Опять вопрос работающим мамам . Вобщем я больше за психологическим советом

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опять вопрос работающим мамам . Вобщем я больше за психологическим советом Всех с наступившим Новым годом. и исполнения всего вами задуманного!!! Девушки, прошу прощения сразу за повторение или отголоски бывших уже в обсуждении тем. Но как разумеется общего рецепта нет и не будет, а обратиться кроме вас не к кому. Подруг у меня мало, а вас :)... большинство.Вобщем постараюсь покороче. вышла я на работу. детей 2е- 9 и 6 лет. встаю в 6-00, на работу на 8-00 (дети спят), ухожу с нее с в промежутке между 18-19-00ч, дома около 19 тире 20ч. опять детей не вижу т.к. бегом за плиту, если не ужин варить так на затра еду детям (перевожу на привычный график это уходить с дома в 8ч и приходить в 19-30ч - 20-30ч). Потом всех кормить, в душ и спать (детей до 22ч еле получается, потом мы), вставать рано. Утром встаю, ощущение что не не ложилась. Зарплата этого не стОит (ее на няню и дорогу и обеды только и зватает , но я не мерятся ... сюда пришла). Малой уже по учебе опустился, второй в сл году в школу. За эти 3 месяца они по 2 раза переболели, а сними чужая тетя, у которой я вечером узнаю сколько температура и как кашляют, на работе зашиваюсь, там завал, позвонить даже некогда. Сама за это время 2 раза на антибиотиках и на ногах на второй день на работу с температурой (чувствую себя ребенком с адаптацией в коллективе:). Няня не готовит не убирает. это на нас. а на выходных бы выспаться:). Ничего не хочется и никого. Я знаю что такое не для меня. Топики все тут перечитала. Знаю что кому то 10000грн и выше и карьера, а кому то семья и дети важнее. Мне второе. мне не надо 10000грн. Я согласна без Брокарда и без шуб, но быть с моими детьми , самой возить их на обследование когда надо, общаться, помогать с уроками, присутствовать на род собраниях и утренниках (я не могу так часто отпрашиваться на все перечисленное сейчас) и я депрессую. Нам хватит и мужниных 15000гр (я вот не знаю сколько сейчас не овощи получают, но меня моя семья и муж устраивают вполне:).) Вобщем свои приоритеты я выложила. Только с мужем пока не понятно, то когда у меня очередная истерика по поводу работы, проблем на ней, он говорит- что уволишся не беда, это не главное в жизни и т.п. То когда я спрашиваю в состоянии, еще если не совсем достали за день, он меня успокаивает другими словами - ну все же так (живут и работают в смысле). Вопрос только в том что не знаю я среди знакомых мам с 2 детьми такого возраста работающих до ночи и так тяжело. Кто все? Ну Таня например- отвечает. Так она- говорю - работает с 10-до 18 без задержек и ребенок один- которому 10 лет. Его ответ - ну не всем же так везет. :) что и треб доказать. Вобщем поговорили. Его не беспокоит бардак и болезни детей, а с отставанием в школе надо бороться ремнем (грубо говоря). Вобщем вопрос не что мне делать, а как донести до мужа что дальше будет хуже. Я уже выжатая как лимон. Домработница и кухарка нам не светит. Сначала их (мужчин)не волнует дома срач, потом не беспокоят дети и с ними проблемы, потом у жены нет сил секс делать, а потом они уходят просто и все ... без обьяснеий, их это не беспокоило а просто надоело. Я не собираюсь увольняться чтоб опять стать домохозяйкой. У меня есть планы (после увольнения). Но как доказать ему необходимрсть этого не знаю. Как донести.? Что из того что сейчас ничего хорошего не выйдет? Все равно коротко не получилось. Спасибо огромное за то что выслушали!!! Помогите плиз кто чем может, кто тапком кто добрым словом:):). Я добрая- назад не брошу, а за совет спасибо заранее:)п.с. все равно спросите - зп прибл.=5000р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...бросьте вы эту работу, найдите спокойную, нормированную за 2500-3000, и проводите больше времени с семьей, не теряя при этом стажа, формы и сильно в деньгах. имхо - ЭТА нервотрепка того не стоит+ блин...на человека хоть станете похожи, прояснится все. вы не ломовая лошадь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из прочитанного - не стОит ваша работа того, что вы упускаете дома. Планы после увольнения у вас есть. Не вижу смысла держаться за вашу работу. "Мы работаем для того, чтобы жить" А у вас получается - " мы живем для того, чтобы работать((("
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смените няню на помощницу по дому У меня была тоже прибл. такая ситуация, я зашивалась, няня же была выбрана квалифицированная, 56 лет, педагог с 30-летним опытом работы в детсаду, не готовила, не убирала, а занималась только ребенком, пока мне знакомые не вставили мозги и посоветовали взамен в помощь одну пожилую женщину (67 л.), которая за гораздо меньшие деньги готовит, убирает и присматривает за ребенком. Это ж совсем другое дело, я прихожу в чистую квартиру, где все наготовлено, наглажено, ребенок присмотрен. Причем готовить ей приходится не каждый день, а 2-3 р. в неделю - достаточно. Да, она не педагог, но вырастила двоих детей и внуков. Я довольна. О себе подумайте немного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно с этого места поподробнее:)? очень хочу попробовать. Я все равно не сейчас планирую уходить, мне и начальный капатал:) нужно подсобирать и одновременно боюсь что не выживу до того момента в таком режиме:). На сколько дороже обходится помошница? т.е. я понимаю так - мы платим почасово за ребенка (забрать с сада и посидеть дома до родителей и утром отвести в сад). А сколько платить за уборку и готовку? за каждый отдельный факт готовки и уборки или какая то доплата в месяц? какая примерно тогда? Очень хочу попробовать с нашей няней эту тему обговорить, но как начать и что предложить не знаю. Может получится. спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. но на нормированной работе тоже минусы. это с 8 до 19 я не дома. дом работа опять же никуда не денется. и няню какой смысл нанимать? всю свою зп ей, а мне смысл работать? ни к врачу ни на утренник, извиняюсь за повторение. Через полгода я планирую кардинально сменить свой профиль , переквалифицироваться и работать почасово. регулируя график самой. очень надеюсь что получиться. не сразу, но ... надеюсь. Спасибо за отклики, девушки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаисбо за понимание! остался вопрос с мужем Через полгода я планирую кардинально сменить свой профиль , переквалифицироваться и работать почасово. регулируя график самой. очень надеюсь что получиться. не сразу, но ... надеюсь. Что с мужем делать то ? хочу его поддержки добиться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из личного опыта: для женщины с детками нужна работа со свободным графиком или неполный день() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было так: очень давно - помощница по дому, пожилая женщина - убирала, готовила, гладила, иногда присматривала за детьми. Но, т.к. она была старше меня, чувствовался дискомфорт. Какие-то просьбы с моей стороны воспринимались с раздражением. После нее вот уже десятый год работает девушка ( с 18 лет ). Она для меня, как находка. Помимо перечисленных обязанностей, она делала с детьми уроки ( школьную программу помнила хорошо, т.к. хорошо училась ). Зарплата у нее была фиксированная, постоянная, т.е. если мы уезжали, а она в эти дни отдыхала, или у нее была сессия, или она уезжала отдыхать - все равно ей платила. В праздники делала ей подарки, или доплачивала деньгами. Теперь мои дети - студенты, обязанностей у нее намного меньше - приходит 1, иногда 2 раза в неделю и делает влажную уборку. На дни рождения печет детям тортики. Если нужно, помогает с утра до позднего вечера. В обычные дни работает по 5-6 часов.Зарплата - в гривнах. Поэтому з.п. не уменьшала, т.к. доллар вырос. Если ей приходится ночевать у нас, когда мы уезжаем, плачу в 2 раза больше. Сколько сейчас стоит перечень этих услуг - не знаю. За глажку и уборку 1-2 раза в неделю ( т.е. 6-8 раз в месяц ) плачу 1000 гр.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос к Вам, Мяука:) Если я не ошибаюсь, Вы даете частные уроки языка. Но вы преподаватель и со стажем, так вот вопрос - какой уровень языка должен быть , чтобы можно было преподавать частным образом дошкольникам и младшим школьникам? это так на всякий случай, как вариант. Зависит от вашего ответа об уровне.:) СПАСИБО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в основном преподаю историю, но и язык иногда. Имхо, для дошкольников и младших школьников достаточно крепкого среднего уровня - тут главнее педталант() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ. Второй вопрос:) что почитать по педагогике для раскрытия , так скажем, основ педталанта? СПАСИБО!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно:) - лучше почитать по ПСИХОЛОГИИ:), а именно - про характер, акцентуации, типы мышления (аудиал-визуал) плюс основы возрастной психологии если у Вас еще будут возникать вопросы - пишите в личку - поделюсь чем смогу:)[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да на здоровье:)! Желаю удачи с мужем:)) () [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри за нескромный вопрос... а в какой сфере с таким крутым овертаймом вы работаете? может пересмотреть ситуацию с рабочим графиком в принципе? и задать руководству этот вопрос?ну может быть аврал какой-то, конец года, конец проекта, еще что-то...но если это системно, тогда руководство вас прилично имеет, и вы сами это допускаете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что до мужа доносить? он Вам как я поняла внятно сказал - что работа не главное - но решение Вы должны принять сам (!) - он Вам не может сказать"увольняйся!" или "работай!" по моему он специально так отвечает , что б решение Вы приняли сами - он Вам дал понять, что с любым решением Вашим согласиться - отличноесли б меня так напрягала ситуация дома, то я б уволиласьточнее я уже была в такой ситуации, но уволиться не хватало духа (там были свои плюсы).. - сократили))) чему я очень рада))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверное грубиянка но меня мало волновало бы мнение мужа в ситуации болеющих детей.Если и не уйти совсем с работы,то найти с более приемлимым графиком.Только я все равно не вижу смысла в работе до 5000 грн,поэтому и сижу дома.Так дешевле в плане няни,домработницы и смены гардероба каждые 2-3 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение... Увольняйтесь, конечно, а мужу скажите, что Вас уволили :) я там уж как получится, с нормированной или почасовой работой....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в подобном случае просто пришла домой и сказала: "Любимый, я так больше не могу! Я увольняюсь!!!"Любимый ответил: "конечно, родная, поступай, как чувствуешь!"И я радостно уволилась :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б уволилась с такой работы, написала б заявление - по семейным обстоятельствам написала бы заявление "по семейным обстоятельствам"с няней бы попрощалась - уже экономия. на проезд, обеды в офис, одежду-обувь, подарки сотрудникам не надо тратиться - снова экономия, еще - не работая, продукты можно на рынке под закрытие покупать, или акции в супермаркетах ловить, тоже выходит существенно. сложив всё, получится около 2500 грн в месяц - то что вы экономите для семьи, можно сказать ваша зарплата домохозяйки!!!ну и то что дети будут присмотрены - самый главный плюс! а еще - если своих детей подтянете, можете договориться с работающими мамами их одноклассников - забирать их со школы, делать уроки - еще копеечка :-)работающим почему-то кажется, что без работы жизни нет. фиг, еще как есть - и очень многогранная, хоть и бюджетнаякстати, еще - если у вас хорошие отношения с бухгалтерией, попросите их уволить вас по сокращению штатов, тогда вы сможете стать на биржу труда и получать пособие какое-то время :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие графики в "крутой сфере",медициной называется))) начало рабочего дня в 8 утра, а попасть домой можно и в 19-20()
0

Поделиться сообщением