Опубликовано: 4 янв 2010 У кого муж не умеет выяснять отношения? Я большая дура, могу раздуть скандал на ровно месте, тут же понимая, что если бы я не начинала, то скандала бы и не было в помине. Причем это у меня маниакально как-то - я довожу себя до слез, извожу мужа вопросами, пытаюсь вывести на разговоро, залезть в душу, как говорится. Муж же абсалютно не умеет выражать свои мысли словами, особенно в такие моменты. Попросу замыкается. Короче, я в очередной раз идиотка, накручиваю себя до ужаса. Как мириться с мужем, если на разговор он не идет? Обижен очень. Как стать мудрой женщиной в конце, концов? Где учат семейной жизне?!?!?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Медитация? Лично у меня часто бывает, что о чем-то ну совсем не думаешь, а у тебя пытаются выведать, что я по этому поводу думаю... Как уж это выразить словами??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 нужно попрактиковать, но я злюсь, обижаюсь, непонимаю как так можно, как можно замыкаться, как можно не выяснить все до конца, а ходить с какой то обидой внутри себя?!?!?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Чуть подождите Жизнь земная, она как колесо - провернётся, глядишь, вы будете в ситуации, когда вам будет трудно словами выразить эмоции, а муж будет напирать с просьбами обьяснить... Вот тогда и поймёте, на практике ;)Со мной нередко так бывает - когда оказываешься с той стороны, которую было трудно понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 может вы ему противны и он не хочет попросту с вами разговаривать, у меня так бывает, а муж лезет, извините, без мыла в ..опу[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 спасибо за дельный совет. ... Вот и уже сейчас писульки пишу по эл.почте..... извиняюсь вроде как, но чувствуется наверное, что все равно немного давлю.... Не могу я пустить все на самотек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 я делаю так + 1) не довожу до скандала и слез при муже. Это ничего не дает, а мужем воспринимается как давление. Стараюсь взять тайма-аут.2) когда эмоции немного поутихнут и я могу сформулировать мысль просто объясняю ему или пишу ЧТо и КАК чувствую и почему так происходит. Стараюсь показать ему взгляд с моей стороны.Если чесно то открывается он только когда пьян и не чувствует опасности, т.е. все хорошо и поутихло. Когда буря он тоже замыкается всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 во-во, открывается только когда все хорошо и поутихло... головой понимаю, а поделать ниче не могу с собой. Мудрости мне, мудрости! И выдержки!!! Здоровая тетка, а истерю ужасно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 уходите в другую комнату, можите пореветь тихонько чтобы не на глазах. Потом обдумываете, мысленно все высказываете, можите надавать по голове в фантазии. И вот когда уже можите спокойно и конструктивно говорить, тогда просто даете мужу понять Ваши чувства.Я быстро поняла, что выброс эмоций ничего не дает. Он просто как улитка замыкается, а потом еще часто стал просто тупо игнорировать когда я плакала перед ним или "брыкаться" (а я была беременна и реветь ни перед кем не люблю, просто сдержатся не могла и на слезы прошибало. Но муж этого не мог понять. Считал, что я пытаюсь слезами на него давить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 А есть реальная причина истерик? или просто так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 по большому счету эти вопросы не стоят истерик.. Взаимоотношения мужа с моей семьей Я, кстати, даже понимаю, что вероятней всего он прав, говоря о том, что выходя за него замуж в первую очередь у нас своя семья, а моя мама, сестра и т.д. уже потом. Но я их считаю своей семьей... изза этого и ссоры. Вернее он как бы корректно промолчит, а я вытягиваю душу по поводу его плохого настроения. А потом еще и 1000 упреков нахожу...брррррррр........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 Почему сразу с обидой? Может дискомфорт как раз и состоит в том, что пристают по пустякам, требуют какого-то ответа, надо напрягать мозг, угадывать какой ответ требуется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 муж не "не умеет выражать свои мысли словами", а просто не видит смысла в данный момент если он видит, что вас начинает нести,что спокойного разговора не будет, что вы его скорее всего не услышите, то какой смысл с вами ему вступать в перепалки- никакого.или же он ваш вопрос так перед собой не ставил и надо подумать, как же ответить.и правильно-он захлопывает свою ракушку , пока буря не утихнет.может посмотрите книгу :Джон ГРЕЙ "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"-там описан уход в пещеру на подумать.если вы понимаете, что спокойно поговорить не сможете,то лучше промолчите , отвлекитесь на что-то другое,сформулируйте для себя, что именно вы скажете(без слез,лишних эмоций,спокойным тихим голосом). спросите у мужа- хочет ли , готов ли, есть ли время у него,в настроении ли он поговорить на такую-то тему.выслушайте сначала его позицию,задавая вопросы - правильно ли вы понимаете то, что он вам говорит. потом выскажите заранее продуманные ваши аргументы, и все у вас без обид решится, т.к. вы друг друга услышите.для моего мужа важны были не мои извинения после,а чтобы я научилась спокойно говорить,не переходя на крик и слезы, научилась -ничего сложного в этом нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 мне кажется, что вы очень правы. --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 вот нашла притчу, только в моем варианте она была про священника :), но смысл тот же: Есть такая притча. В одной семье было казалось бы, все замечательно: изба - полная чаша, муж добрый, дети ласковые. И только жена без конца скандалы устраивала. И сама себе была уже не рада. Вот пошла она к колдунье-знахарке. Рассказала ей о своей беде. А та ей и говорит:- Я дам тебе водичку наговоренную. Как только тебе поругаться захочется - бери ее в рот. И не глотай и не выплевывай до тех пор, пока страсти в тебе не улягутся.Вернулась баба домой и с порога решила мужа уму-разуму поучить, но вспомнила слова ведуньи. Набрала в рот воды. Через некоторое время успокоилась. И с тех пор жизнь в семье наладилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2010 у меня тоже самое один в один. И какие выводы я вижу.1. Всегда кому болит, тот и кричит. Т.е. если другую сторону ситуация не колышит - смысл кричать, плакать и скандалить. Т.е. вывод, что я дура, я истерю и скандалю - я уже не делаю.2. Скандал - это всегда он безысходности, от загнанности в угол, от невозможности увидеть выход. 3. И-таки характер, я скорпион. Есть маниакальная потребность поистязать себя, мужа, детей. Это от неудовлетворенности и от излишков энергии. В бассейн, полы помыть, огород вскопать - помогает.И еще кто-то очень хорошо сказал про жизнь колесо - случился и такой момент, что муж кричал и истерил - а мне не болело. Странное чувство. Но я понимала, что ему больно, а мне пофиг, что сделать он ничего не может - только докричаться.....Я просто встала и пошла в спальню книжку читать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 а в целом я вчера попыталась прекратить выяснения отношений, просто как ни в чем не бывало повела себя. Стоило это мне, хочу сказать, нечеловеческих усилий, т.к. я могу дуться, обижаться, требовать решить вопрос до бесконечности. И что вы думаете? муж тоже как бы ничего и не бывало..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 мой умеет, иногда через чур даже) приходится его сдерживать, тк в нашем любимом ресторане, когда он появляется, у персонала начинают подкашиваться ноги)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 я сразу так и подумала))) то же самое! [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 девочки, и что нам делать то? Может лекарства какие-то есть? Или от судьбы не убежишь? Особенно я замечаю это к вечеру. У меня в голове сами по себе роятся плохие мысли, мне нужно себя накрутить, обязательно накрутить и окружающих! Благо это не каждый день конечно. Может от луны зависит? Нужно понаблюдать. А утром просыпаюсь - как огурец, от дурных мыслей не следа. Только у родных настроение подпорчено. Вот и думаю - опять нужно мириться. Еще с утра, если не высплюсь, могу покусать! Причем очень больно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение