Просветите плиз по реальным з/п в рекламном бизнесе для агента по рекламе

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просветите плиз по реальным з/п в рекламном бизнесе для агента по рекламе Почему спрашиваю. Работала до декрета менеджером по продаже, а тут подвернулась работа в РА, рядом с домом, да и график свободный. Решила попробовать, была оговорена з/п только % от продаж, а на деле оказалось, что заказчиков днем с огнем не сыщешь, да еще в преддверии всех праздников. И я смотрю, раньше марта шевелиться никто не начнет...Направление специфическое, не Киев, но сейчас моя з/п ниже средней зарплаты в городе почти в 2 раза .... Кроме того, РА новое, до этого было совершенно другое направление у фирмы, можно сказать, просто зацепились за рекламу и начали развивать. С февраля планируется выход на киевский рекл. рынок. Опять же, теоретически - направление новое, перспективное, руководство говорит : вот раскрутимся и будут нормальные заработки. Стоит ли с самого начала оговорить свои условия в новом направлении или остаться на старых и не жужжать? Да и что просить, собственно? Мое желание: ставка+процент. Но сколько?Повторю: опыта работы в РА ранее не было и по поводу зарплат понятия не имею, все, которые прозванивала, отвечают расплывчато - ставка+% по результатам собеседования, у некоторых только %.Памажите, девочки, у меня ребенок на руках и я бы не хотела продавать себя за бесплатно от скромности своей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постою послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже 10 лет работаю в рекламе. 100уе + % Иногда даже без ставки. Сколько заработала - все мое. Мало или плохо работаю - мало получаю, хорошо работаю - хорошо получаю. Главное, чтобы платили и клиентов не уводили.А вы, в свою очередь, так цепляйте клиентов, чтобы помнили только Вас, и так их размещайте, чтобы они обращались только к вам по размещению рекламы.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! "мама, я такой интересный, могу тебя убить!" (3,5)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, когда-то девочка без опыта пришла, через месяц нашла клиента, а еще через пару месяцев наемный фин.дир открыл свое агентство под этого клиента и "ушел" с этим менеджером :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

волка ноги кормят - вот это близко к работе агента по рекламе Можно зарабатывать ну оччень хорошо - но и поработать придется прилично. А иногда и очень сверхурочно. Особенно в начале.Но фактически все заработки не ставка, а именно проценты.Бывают конечно вакансии - где дают приличную ставку - но это все же редкость.Тут главное раскочегариться - а дальше через год-два при накатанной базе клиентов - уже не так сильно нужно будет надрываться как в начале. Но опять же реклама, рекламе рознь - мой муж около 4х месяцев как-то потратил кучу сил и времени на одну область рекламы - которая в итоге не пошла и фирма закрыла это направление .. а мой муж остался без работы. А ставка была очень маленькая.Главное найти подход к заказчику, наладить нормальные отношения.Я когда ушла в декрет - многие мои заказчики искали исключительно меня - и даже моему шефу жаловались что нету теперь толкового менеджера (хотя я там по сути была дизайнером и немножко технологом, но так получилось в определенный момент что стала заниматься и заказчиками, а удавалось мне это хорошо т.к. я граммотно могла объяснить что к чему и как лучше не советуясь с кем-либо). И таки та клиентская база разбрелась - кто куда.А я на то время не могла да по сути и не хотела - кого-то уводить - т.к агентство было не мое личное - и все клиенты были мной наработаны именно благодаря этому агентству. Увести их за собой считала очень не красивым жестом - который мне когда-нить аукнется, как аукнулось моему шефу (он когда-то сделал подобный жест).Теперь мы с мужем нашли своих заказчиков - некоторые правда старые действительно меня нашли и сами упросились с ними работать дальше.По сути достаточно пару-тройку крупных заказчиков и Вы будете иметь более-менее постоянный приличный доход.Другое дело у нас был один крупный заказчик банк - но как грянул кризис так он и затих при чем так что его почти не слышно. Но к счастью нам удалось найти другого заказчика - в области которая в кризис не так сильно упала как банки.Главное гибкость, умение общаться с людьми, идти на компромиссы.А зарплата - ставка будет в любом случае не очень высокая. А вот проценты все Ваши. Главное попасть в добропорядочную фирму - которая честно выплачивает заработанное. А то есть такие Вы на них пропашете .. а они по своему пересчитают .. и будет очень обидно .. и не доказуемо что они Вам чего-то должны.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Юля, толково объяснили. Еще один вопросик: какой минимальный процент считается минимальным и как он вообще высчитывается? Или с потолка берется?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, по поводу "цепляния" - это вроде с переменным успехом пока (( то приходят, то уходят, то снова возвращаются...техническая база РА пока хромает... но со всеми клиентами в хороших отношениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначного ответа здесь конечно нет Из того с чем сталкивалась.С 98года я работала с полиграфией, наружкой, рекламой журнальной, с рекламой в метро, с бордами, и рекламой по городу - вообщем с этим всем я связана была дизайнерской стороной. И лишь с 2002-2004 я совмещала менеджерство и дизайн - при этом сидела на фиксированной зарплате.По опыту тех лет и попыткам моего мужа около 2х месяцев найти работу в рекламной сфере (мы то и познакомились с мужем именно благодаря рекламе работали в разных ра) - везде свои заморочки. Чаще всего картина такова (но не обязательна) - опуская испыт. срок .. Вас таки должны принять на миним. зарплату - но это при условии что Вы там хотите числится. А проценты тут каждое РА предлагает свои условия - как правило РА без собственной технической базы (грубо говоря посредники) предлагают мин. зарплату + 10% от прибыли. РА с собств. базой, то есть имеющие свое производство чего-либо, либо владеющая какими-то рекламными плоскостями/носителями и т.д. могут предлагать повыше ставку + пониже проценты около 5-7%.Все проценты чаще всего отсчитываются от прибыли. Условно скажем так - бигборд можно продать за 500у.е. в месяц, а его обслуживание+плата городу+поклейка обходится около 250у.е. Вот прибыль здесь 250у.е. - от нее и будет отсчитываться Ваш процент.Некоторые фирмы имеют конечно потолок - то есть если фирма владеет скажем 100 бордов ... то больше продать Вы можете только лишь в случае сотрудничества с другим агентством которое по выгодной цене может предложить свои плоскости. Опять же при лимите в 100 бордов процент от проданных площадей будет исчисляться скорее всего по какой-то договорной схеме. Да и зачастую клиенту который хочет сразу 20-30 плоскостей лучше продать их дешевле .. допустим не по 500, а по 400 .. но наверняка .. чем плоскости будут просто пустовать. (Цены приведены условно, с бордами и их продажей не сталкивалась года два).Каждая сфера рекламы имеет свою специфику. Главное найти порядочное РА и понять механизм работы.А дальше .. если это Вам подойдет - поле для работы очень широкое - если Вы будете гибкой Вы сможете иметь много дополнит. денежных бонусов, даже в обход своей фирмы. Очень грубый пример - наш партнер занимается только наружкой .. но у него нет дизайнера ... иногда я делаю для него макеты ... он спрашивает сколько я возьму за тот или иной макет - а что-там он озвучит своему заказчику меня не касается, я получаю ту сумму которую посчитала нужной за мою работу.Или друг моего мужа работал в одной компании и подкидывал нам заказы. Обсуждая стоимость он всегда накидывал еще сверху нашей стоимости и уже эту сумму обсуждал с вышестоящим начальством ... дабы нам перепало больше (при этом никогда откаты не брал).А есть таже система откатов - в принципе бороться с ней невозможно - не ты правильный, так кто-то другой все равно этим воспользуется, поэтому если сильно не злоупотреблять, то можно работать и с такими заказчиками. Правда в системе с откатами нужно иметь очень вменяемое руководство - которое ценит тебя как сотрудника, либо откат брать налом, но это не всегда возможно.Все что я написала - это нечто общее, в каждой отдельно взятой фирме конечно свои правила.Но и пробивной характер не помешает - т.к. иногда нужно суметь стребовать свое или поторговаться за проценты от какого-то важного заказа или удачной сделки.Пробуйте может Вам подойдет рекламный бизнес.Удачи.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою-послушаю. и
0

Поделиться сообщением