Опубликовано: 26 дек 2009 Если вы чувствуете, что вас испоьзуют под видом дружбы, каковы методы борьбы с этим? Если это родственники при этом ???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 используют регулярно--- если чет нада тут как тут внаглую ....а если просто пообщаться---не звонят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 ну реально охота сказать типа я не хочу это для вас делать или мне неприятно что вы появляетесь только когда вам надо чета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 ну реально охота сказать типа я не хочу это для вас делать или мне неприятно что вы появляетесь только когда вам надо чета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 а вы сказать : нет, не могу, занята, другие планы не можете? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 скажите , если хочется) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 страдаю, но не могу...родственники ж....етить калатить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 просто сам факт того, что люди на горизонте только в случаях моей нужности убивает. ну как можно быть такими наглыми и бесцеремонными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 мороз [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 зато ему не мешает ничего ), очень удобно... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 можно) , это всегда было и будет - пока позволяют [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 +1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 знаете, у меня мама всегда такая, обижается на родственников, ведет слезнык монологи для папы(родственники его в основном) когда же они в очередной раз звонят, чтоб "поживиться", она сразу же в ту же секунду начинает "радостно вилять хвостиком" и бежит сломя голову на помощь, а потом когда все заканчивается неблагодарностью(как всегда), начинаются стенания. Попытки переубедить никогда ни чем не заканчивались, все по кругу, потом причитет:((( Это неизлечимо наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Кто везёт, на том и едут. вариантов несколько:1) Вежливо отказать " я занята, мне неудобно, у меня другие планы". Говорить "нет" труднее всего в первый раз. Ваш бонус-станет понятно, кому Вы действительно интересны, а кому-только так, поиспользовать. Кроме того, появится свободное время.2) пользуйтесь родственниками по взаимозачёту. "Я тебе в магазин, ты мне мешок цемента помоги занести". Бонус-возможно, вам помогут решить какие-то проблемы, возможно-отстанут сами собой.3) продолжайте молча терпеть и возмущаться. В этом случае Ваш бонус-повышение самооценки и удовольствие от собственного благородства.[+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 а зачем бороться? если вы осознали наконец,что это уже не дружба,то повернулись и ушли. Я делаю именно так.Поэтому с возрастом "друзей" остается всё меньше -только настоящие. Это и родственников касается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Методы просты до неприличия Прекратите им помогать под благовидным и не очень предлогом. И при этом постарайтесь справиться с возникающими в результате чувствами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 ну..все мы в той или иной степени используем родственников.. вопрос только в отдаче и восприятии сторонами происходяшего..)Когда понимаю что обо мне вспоминают только тогда когда от нас что-то нужно - нахожу массу благовидных предлогов не делать того что от нас требуется.. В особо запущенных случаях вообще обрываю отношения (слава богу так пришлось поступить только с одним человеком, но оно того стоило)..В остальных случаях нами пользуются.. мы кем-то пользуемся.. взаимозачет-с.. :)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 ну ине заявили что раз у меня иного времени то я могу и побегать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 я считаю что то сколько у меня времени и как я им пользуюсь не должно их касаться! а решать чужие проблемы тока из=за того что я посвободней--- наглость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 проблемка может быть решена и ими .... просто зачем напрягаться если я съэкономлю и деньги и время.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 вы правы, конечно..) родственникам я бы так и говоряла, но мягче.. корректней...типа "ой, Марьванна, я так хотела помочь, так хотела - но именно сегодня не могу..когда смогу..? знаете, сейчас такой завал, так сложно - давайте будет свободная минутка я вас наберу..?", или "ой, Иваниваныч, я бы и хотела помочь - но у самой генеральная уборка по плану, и отложить ее нет никакой возможности - давайте я вам помогу, а вы мне окна помоете..?!"Мне с моими помогает..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 было дело, правда, не с родственниками. Научилась отказывать .не люблю, когда меня имеют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 надо уметь говорить "нет!" просто отказываю в просьбе.надо уметь говорить "нет!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах