Помогите советом, кто поступал и учится в Богомольца

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом, кто поступал и учится в Богомольца добрый день. ситуация следующая - племяшка очень хочет в 2010 поступать в богомольца на педиатрию. поскольку не из Киева, просит навести справки. посему буду благодарна за любую информацию. кто пробовал поступать, как успехи? есть ли шанс посутпить на бюджет своими силами? еще такой вопрос. может кто поделиться координатами преподавателей непосредственно с богомольца на предмет репетиторства (интерисует в первую очередь химия). Ну и возможно у кого-то есть аналог. инфа по винницкому медуниверу. Заранее всем оромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там же конкурс сертификатов, как и везде чем лучше сертификаты, тем больше шансов пройти[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько знаю, в этом году там льготников было в 2 раза больше, чем мест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, льготники - больное место все вузов [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учатся дети хороших знакомых оба золотые медалисты, оба на контракте. Я бы Вам Киев не советовала.. очень много нюансов по учебе.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть желание-обязательно поступит. Я тоже приехала из другого города, мама работала медсестрой, отца не было(мать-одиночка). Поступала на стоматфакультет, первый раз надеялась сдать физику на 5 (у меня красный диплом был после училища), но сдала на 4, сочинение тоже написала на 4, а биологию не сдала((( В следующем году поступила, хотя конкурс был большой. Потом после второго курса я работала в приемной комиссии и видела эту систему изнутри, действительно тяжело подтасовать все это. Может и можно, но на уровне знакомства с ректором, не менее. Потом, уже и не помню зачем, нас на 5 курсе послали что то делать в ректорат, в архив, где сохраняются экзаменационные работы. И я увидела свои, вернее нашла их. Мама дорогая! Там было достаточно много ошибок! Это при том, что я думала, что все правильно написала и мне специально ставят тройки, что бы срезать меня. После просмотра этих работ я тихо обрадовалась, что все таки поступила и теперь твердо уверена-никто никого не заваливает, просто человек на экзамене нервничает и делает ненужные ошибки. Вот такая моя история. Правда это было в 1995-96 годах. А что, сейчас профильный химия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про бюджет забудьте если племяшка не льготница на контракт реально, но нужно иметь очень хорошие серфтикаты, но учтите что деньги вкладывать придется помимо обычной оплаты, подумайте лучше о Виннице например.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только Богомольца есть Богомольца Подготовка и база здесь намного лучше, чем в небольших городках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите совет?если на стоматолога-то есть еще какой то смысл поступать и то,если кто то потом с работой поможет...а на лечебный?..для мужчины-семью достойно содержать тяжело(разве что,в хирургии-при условии того,что где то будет ждать место работы).а для женщины-вообще дорогостоящее хобби.шесть лет универа,три года интернатуры-человек будет получать меньше,чем дворник.и это при том что ответственность и нагрузки...это только со стороны выглядит привлекательно.белый халат...гуманная профессия...уважение и благодарность от спасенных пациентов...и бла-бла-бла...а на самом деле-нервы,здоровье,бессонные сутки,частенько-общение с бомжами и пьяными,и...никакой благодарности,увы.иногда даже простого спасибо не скажут...хотя,и универом своим горжусь,и образованием,и работу люблю-иначе давно ушла бы.просто могу сравнить-родной брат поступал в один год со мной на стомат(умный мальчик :)).сейчас зарабатывает очень хорошо(ттт),работает по сменам,по-пол дня свободен.свои пациенты,знакомые полезные-и все благодарны безмерно.а я-в хирургии,в гор.больнице.из заработков-только з/п мизерная,да редкие неадекватные подачки от пациентов-на бензин не хватает.ну,и плюс-специальность у меня не женская,реализоваться женщине практически нереально-в любом смысле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Я тоже хотела такое написать: А оно ему надо? Вложить деньги на обучение и потом сидеть на мизерную зарплату? Ладно я училась на бюджете, да и то, моей маме ох как нелегко дался мой институт.... А моя подружка училась на контракте, вся семья ее учила, а теперь работает детским стоматологом в поликлинике и сводит концы с концами. Мне повезло больше-я работаю в одной из самых дорогих клиник Киева, тоже детский стоматолог, но больше 10 000 я не получала ни разу. Это при этой ответственности и нервотрепке. Так что пусть хорошо подумает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомой девочка несколько лет назад закончила мед.училище с кр.дипломом. Каждое лето пыталась поступить, при этом паралельно работая в частной клинике. В этом году надеялась на эти балы-сертификаты. У нее их было очень много (не помню сколько точно) - не прошла, в итоге пошла учится по контракту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно лечебній факультет в Виннице всегда ценился больше Богомольца .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сосед, 4 года поступал, и на 4-й год наконец-то поступил без всякого блата на бюджет в первый год, когда не поступил, пошел учится в мед. училище. но он поступил еще в последний год перед введением этих всех сертификатов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Очень дорогое хобби. Заработать реально можно, но с лечением людей это уже будет мало связано - просто бизнес, причем грязный. Я ушла, жалею о затраченых силах и мечте - училась на бюджете, т.ч. хоть денег не потратила особо. Хотя есть знакомые, моего выпуска, которые более менее довольны жизнью, - либо муж кормит, либо работают с 3-4 подработками, а т.к. тратить времени не остается - вроде как хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете, что другие университеты автоматом дают з/п выше 10 штук и никакой ответственности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 когда я училась, тестировали мед вузы, так Винницкий оказался самым лучшим[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением