Опубликовано: 26 дек 2009 это меня выводит из себя (посоветуйте) Короче такая штука. Муж последнее время задерживается на работе. Меня это не сильно парит так как кроме задержек ничего в отношениях не изменилось. Устает. Наезжать- а смысл. Скажет - вот жена, мало того что на работе устаю, так еще и проблема с доверием.Часто выходит на рaботу в субботу - на пару часов.Короче проблема даже не в нас, а в моем отце.После очередного вопроса а где Саша так поздно? -он мне выдает "Он гуляет и вообще вы не пара".Я ему сказала " Не лезь пожалуйста в наши дела".Но теперь каждый раз он эти задержки комментирует.Вечером уже боясь брать трубку. Хотя тетка уже взрослая и никому ничего не должна. Как красиво прекратить эту тему.Р.S. К слову, отец гулял в свое время, да и сейчас, хотя дома он всегда был вовремя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 по себе пускай не судит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Скажите папе, что муж ходит в кружок вязания по вечерам Если не можете просто послать...[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 я вот думаю на очередной такой вопрос Где, ответить - Обычно в это врекмя он у любовницы. Но я так не люблю ссор.(( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 а почему вы вообще должны что-то объяснять отцу? Твердо дала бы понять- папа, это мои проблемы, не лезь, слушать не желаю. До свидания:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 хороший бы отец защитил дочь, а не нападал! :(( скажите отцу, что б не говорил бездумно - мысли ведь материализуются))представьте каждый день говорить одно и тоже!скажите, что еще один наезд - и вы не говорите с ним неделю. п.с. касательно мужа - будет все, что должно быть и не больше! просто наблюдайте, если вас это тревожит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Довольно странно, что вы до сих пор не поставили отца на место, и он позволяет себе влазить в ваши отношения. Это вопрос ваших личных границ и почему вы позволяете другим людям их преступать. И еще, не вдавайтесь папе, где муж. Скажите, что по срочному делу уехал или дома на горшке сидит, например. зы: моя мама имеет вполне конкретные представления о моем муже, где-то похожие на вашего папы. Но я ее приучила к тому, чтобы она свое мнение держала при себе и делилась им сугубо с подружками на лавочке, а не со мной и при малейших попытках начать эту тему я уверенно прощаюсь. И она себе уже несколько лет варит свои идеи втихаря и ими не делится. А если мне, как дочке, иногда хочется поплакаться на мужа, то я знаю, к кому идти и где меня поддержат и примут с распростертыми объятьями :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 ох.... как знакомо... иногда помогает взывать к разуму: это только твои страхи, а не реальность, я понимаю, что ты волнуешься за меня и переживаешь, чтобы муж меня не обижал, но это совершенно напрасно, потому как у нас и так все хорошо - ну и дальше в таком стиле. Главное, не пререкаться по сути гуляет-не гуляет-гуляет-не гуляет, а оценивать ситуацию кагбэ сверху. Ну правда, волнуется ведь родитель, по себе судит и не хочет, чтобы его девочке было больно:-)а иногда психую и просто прерываю связь на месяц-другойпоочередно применяя оба метода я добилась превосходных результатов:-))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 +1, а то боюсь брать трубку .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 я давно еще поставила так, чтомои отношения с мужем - это только наши отношения. Были попытки типа - а зачем ему спортзал и т.д. Отвечала - пап, давай он сам это будет решать. Последний раз я ему твердо сказала - Если тебе хочется обсудить мужа, обсуждай с мамой,меня оставь в покое. Но вчера опять.Саша дома? Нет. Я не понимаю какая может быть работа по вечерам у рядового экономиста. За такую работу должны больше платить. Бросил трубку. Иными словами - Спокойной ночи тебе доченькаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 ребенок часто берет трубку, не заставлять же его врать. А с другой стороны - почему я должна что-то придумывать, это моя семья. Даже если он у любовницы - это только моя проблема. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 короче поняла - прийдеться сильно грубить, дипломатия тут не рулит((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 с родителями так или иначе придется обходиться гибче потому что это люди старые, у них нейроны гоняют импульс по пути, который устаканился 20 лет назад и очень трудно поддается перемаршрутизации ;-) да и новые нейроны отрастают с трудом. Поэтому тут себе легче где-то по мелочи приврать, чем идти на принцип и рубить правду-матку. Их глобально уже не поменяешь. Можно только немного подкорректировать поведение. К вашему нижнему посту про "сильно грубить" - в моей картине это не выглядит как грубость. Это просто настойчивость в том, чтобы не влазили в мои границы, при всей моей любви и уважении к предкам. И на вашем месте я бы обратила внимание на то, почему для вас это выглядит как грубость и недипломатичность. У меня ощущение, что вы изначально довольно сильно впускали родителей в себя, уж слишком позволяли хозяйничать в вашей жизни. И попытка как-то разграничить, что вот, папа, это моя жизнь, а это - твоя, изначально выглядит как грубость. Совсем не обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 бедный папа вы же понимаете, что это он все про себя, НЕ про вас :-) Где-то там совесть просыпается за жену, мать вашу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 +1, "почему для вас это выглядит как грубость и недипломатичность." ведь не всегда нужно кричать, обзывать и шантажировать - что объяснить человеку твердо свою точку зрения...и не просто проговорить, а рассказать правила игры, с возможность корректировки, что бы обе стороны чувствовали себя удовлетворительно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Я думаю, что проблема не в том, что папа так говорит, а в том, что он Вас настраивает на такие же мысли. + Может быть попробуйте поговорить с ним в таком ключе: я свою жизнь с мужем держу под контролем и у нас всё хорошо, а ты вносишь разлад в нашу жизнь подобными разговорами. Правда врядли на него это подействует. Наверное действительно без грубости не обойтись. Удачи Вам. И выбросьте дурные мысли из головы (если они там поселились)!!! Муж действительно много работает. Ну или проверьте и убедитесь в этом сами. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 вашему папе делать просто нефиг, вот и е-т вам мозг подарите ему собаку, сразу все звонки прекратятся. Или сами названивайте, попозжее, после прихода мужа и подробно отчитывайтесь что муж уже дома , духами не пахнет, голодный и т.п.... пару раз позвоните когда папа будет спать уже - и ему это надоест. А вообще это проблема родителей, которые еще не въехали чтоих дети повзрослели. Или не хотят въезжать. У меня пару раз произошли стычки на тему - ау, я уже взрослая тетка! и их сразу попустило. Ну или на крайняк начните каждый раз папе в трубку рыдать - ааааа!!!! папуля!!!! он мне изменяаааеееет!!! опять нет домаааааа! вот увидите - папа начнет мужа защищать. Ах да, и не забудьте пообещать, что в скором времени переедете с дитем жить к нему и маме - для восстановления психики. В общем, если нормальные подходы не помогают - ставьте эксперименты. Если проблему не решите - хоть развлечетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 Бабушка как то задала вопрос - а где это твой муж так поздно? Я просто ответила - У любовницы.Больше вопрос никогда не возникал)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 народ спасибо огромное всем. Решила что не буду поддаваться на провакацию и не буду резко отвечать, ведь действительно один и тот же текст можно сказать разным тоном() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 не обращайте внимания, само рассосется. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Мой папашко вообще приятностей говрить не умеет, а гадостей воз - всегда пожалуйста. Любую тему может испоганить. Мерзкий тип. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 А скажите папе, что даже если он прав, то это Вас устраивает [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах