Не много по теме о зависти, но в другую сторону

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не много по теме о зависти, но в другую сторону Когда завидуют тем у кого больше зарплата - это понятно, хочется денег больше, позволить себе купить больше ит.д... Просто бывает наоборот - когда люди которые получают большие зарплаты завидуют тем у кого намного меньше...и они не жалуются....У меня две подруги одна работает в районной администрации, муж в воиской части СБУ, другая в какой то фирме,( что даже шифруется сказать название)с з/п где то в районе 12000 её муж работает там же и получает ещё больше. Когда собираемся вместе, та которая работает в комерции начинает расказывать как им не хватает денег ни на что, и как это вы с такими зарплатами живете что на всё хватает....ещё и комуто можете деньги одалживать ещё и машину купили и т.д в том же духе....вот вам везет...Вот это как назвать? зависть наоборот)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кокетство называется [+sign]— Где Вы видели кровь зеленого цвета?— Что же мне оставалось делать: красная краска кончилась…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воплощение закона возрастающих потребностей ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, не похвалишь сам себя. Имхо - все едино, зависть или подобная компенсация.. Сравниваешь себя - недоволен собой.. Если живешь своей настоящей жизнью, какой бы сам и хотел жить, то тебе плевать, что у кого.. Если не плевать, если требуется компенсация - ищи в себе проблемы и устраняй.. Чтобы начать наконец жить не для людей, не "как люди", а как сам хочешь, в свое удовольствие. :) [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если по-доброму, то недовольство собой ведет к прогрессу, имхо) главное до фанатизма не довести) [+sign]Каварные мууууужикииииии.......)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это чтоб не позавидовали. У меня есть парочка знакомых, которые любой рассказ о дорогой покупке должны уравновесить рассказом о том, как долго это собиралось,или как тяжело нынче делать покупки и т.д. Это при том, что я никогда не спрашиваю первая ни о новых приобретениях, ни о сложностях с ними связанными.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, точно) они кагбэ оправдываются, чтобы не подумали что им все легко досталось) хотя всем кагбэ все равно)) [+sign]Каварные мууууужикииииии.......)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто ж и не завидует))))) Просто странно слышать "Вот у вас и техника в доме всякая и машина, а вы ж так мало получаете"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прибедняются,это не зависть ,это тип людей такой. И они действительно искренне не понимают как можно жить на зарплату меньше 1000 у.е . Тут вон с регулярностью появляются темы, а как можно прожить на 2000 грв и не надо далеко ходить. Или наоборот "получаю 20 000 ни на что не хватает".[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может прибедняется))))) Но а что тогда если этот же человек завидует моему отпусту в 31 день, даже если отпуск кроме как в ноябре не дают?)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется "Все вроде хорошо, да мелковат жемчуг" )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а как называются чувства собеседника на примере: одна наша знакомая при каждой встрече спрашивала что мы нового купили? после 10го вопроса уже не отвечали вообще...
0

Поделиться сообщением