Решила я изучать фотошоп))) ткните чайника носом - с чего начинать?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Решила я изучать фотошоп))) ткните чайника носом - с чего начинать? Девочки, нужно начинать, можно сказать, с нуля - скачать саму программу (вопрос: какую? русскую или англ. версию? и какую именно лучше?), и где почитать уроки, так чтобы мне, отпетому гуманитарию, было доходчиво и понятно.А то прямо стыдно - дожила до таких лет, а в фотошопе не шарю...)))Для чего: обработка фото, создание красивых открыток, возможность создавать коллажи (где-то так)Пора учиться, бо я так смотрю, останемся мы в следующем году без выпускного альбома в садике...то, что я видела прошлый век и полный отстой (((Всем спасибо заранее![+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь вчера закачала и начала с уроков вот на этом сайте http://photoshop-master.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я [+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама училась по этим урокам http://demiart.ru/forum/очень толково объясняют.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Не бывает сильных женщин, бывают мужчины, которые не позволяют им быть слабыми...Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже озадачилась недавно) Скачала такое:Видеоуроки по Photoshop от Игоря УльманаПосмотрела парочку, вполне доходчиво и наглядно, можно просвещаться ))[+sign]Если бы фотография была изобретена в доисторические времена, то сохранились бы неопоримые доказательства того, как труд довел обезьяну до нынешнего человеческого состояния... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начинала с уроков на сайте фотоведдинг (+): http://forum.fotowedding.ru/viewforum.php?f=13&sid=c7884d28b062978ed5c4c85b3bdb3483Потом накачала себе книг и видеоуроков, но так ими и не воспользовалсь. В основном все либо методом тыка, либо частично по урокам с фотоведдингаЯ тоже решила сама делать выпускной альбом в нашу группу, но у нас выпуск в следующем году. Сейчас доделываю фотокнигу с новогоднего утренника, получается классно. Надеюсь и выпускной альбом потом получится хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первым делом скачать и установить фотошоп. (мне было удобнее на русском) потом нужна цель, я начала с календаря. Ну по пунктам продолжать. Например мне для календаря нужно было отделить малого от фона. Посему выбираю фотку и гуглю "уроки фотошоп отделение от фона" - куча уроков, бибираю, там где понятней.Ну и дальше по списку.... корреция фото, прорисовка тени, слияние фоток, создание рамки.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за цель. У меня целью было создание свадебного альбома для брата Поэтому я начинала учить с создания рамок. Вернее сначала училась вставлять свои фотки в чужие рамки, когда науичилась - мне казалось, что я теперь ас фотошопа :)) Потом когда научилась делать рамки сама, казалось, что я уже монстр фотошопа :)Теперь смотрю на свои первые рамки и мне аж смешно, как могло мне такое нравится? За это время у меня полностью поменялся стиль работ и вообще подход к фототшопу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в интернете масса обучалок по фотошопу в том числе видео и текстовых.Мой совет как человека работающего более десяти лет в фотошопе - ставьте исключительно английский фотошоп.Дело в том что если энтузиазм пойдет дальше - то основная масса уроков и обучалок заточена под английский язык (то есть все меню и фильтры - прописаны на английском).Мне очень нравится ресурс демиарт - большим количеством очень полезной инфы и огромной базой пошаговых уроков (какие-то сложнее, какие-то проще) - все уроки описаны на русском - но все команды, меню и т.д фотошопа - на английском - за просьбы прописать на русском , иногда наказывают, а чаще отсылают изучать английский фотошоп.А вот насчет школьного альбома.Мое ИМХО - ищите толковых фотографов с хорошими шаблонами.Видела альбомчик друга мужа из пригорода - то очень даже прилично сделан и фотки качественные и общий фон приятный. НЕ вершина конечно дизайнерского решения - но очень даже ничего. И это в пригороде. А в Киеве я уж точно уверена есть толковые фотографы с хорошей базой - у которых все отлажено, фотограф щелкает пару дизайнеров макетируют.Просто даже для меня чувствующего себя в фотошопе как рыба в воде - создавать альбом допустим для выпускного в садике - была бы слишком большая ответственность, а главное сроки - нужно приличная куча времени для создания чего-то красивого и необычного - а этого времени как всегда нет - ну разве действительно много свободного времени.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, тут немного не соглашусь. Мне кажется, что если делаешь альбом для себя, то он будет интереснее и эмоциональнее что ли, чем если его сделает чужой дядя из готовых стандартных шаблонов Я смотрю что приносят фотографы нам в садик как примеры своих работ и мне это далеко не всегда нравится. Сужу по себе. Делаю фотокнигу дочке с ее утренника. Я на утренник пригласила профессионального фотографа, получила кучу отличных фотографий как материал для своей работы. На каждой страничке книги каждый элемент четко подобран и выверен моим придирчивым взглядом :) Я могу например менять 10 раз шарик на елке на своей страничке пока я 100% не останусь довольна этим шариком. Времени уходит очень много конечно, но этого того стоит. Я не хочу сказать, что если делаю что-то на заказ, то делаю тяп-ляп, нет. Я всегда очень старательно и щепетильно делаю любую фотошопскую работу. Но когда делаешь что-то для своего ребенка, то туда вкладывается большая частичка души и это отображается на результате. Покажу для примера два разворота книги, один потом уберу, так как там есть фотки других деток:http://s52.radikal.ru/i135/0912/7a/66db31bbaffb.jpg... (убрала)По-моему у меня как раз и получается аналог выпускного альбома, только зимний его вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама тыкала-пробовала. А вообще воть, неплохой сайт + http://www.photoshop-master.ruс уроками, с разъяснениями.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравятся уроки..в которых сразу показан результат..а потом следует описание... как его добиться...а не просто описание кнопок и для чего они нужны Вам уже посоветовали форум демиарт-думаю..что это очень хороший вариант..только ссылочку немного другую советую..с ней удобнееhttp://photoshop.demiart.ru/...слева указаны разделы. А уроки собраны по разделам+ маленькие иконки с изображениями эффекта/рисунка и пр. Так... на мой взгляд... удобнее ориентироваться. Если вы читаете по английски..то очень хороший сайт http://psd.tutsplus.com/..с него очень много переводных уроков на том же демиарте. Просто буржуи почему-то впереди немного))). По обработке фото на http://www.photoshop-master.ru в рубрике практика-очень хороший материал. А вообще советую выбирать такие уроки-в которых конечный результат выполнен на высоком уровне..тогда развиваете не только технические..но и эстетические навыки))). Например Зинаида Лукьянова(ее сайт как раз http://www.photoshop-master.ru ) много умеет..но ее работы..увы(((..мне лично не нравяться..и учиться по ее урокам желания не возникает. Но это так..мое личное мнение))).[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы руск. фотошоп скачивали?[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки, спасибо большое за советы и ссылочки! Я так вижу, тут кроме меня уже шайка-лейка желающих собралась, что радует! Ведь когда навыки начальные уже есть, можно сказать, что фуфел, а на чем можно заниматься! Не бросайте нас! Если будут дельн дельные советы или вспомните что-то - заходите в темку, пишите, умничайте, советуйте, я только ЗА - всіми кінцівками!!! )))))))))[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги Скота Келби лучшего не встречалаособенно что касается стартапов для новичков и со временем если пригодится - по цветокоррекции - Маргулиса почитать[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением