Опубликовано: 4 янв 2010 Помогите- отказали в выплате за 2-го ребенка Помогите пожалуйста разобраться!Я зарегистрирована и проживаю в Киеве, но мои 2 ребенка нигде не зарегистрированы, так вот принеся документы в собес мне показали дулю и сказали максим что мы можем заплатить так это выплату в размере как за первого ребенка, так как первого можно нигде не регистрировать.Это действительно так?Институт прописки отменен... а без нее никуда получаеться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Для того, чтобы получать декретные выплаты по детям, не обязательно быть прописанной. Достаточно предоставить в собес вместе с пакетом документов акт о фактическом местопроживании детей Он выдается в Жеке по месту жительства Вашего. Составляет мастер, подписывают трое соседей.Не поняла по поводу отказа в выплатах - я как юрист оформляю декретные выплаты - в личке контакты мои - могу проконсультировать[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 нет, это не правильно вам надо доказать, что 2-е детей живут с Вами. Это не обязательно прописка, это может быть док-т который подпишет ЖЕК и 2-е свидетелей (забыла как называется). Вроде называется справка просто. В законе про нее есть. Я читала сама когда-то. Лучше поищите непосредственно в законе на сайте рады[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Вы или что то не договариваете, или что не поняли. На момент оформления помощи мои трое детей нигде прописаны не были. Никто и не спрашивал про прописку. И как это заплатить за второго ребенка как за первого?.вы ж им документы приносите.они ж не от фонаря помощь оформляют и работникам собеса фиолетово первый у вас ребенок или десятый. Идите к начальнику и выясняйте. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 мне так на третьего выплатили как на первого, потому что старшие не прописаны. Хотя акт о проживании их со мной по моему месту прописки предоставила. Просто сказали - или берите вот эти деньги или не увидите вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 надо было боротся мне кажется они вас просто вздули. Но может еще не поздно потребовать пересчета? все таки 12 и 50 разница не маленькая[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Про бороться подпишусь. Собеси часто необоснованно отказивают в виплатах. Там сидят тетки, которие даже те законы, которыми должны руководствоваться, толком не знают. А если и знают у них установка сверху отказать в виплатах, дать неверную инфу Грамотно поданные документы залог того что возможный отказ можно потом обжаловать в судеВыграть такое дело реально - нужно либо желание мамочки самой писать письма-иски-жалобы куда надо, либо грамотный юрист с опытом в этой сфере[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а где Вы брали справку из ЗАГСа?ведь справка-то у Вас должна быть.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Напишите в совбез письмо и отправьте копии документов ( оригиналы не отправляйте я имею ввиду справку из роддома , тк дубликат не выдаеться в случае потери) а также все документы на второго. И пускай Вам ответят письменно на каком основании Вам отказывают. Этот ответ должен прийти на протяжении месяца. Письмо отправляйте с описью вложенных документов, на почте спрсите- подскажут. Себе оставьте копию письма и квитанции про уплату. Ждете месяц, а там в зависимости от ответа. Если не удовлетворяет или вообще не придет у Вас есть все основания обратиться в суд. Вам ПОЛОЖЕНО выплата как на второго!!!! И Вы ее получите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 добавлю я сужусь за выплаты по прож. минимуму. Дело на аппеляции. они вообще уже всю страну за дураков держат Тупо и нагло х...рят все законы и Коституцию. В Вашем случае это вообще безпредел. Еесли б наказали тех кто Вам необоснованно отказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах