Хочу сменить врача, вопрос о корректности.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу сменить врача, вопрос о корректности. Прям не знаю, как поступить, может вы подскажите.Хочу сменить своего врача на другого в той же клинике. Как быть, ведь буду встречать своего прежнего врача и он узнает, что я перешла к другому врачу... не хотелось бы, чтобы на меня обижался или подошел с вопросом: " а почему?!" Врач, у которого я сейчас консультируюсь - отличнейший спец, но что-то не ладится у меня с ним общение, как-то мне кажется, что мы друг-друга не всегда понимаем, вообщем это не тот врач, с которым мне комфортно. Есть другой спец., его я знаю давно и знаю, что человек и спец он отличный и, соответственно, для меня комфортный. Так вот, как быть? Понимаю, что главное, чтобы мне было хорошо везде и в тоже время - не хочу кого-либо обидеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а в чем проблема? врач ведь не может всем нравиться - это вполне естественно. В общении с врачем кроме профессионализма имхо очень большое значение имеет психологический комфорт. Можете сами сказать своему врачу, что хотите сходить к другому потому, что... и тогда он не станет задавать вопросов при встрече, а можете подождать его вопроса(если он захочет его задать) и тогда ответить на него честно. И тот и другой вариант вполне цивилизован и не обиден имхо.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличный спец не подойдет, не спросит и не обидится:) я серьезно. [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросить может что-то типа :"вы ко мне?" но не обидится это точно. С другой стороны ему обязательно расскажет коллега(если конечно они не в контрах), что у него была пациентка от него и с какими проблемами приходила и спросит пчему ушла. У меня с коллегой такие ситуации случаются - еще могу в подробностях расказать ему свое видение проблемы у женщины и пожелать удачи в дальнейшем ее лечении:-) Что тут обидного?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сменить врача - это корректно мне показалось что Ваш вопрос в том, что бы врач "не подумал о Вас чего-нибудь некомфортного для Вас"50 человек вам ответит что врач ничего такого не подумает, 50 ответит что врач тоже человек и он может думать всё что угодно.Но раз это Вас очень волнует, почему бы не переговорить с самим врачом и в теплой дружеской обстановке не рассказать ему о своих трудностях? Он ведь тоже человек - он поймет)) Ну и Вы душевно успокоитесь))я не настаиваю, это просто вариант;)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.. вполне цивилизованная клиника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..промахнулась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не заморачивайтесь этим. Нормальный врач либо не подаст виду, либо из вежливости подойдет и поинтересуется как у Вас дела. Я тоже врач в цивилизованной клинике и не обижаюсь, когда люди переходят к другому врачу. У каждого человека есть право выбора, почему в даной ситуации он не может пользоваться этим правом? И я понимаю, что 95% людей идут к ВРАЧУ, но некоторые идут в КЛИНИКУ, по этому может им было удобней записаться к тому врачу, а не ко мне. Смотрите на это проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробовала в поликлинике сменить маме невропатолога официально, по заявлению.Боже, что я наслушалась от главврача!Редкая хамка.Поэтому бардак в поликлинике полнейший(№3Печерский р-н).Много лет мечтаю сменить гинеколога в ЖК.Она хорошая и знающая, но к ней всегда ТАКИЕ очереди - просто сидение по 4 часа...а мне это совсем уже не нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я однажды напрямую обсудила с врачом (была похожая ситуация)+ не находили общий язык. устав от колкостей (тут этого доктора не раз обсуждали))) прямо спросила, не раздражаю ли я его и не искать ли мне нового врача. с тех пор отношения улучшились)))
0

Поделиться сообщением