Опубликовано: 3 янв 2010 Переезд из России на Украину, пенсия? Мы собираемся перевезти бабушку из России на Украину. Хотим, чтобы пенсия осталась в России, думаем написать заявление о получении пенсии на карточку. Карточка на 3 года, а потом как получить новую карточку по доверенности? Бабушка не сможет за ней поехать по состоянию здоровья. А если доверенность заверена нотариусом из Украины, она подойдет в России? Бабушку из России будем выписывать из ее квартиры, так как квартиру нужно продать. Или чтобы получать российскую пенсию, лучше быть прописанным в России? А на Украине как? Просто прописать бабушку здесь и все?Помогите может кто-то занимался таким? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 мы тоже перевозили в прошлом году, но пенсию оформили украинскую, чтоб забот меньше было... извините, что не помогла.. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 вы хоть на кипре бабушку пропишите, она как гражданка РФ будет получать пенсию и дальше доверенность из украины подойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 У меня дядя переехал из Мурманска, тоже продал там квартиру. Здесь купил дом, имеет вид на жительство. Там получает пенсию по карточке, ездит в Мурманск раз в год, прописан все таки там у знакомых, но хочет прописаться где то ближе, что бы ездить ближе потом. Всех нюансов точно не знаю: ДОМ ОФОРМЛЕН ЗДЕСЬ НА НЕГО ТОЧНО, А КАК ОН ТАМ ПРОПИСАН??? Если нужно, то вечером уточню. Но что ездит туда за пенсией это факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 прописка это ничто практически регистрация человека по определенному адресу. у вас может быть десять домов оформленных на вас, с пропиской этот факт никак не связан. это в советские времена прописка была чудом из чудес, сейчас этого ничто практически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 Наверное все таки дело в гражданстве. Паспорт у него русский, он гражданин России остался, а здесь только вид на жительство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 все очень просто все очень просто-прописываете бабушку у себя и оформляете пенсию по месту прописки. Так, моя мама - гражданка России, получает российскую пенсию по месту прописки в Украине. Получает в гривнах, может что-то теряется при переводе в руб на грн, но не надо ехдить за пенсией, оформлять доверенности и т.п. Нужно обратиться в пенсионный фонд по месту жительства, там рассскажут порядок действий к тому же они сами направят запрос на пенсионное дело Вашей бабушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 сори, в общую ветку сори, в общую ветку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 В Украину... а не На 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 о помогли по сути :() доверенность нужно будет перевести на русский и заверить повторно перевод [+sign]Вот уже 18 лет украинский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 я не знаю, поделитесь.. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Всем большое спасибо! п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 если бы ничто:( я вот чернобыльские не получаю из-за этого уже год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ясно... ну я тоже не люблю, когда говорят "на Украине", как-то оскорбительно, имхо.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 расскажу, без прописки в России пенсию бабушка российскую получить не сможет только оставлять там прописку и ездить переоформлять карточку, насчет нотариуса не знаю, надо уточнить в банке где хотите счет открывать. У меня бабушка мужа получается пенсию в России прописана у родственников, мама моя живет тут пенсию получается российскую, но у нее там квартира есть она в ней прописана, узнавали если выпишется российскую пенсию получать не сможет, только переоформлять на украинскую как пишет lata, только в суммах теряет чоень много денег при пересчете, там не просто рубли в гривны пересчитывают к сожалению. Поэтому ищите куда прописать, может в деревню к родственникам?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах