Опубликовано: 30 дек 2009 Куда жаловаться в Киеев? Очень серьезная проблема с лифтами в многоєтажном доме Куда же жаловаться, чтобі отреагировали. Чтобы помогли! Сил наших уже нет. Новый дом, хороший район, 25ть этажей!! Три лифта, котроые все время ломаются. Лифты не самые лучшие-поганные, беларусские какие-то. Но такие же лифты работают в многих новостроях без проблем. У нас же, постоянно ломаются!! В доме есть беременные(на поздних сроках), новорожденные, малыши, пожилые. Бывает, что врача вызывать не можем, кто попрется на 18эй этаж, например?? Вот лифтера ждем два дня уже((, звоним- а этот, при..., говорит, что не было времени прийти, и так постоянно! Лифты нужно переваривать, менять детали, они это сами говорят-и ничего не делают, и даже не собираются... Куда позвонить? Куда написать жадлобу, подскажите... Такой барадак только в страшном сне может присниться. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 у нас та же ситуация - 3 лифта, 2 пассажирских и один то ли грузовой, то ли пожарный (мнения разделяются), но, кажется, московские. Сама сидела в лифте 2 раза, постоянно не работают.Вы не одиноки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 А какой у ВАс район? ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Я писала в районную администрацию. Жалоба на замену старого лифта. Пришёл ответ-распоряжение, что в 2010 заменят. ждём теперь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 http://www.kmv.gov.ua/divisions.asp?IdType=12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 http://www.kmv.gov.ua/questionhead.asp?Page=2&Year=2009&Month=12 надо обязательно указывати фамилию, имя, адрес.анонимные вопросы они не рассматриваютp.s. я ещё и фото лифта им выслала - страшный до ужаса :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Дык, у нас дому два года всего, а лифт новенький. Нам его не заменят ( , это уж точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а посмотрите, кто его устанавливал (внутри лифта должно быть написано на металл. пластине), и пожалуйтесь им 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ))/// да тут все не так просто, у нас постоянные ремонты в доме. Говорят нам, что из-за этого поломали и роломали лифты. Была уже комиссся и не раз. и с представителями завода производителя. Говорят, что лифты хорошие ). Иногда просто убивает, что многие так живут уже по полтора года, с двумя колясками, например, на 23-м этаже и молчат (, я в шоке.. Никому ничего не нужно, только жалуются и возмущаются все... Даже на консьержку не могут 35ть гривен дать, а уж на лифт тем-более! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Х.Шоссе Киевгорстроевский дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Узнайте в ОСББ лифты на гарантии или нет? Если на гарантии, то должны чинить без проволочек.А вот когда гарантия закончиться, то начнётся самое веселое.... у нас тут же объявили, что перетёрт канат одного из лифтов и все деньги собранные на детскую площадку ушли туда(И спрашивается, что пока был на гарантии, то канат был нормальный?С теми, кто возит строительные материалы у нас активно все боряться... точнее уже все поняли, что лучше сразу нормаьно объяснить строителям сколько всего можн возить, чем потом платить им за простой.ну и 35 грн. с дома в 23 этажа дороговато ИМХО. Мы платим 35 грн, а соседний подъезд немного меньше, так как там квартир больше. "Опт" понимаешь ли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 может, подписи собрать? уверена, недовольных много найдётся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Понятно. У нас Соломенка (. Но дом частного застройщика, еще хуже, жаловаться не кому (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Так никто не хочет, хотят чтобы кто-то за них это сделал! Я, например, пыта лась, но у меня двоеь на и я очень занята, физически не смогу... Просто мне нужно точно знать, где бы могли отреагировать на жалобы и принять меры. Там уже будем действовать, но пока звонки на 1551 каждый день!!!(Гы-гы) в течении почти двух мес ничего не решилы, увы((. Вобщем такого бардака как при Лене космонавте в Киеве еще не было... Вот думаю может Сми пригласить? Вдруг поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 но нормальній же лифт просто не едет при перегрузке, разве нет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Просто постоянно ломается. Бывает, что лифты починят, а они в этот же день и выходят из строя, могут и оба( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 думаю, сми поможет....на счёт Лёни Вы правы....к сожалению :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 В старых домах не едет, а в новых ...скажу за наш, что он дергается и ломается.Зато как до 55 кг так фиг поедет...детей консьержи возят...ну и кто с меньшим весом, то тоже едет не сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Лифты могут не ехать, если не закрыли до конца створки. Особенно у грузовых новых. Где маленькую часть можно открыть/закрыть вручную.Мало кто об этом знает и никто не объясняет.Также не проходит вариант с остановкой дверей руками/ногами, т.е. засовыванием их между створками. Лифт сразу ломается.Надо жать специальную кнопку в кабине.Когда носят тяжёлое, то это самый сложный момент. Должен кто-то стоять и постоянно держать кнопку задержки.Автор, как вариант, скачайте где-нибудь правила пользования такими лифтами как у вас и развесте. Политпросвещение наше всё.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +1 У нас точно такие же лифты! Как нам сказал лифтер, для умных людей! Постоянно подставляют ноги, перегружают. Хотя уже написали в каждом лифте и про кнопку"отмена", и про перегруз, и про ноги! Все равно не читают, (((... Как бы праила эксплуатации скачать? И вобще, в нашем старом доме допотопный механический лифт рботал лучше, чем эти электронные для умных, блин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 1551 -- у нас частично устранили такую проблему но я звонила несколько раз в течение неск месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах