Земельный спор...

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Земельный спор... Это мне так везёт или многим?Пару лет назад купили участок земли под Киевом. Мечтали о доме. А теперь мечты рухнули. Землю у нас хотят забрать. И покупали мы землю законно. У хозяина был акт на землю. Все налоги заплатили. Теперь говорят, что земля этому человеку была выделенна ошибочно и у неё должен быть другой хозяин. Документы в суд приносят такие, что мне, не юристу, видно, что документы подделывали, а судье это не важно. Обидно до слёз. Зачем написала? Наверное, что бы были внимательнее при таких покупках. Акта на землю мало. Нужно было проверить решение сельсовета о выделении этих участков (убедиться, что он не спорный) и отксерить все документы (решения, постановления, заявления...). Может легче было бы доказать в суде, что земля, за которую мы заплатили немалые деньги, наша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно нанять хорошего адвоката, только так. Вы вроде как считаетесь уже добросовестными покупателями по закону, разве не так? Давите на то, чтоб сделку признать недействительной и чтобы Вам вернули все деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да, обязательно при покупке нужно познакомиться с головой сельской рады если предстоит стройка, вам еще не раз понадобились бы его разрешения. но, сдается мне, превентивные меры все равно не помогли бы вам - вы столкнулись с аферойчто-то похожее я сейчас переживаю со своим автомобилем - который я купила законно и у меня есть все возможные и невозможные бумажки-ксерокопии-оригиналы - но это не мешает государству предпринимать попытки эту машину у меня конфисковывать...давайте будем вместе надеяться на лучшее, хотя выход я вижу один: "хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы тикать отсюда" дикая страна, где все возможо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адвокат есть (хороший или плохой - трудно сказать). Судья не обращает внимание на то, что док-ты оформленны задним числом. (бланки, заполненные в 2003 году, были подписаны в тираж только в 2005 г).Да, если землю заберут, то будем подавать в суд, что бы вернули деньги, но... Землю покупали давно и за зеленые, а договор оформлен в грн (потеря на курсе) + расходы на адвоката. А вот вернут ли хоть ту сумму, которая прописана в договоре? И еще, если я когда-то снова смогу собрать деньги на покупку земли или квартиры, то просто уже не смогу решиться на такую покупку.За сочувствие спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже тоже задумалась об этом единственном выходе. А раньше верила в правосудие.Ну что ж, остаётся только надеятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наложите арест на свою землю сейчас - и "развлекайтесь" дальше в суде. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже 7 месяцев "развлекухи". Просто раньше мы надеялись, что наш суд справедливый. Там такие документы были поданы истцом (исправлены даты, название улицы и т.д.), что было удивительно, как суд их принял. А теперь вижу, что кто с деньгами, тот и прав(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую... грустно... () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот не понимаю, как можно видеть несправедливость и молчать? я бы на вашем месте показала палец на дату и улицу и бы создавала бунт...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, насколько все может быть несправедливо((( Когда мы показываем на бланк, на котором написано: "Подписано в тираж "..."_______ 2005 г", а в самом бланке заявление, датированное 2003 г, судья говорит, что ему это неважно.Про бунт........ думала устроить голодовку перед судом, да детки дома...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

земля Че надеяца то? Идите по прокурорской линии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю вас. я тоже уже горько улыбаюсь когда вижу табличку "суд" на входе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как? пишите заявления в Прокуратуру , со всеми подробностями+ когда, в каком году покупали, вот ваши документы, вот такие подписи и тд и тп.что сейчас происходит, какие явные признаки подлога, даты на листе и на заяве и тд итп.но и это не гарантия:( у нас даже делали графическую экспертизу и доказали, что подпись на документах именно головы сильрады Белогородки. и что? и ничего. ни земли, ни денег. а он по прежнему в шоколаде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сочувствую... пришел в голову такой вариант- фиктивный иск с кем-то из близких,вы суд проигрываете, а в качестве удовлетворения исковых требований отдаете землю.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком районе у Вас земля? Это ж в каком населенном пункте такие беззакония? Вы предупредите всех, чтобы не попались..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На крайний случай есть конституционный суд. Нужно оспаривать и бороться до конца. Не сдавайтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот меня законопослушного человека странные мысли посещать стали: если государство не может наказать этого голову сильрады, то рано или поздно накажут его кинутые люди. Вот государство само толкает людей на самосуд. Такому человеку и машину и дом спалить не жалко, это будет справедливо.Простите меня за грешные мысли, я сама от себя в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете подавать далее в суды высшей инстанции, каждый раз при вынесении решения, которое Вас не устраивает, обязательно уточняя и соблюдая сроки обжалования. Не отчаивайтесь, один судья может быть продажным, другой -нет. В конце концов, есть еще Страсбург
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

земельные беззакония во всех населенных пунктах, увы:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не сдаемся, боемся... Просто обидно, что кругом такое беззаконие((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас тоже была такая ситуация? И не удалось вернуть ничего? Я бы уже отказалась от этой земли. Суды, адвокаты, поездки и т.д. обходятся в хорошие деньги, сама земля в этом р-не не столь дорогая. Но я все еще хочу справедливости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам угрожали отступили и забыли, как страшный сон. жизнь дорожеу знакомых было в сто раз хуже - дом построили, стали вводить в эксплуатацию - а документы в кадастаре не на них. в один из дней пришли , а там новые ворота, собаки , их вещи на улице. всё:( никто ничего не смог сделать. киево-святошинск. район.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подавайте в суд, я знаю людей, которые точно в таком деле выиграли 2 суда, а так называемым поторпевшим сильрада выделили другие участки. Если хотите пишите, узнаю телефон их адвоката.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крута, вы же были против эмиграции. Неужели случай с машиной так поменял ваше мировоззрение? .
0

Поделиться сообщением