Опубликовано: 29 дек 2009 Вопрос к знатокам фотошопа Впервые сделала календарь в фотошопе. Теперь хочу распечатать. Согласно требованиям конторы, где буду печатать, все надо перевести в цветовое пространство CMYK. Изначально все делала в RGB. При переводе в CMYK на просмотре (в ACDSee) цвета все изменились, а в фотошопе нет (цвета в RGB и CMYK одинаковые).Подскажите, то что я вижу на просмотре в CMYKе, так будет и на печати? Или можно как-то цвета подкоректировать?Надеюсь что вопрос понятен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 самый простой и правильный вариант в вашем случае...приехать с файлом в контору..дать им денюжку и они сами все поправят и откорректируют) :)) то, что вы видите на своем мониторе (цвета) может отличаться от того, что будете видеть на дизайнерском мониторе, а также после печати.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 +100 не морочте себе голову, пусть поправят там, где будут печатать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 будет как в фотошопе смик[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Не бывает сильных женщин, бывают мужчины, которые не позволяют им быть слабыми...Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 как на экране монитора не будет - 100% бумага, краска, настройка монитора и печатного аппарата...много факторов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 будет как в фотошопе, потому что (+) Любая смотрелка искажает цвета файла, если он в CMYK. Дело в том, что отображает она его на экране в режиме RGB. Поэтому файлы в CMYK в смотрелках преобретают ядовитые пронзительно кричащие оттенки. Особенно это касается ACDSee. Но в типографию нужно отдавать файл в CMYK, так как они печатают триадой - циан, мажента, еллоу, блэк. Photoshop, как профессиональная программа отображает изображение правильно. Шоп пытается представить картинку так, как она будет выглядеть на устройстве вывода.Поскольку Photoshop в основном ориентирован на полиграфию, по умолчанию он симулирует вывод на печатном станке. ACDSee игнорирует встроенный цветовой профиль, Photoshop не игнорирет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 при переводе изображения в CMYK цвета могут потускнеть, особенно яркие цвета, голубые оттенки Ближе к реальности цвета в фотошопе, айсидиси - просморовщик, на то что он показывает, вообще не надо обращать внимание, не показатель.Выше правильно написали, то, что Вы видите - не факт, что монитор показывает правильные цвета, калибровка, профайл - плюс выводящее устройство - и результат может быть непредсказуем:)Цвета можно и нужно корректировать, в фотошопе масса инструментов для этого, но не зная броду, можно напортить очень сильно.Правильно было бы положиться на печатников, но они обычно не очень любят этим заниматься, даже за денежку. Попробуйте, вдруг помогут.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 будет как в фотошопе, только если ваш принтер откалиброван под ваш комп. если вы будете печатать "на выезде" - цвета не совпадут, готовьтесь к этому. Может уйти или в синьку, или в теплый.Сканер-компьютер-принтер требуют взаимной настройки цвета. И, насколько я поняла, в домашних условиях это сделать трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 можно настроить, только опыт нужен Большой - тут вопрос не с принтером автора, да вообще не с принетром как таковым, а с печатниками, печать календаря для дома для семьи обычно не тот вопрос, когда в ход идет цветопроба и прочие ухищрения, скорее сделают на глазок.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 принтер не калибруется а профилируется, то есть управляется цветом на программном уровне.Калибруются мониторы специальным прибором - денситометром (и как таковой калибровке подлежат далеко не все мониторы)Можно просто загрузить цветовые профили если таковые имеются от принтера .. и подключить - и тогда увиденное +- возможно будет совпадать с напечатннным (но это при условии что Ваш монитор откалиброван).На смену сканерам пришла цифровая фотография (поэтому возня со сканерами сейчас малоактуальна .. а уж их профилирование отдельная песня).Настройки по сути требуют только монитор -- та самая калибровка - остальное цветовые профили.Другое дело точную цветовую подгонку возможно делать далеко не на всех принтерах и мониторах ... особенно из серии для дома.А отдавая макеты в печать - особенно на цифровую печать .. цвета могут сьехать в какую угодно сторону. Другое дело "правильные" макеты .. сделанные людьми с опытом в подобных делах - сьезжают по цвету не значительно ...Если все же критично ... или точно известно ккаким дожен быть цвет фона и тд. в процентовке ... то делается просто пробная печать на том же цифровике .. примитивная "цветопроба".[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 пркатически все просмотрщики фотографий искажают цветовую модель CMYK и зачастую цвета становятся на монике просто "жесть".Иногда забываю перевести макеты для заказчиков в RGB (так как макет подготовлен уже в CMYK) - так они звонят и говорят - что это? :)Будет +- то что видите в фотошопе.Хотя если изначально макет делался в RGB, а потом уж переводился CMYK - то некоторые цвета таки иногда немножко, а иногда множко сьезжают .. особенно любит страдат в таких случаях яркость .. и особенно синие насыщенные цвета тускнеют.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 да я и не спец:) соглашусь:) просто в свое время мучилась: в трехмерке отрендерила, в смык перевела - картинка зашибись, а как печатать - ну совсем не то:((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Девочки, спасибо вам за столько дельных ответов!!!!!!! Все стало ясно теперь!Есть еще один маленький вопрос.Если печатаю формат А3, какие точно ставить размеры документа (т.к. знаю, что идет небольшая обрезка по краю)? Оставить такие как для А3 (297на420 мм) или по 2 мм на каждый край накинуть (301на424)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 А если я сначала создам новый документ в CMYK, а потом в него послойно перетащю все из документа, созданного в RGB, съедут ли тогда цвета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 от перестановки слагаемых сумма не изменяется что так что эдак результат будет одинаков - токо перетаскивать все в новый документ дольше конечно .. чем просто конвертировать в CMYKЧтобы не было траблов с цветом изначально нужно макет делать в CMYK.При наличии опыта и монитора который хорошо знаешь - можно, а зачастую так и делают работают в RGB, а уже на последних этапах переводят в CMYK и подправляют если где чего сьехало.Дело в том что в режиме CMYK доступны не все фильтры из набора фотошоп.Правда есть "машины" способные печатать по цветовому охвату шире чем палитра CMYK, фактически берут цветовой охват RGB - профессиональные широкоформатники и таже качественная фотопечать.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 лучше всего и надежней/правильней 3мм по периметру то есть А3 получится 303х426Ну и чтобы красиво было от края отодвиньте все важные элементы .. а то могут зарезаться.По той стороне где будет пружина .. желательно 15мм. сделать также без важных объектов - а то они пробьются биндером[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Большой спасибо! Информацию усвоила! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах