Опубликовано: 21 дек 2009 Не могу понять задачку. Прочла вчера задачку, сутки думаю, понять почему так получается не могу. Может кто-то объяснит?Допустим одолжила я у Пети 100 рублей. Потом их потеряла. Одолжила у Васи 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей, а оставшиеся 30 р. отдала в счет долга Пете. Получается, я должна 70 р. Пете + 50 р. Васе=120 р. Плюс я потратила 20 р. на шоколадки, получается 140 р. Вопрос: где делись 10 р.? Ведь одалживала я 150 рублей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Тоже самое )))) Начинаю углубленно изучать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Так было уже такое один в один,это прикол? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 не прикол. Я только вчера задачку прочитала. А как этот феномен объяснили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Все -решила. Долг был 100 грн, к нему я добавила еще 20 грн (которые съела) и долг стал 120 грн.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 постановка вопроса запутывает. не то и не туда складываете и отнимаете было 100+5030 отдали долг20 шоколадкаостается 100 потерянные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Да нет тут феномена, просто надо немного по другому посмотреть на задачу. У Вас на руках было не 150, а 120 грн фактически ( переброс между Петей и Васей отнимается).... Они и остались.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Не могу понять Заняла 100 у Пети и 50 у Васи. Пете 30 отдала. Осталась должна 120 (70 Пете и 50 Васе). Что тут считать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 "Плюс я потратила 20 р. на шоколадки, получается 140 р." - лишнее () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах