, -Ей небесный символ дан;И восторженно трепещетИзумленный мальчуган…И, любовь узнав такую,Ангел, тронутый до слез,Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так красиво, тепло и трогательно)) никогда раньше не слышала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы все привыкли просто к прозе Достоевского)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афанасий Фет «Ночь тиха, по тверди зыбкой…» Ночь тиха. По тверди зыбкойЗвёзды южные дрожат;Очи Матери с улыбкойВ ясли тихие глядят.Ни ушей, ни взоров лишних.Вот пропели петухи,И за ангелами в вышнихСлавят Бога пастухи.Ясли тихо светят взору,Озарён Марии лик...Звёздный хор к иному хоруСлухом трепетным приник.И над Ним горит высокоТа звезда далёких стран:С ней несут цари востокаЗлато, смирну и ливан. --М. Ю. ЛермонтовСегодня будет Рождество,весь город в ожиданьи тайны,он дремлет в инее хрустальноми ждет: свершится волшебство.Метели завладели им,похожие на сновиденье.В соборах трепет свеч и пенье,и ладана сребристый дым.Под перезвон колоколовзабьётся колоколом сердце.И от судьбы своей не деться –от рождества волшебных слов.Родник небес – тех слов исток,они из пламени и света.И в мире, и в душе поэта,и в слове возродится Бог.Колдуй же, вьюга-чародей,твоя волшебная стихияпреобразит в миры иныевсю землю, город, и людей.Встречаться будут чудеса,так запросто, в толпе прохожих,и вдруг на музыку похожилюдские станут голоса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РОЖДЕСТВО Я бескорыстно и наивноЛюблю в рождественской ночиЗвезды восьмиконечной дивнойКо мне летящие лучи.Когда вся церковь замирает,Раскрыты Царские Врата,Стоит, земли не задеваетКрылатый ангел. И устаНе движутся, но льются звуки,Здесь небо снизошло к земле,Благословляющие рукиЯ ощущаю на челе.И запах ладана и ели,Свечей живые огоньки,И страх, что невесомость в теле -От прикоснувшейся руки.Я с этим чудом в мир ступаю -Надолго хватит! И на всех!Сверкает в звездах Ночь Святая,И блестки сыплются на снег.Нина Карташева-1998г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красота! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно нашла вот это, уже раз 10 перечитала за последние 15 минут: Царица НебеснаяТы моя Мати, Царица Небесная,Ты мой Покров и Надежда моя.Если на сердце мне горько и горестноНа помощь опять призываю Тебя.Царица Небесная, Царица Небесная,О Мати неба и земли.Услыши мя грешную и недостойнуюОт скорбей болезней меня изведи.Как трудно мне грешной терпеть искушенияКоварный, лукавый смущает меня,Лишь только с Тобою найду утешениеНа помощь опять призываю тебя.Царица Небесная, Царица Небесная,Честным омофором меня Ты покрой.Какая я слабая, какая я грешная,О Мати моя Тя меня успокой.Спаси меня Мати от вечных мученийИ научи меня больше молчать.Дай мне смирение, веру в спасение и научи всех любить и прощать.Царица Небесная, Царица Небесная,Настави мя Мати на истиный путь.Сподоби услышать, Царица Небесная,Как ангелы Божьи на небе поют.Грехами опутана, а сердце как каменьИ надо бы плакать, а слез что-то нет.И как я предстану, великая грешницаНа Страшный Суд Божий, какой дам ответ?Царица Небесная, Царица Небесная,Свой взор материнский ко мне обрати,Умоли Сына, Христа Вседержителя.На Страшном Суде Ты меня защити...Автор неизвестен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо БОЛЬШОЕ за тему!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СВЕТИК!!!! Спасибо за стих!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лер, это ближе к молитве уже...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...Светик ..ты права...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите http://rojdestvo.paskha.ru/images/gallery/big/1165230465_ch0208.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна из моих любимых книг "Невидимая брань" Преподобного Никодима Святогореца (в переводе Феофана Затворника) и мне так понравилась эта молитва "Господи, Боже мой! Хвалю и песнословлю неизреченную славу Твою и Твое безмерное величие – благодарю Тебя, что, по единой благости Твоей дав мне бытие и сподобив меня быть причастником спасительных благ воплощенного домостроительства Твоего, неоднократно избавлял Ты меня, неведомо даже для меня самого, от угрожавших мне бед и от руки невидимых врагов моих,- исповедуюсь Тебе, что неисчетное число раз попирал я совесть свою и бесстрашно нарушал святые заповеди Твои, являясь неблагодарным к стольким и толиким благодеяниям Твоим. Но, Боже мой многомилостивый, да не победит благости Твоей сия неблагодарность моя, презри грехи мои и непотребства, воззри же на слезы сокрушения моего и по множеству щедрот Твоих помоги мне и ныне, подай благопотребное для спасения моего и жизнь мою всю направи на благоугождение Тебе, да славится и мною, недостойным, всесвятое имя Твое". При сем последнем слове можешь ты исчислять поименно все настоящие твои потребности духовные, душевные и телесные, и если в это время упражняешься в какой особой добродетели, то помяни и ее и молись, да поможет тебе Бог преуспеть в ней в совершенстве: если бываешь возмущаем движениями какой-либо страсти, молись о помощи не поддаться ей и прогнать ее; если же терпишь какую напраслину и обиду или какой ни есть ущерб и беду, не забывай благодарить за то Бога, потому что и это, бывая по воле Божией, всегда благой, посещает тебя во благо тебе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще Интересно, что в Новосибирске проживает человек, не понаслышке знающий, как отмечали Рождество в Сибири до революции, так как сам когда-то мальчишкой, правда, уже в 40-е годы, колядовал по сложившемуся годами сценарию. Речь идёт о протоиерее Павле Патрине, о котором наша газета писала в прошлом году («ВН» от 14.07.05). Родился будущий священник в Китае в 1939 году в семье русских эмигрантов. Русская диаспора в Китае была, пожалуй, самой многочисленной. Перебравшись в соседнюю страну, русские люди перенесли сюда свои обычаи и жизненный уклад. Города и посёлки Северного Китая, населённые русскими, десятилетиями мало чем отличались от дореволюционных русских поселений. С размахом, как это было когда-то в России, отмечались церковные праздники. Вот как описывает отец Павел рождественские дни в своей книге воспоминаний, которая буквально на днях появилась на церковных книжных прилавках: «К празднику Рождества Христова готовились загодя. В течение Рождественского поста исповедались и причащались Святых Христовых Тайн. В доме обычно производили побелку, уборку. За несколько дней до праздника начинали заботиться и об угощении. Готовили мясное и стряпню. Новый год до праздника Рождества Христова мы никогда не встречали. Вообще такого внимания этому дню — Новому году никогда не делалось, как в настоящее время. Мы жили по церковному календарю. Ёлку наряжали под Рождество. Детишкам под ёлку клали недорогие подарки. Мы, детвора, готовились по-своему. Несколько человек, в основном это мальчишки, собирались в чьём-нибудь доме и спевались. Разучивали песнопения, чтобы потом пойти славить. Вечером под праздник Рождества Христова мы ходили со звездой славить. Уголки звезды оклеивали разноцветной бумагой, в центре приклеивали бумажную иконочку Рождества Христова. Звезда делалась из двух восьмиугольников — внутри пустота, крепилась на палку, в центре устанавливалась небольшая свеча. Как только начинает темнеть, мы зажигали свечу, через плечо у каждого матерчатая сумка под подарки, и со звездою выходили на улицу. Шли из дома в дом. Войдя в дом, мы снимали шапки, крестились на иконы в переднем углу и начинали петь стих:Я умом ходила в город Вифлеем, И была в вертепе и видала в нем, Что Христос Спаситель, Царь, Творец и Бог, Родился от Девы и лежит убог…По окончании поздравляли с праздником, и нам в сумки клали конфеты, семечки, орешки, пряники, иногда копеечки — кто что приготовил для Христославов. Мы благодарили, надевали шапки и шли в другой дом. Так ходили несколько часов. Очень красивое зрелище, если посмотреть на Христославов ночью. Потом отдыхали. Многие ребята с родителями шли в храм на ночную службу. Рождественская служба заканчивалась рано. Детишки немного отдыхали и снова шли славить. Теперь уже без звезды, налегке. Утром мы пели тропарь и кондак праздника Рождества Христова. В кондаке есть такие слова: «Волсви же со звездою путешествуют», но некоторые ребятишки пели: «Волки со звездою путешествуют». У знающих это вызывало улыбку, их поправляли, объясняли. Наступали Святки — Святые дни, которые начинаются с праздника Рождества Христова и продолжаются до 18 января, Крещенского сочельника. Особенного какого-то значения Святкам не придавалось. Период сплошной, в среду и пятницу поста нет. Под четырнадцатое января, «старый Новый год», ходили «ряженые«, стучались в окна, пели разные песни, поздравляли с праздником. Молодёжь иногда озоровала, но все шутки были безобидными…» Валерий МЕЛЬНИКОВ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня была на почте, а там все открытки с Рождеством- домик в селе на фоне зимы ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот поэтому Рождетво в селе - это красота!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было бы здорово, если бы…на Рождество.. открытки были как до революции.. но думаю.. к этому и прейдем.. в скорее..
0

Поделиться сообщением