Опубликовано: 19 дек 2009 Как вы принимаете подарки? Давно хотела создать такую тему, все было как-то неуместно, и вот собралась после темы о бесполезных, ненужных и т.п. подарках.Как вы принимаете подарки, что говорите, как себя ведете? О себе, всегда сразу же смотрю, комментирую, стараюсь быть честной ( или вежливой в очень крайних случаях). Всегда на следующий день перезваниваю (или при случае) и рассказываю о применении подарка. Например, связала свекровь ребенку вещи, я поблагодарила, а затем после нескольких месяцев одели в морозы носки, вспомнили о ней -позвонили еще раз поблагодарили. Или подарили ребенку игрушку - обязательно расскажу как он ею играется и т.п.Просто я люблю делать подарки, мне нравится сам процесс выбора, дарения и хочется насладится заключительной стадией - реакцией получателя подарка. А ее зачастую и нет.Есть в нашем окружении близкие мне люди, которые никак не комментируют подарки, а мне грустно, т.к. выбиралось долго с любовью и хочется узнать, а понравилось ли вообще. Подарки были детям и не один раз уже такое. Постепенно уже энтузиазм пропадает.Расскажите о вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 Лучшие подарки я лелаю себе сама - поэтому подарки остальных принимаю спокойно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 Просто люди по-разному выражают свои эмоции Кто-то будет охать и ахать весь вечер, кто-то коротко скажет "спасибо", но не будет от этого меньше рад)Я ВСЕГДА восхищаюсь, благодарю. Мне никогда не дарят подарков, которые мне не нравятся (как-то так получается).И сама обожаю дарить подарки.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 не люблю принимать подарки, потому что крайне редко люди попадают в точку. Сказать правду было бы просто некрасиво, ведь человек старался, я ему уже благодарна за это.Ну, как сказать, что этот запах духов мне совершенно не нравится? человек расстроится, не заберет же назад, в самом деле.Игрушки детям нравятся практически всегда, потому что новые)), тут можно не волноваться. С одеждой можно не угодить, конечно. Но то такое.Одним словом, подарки принимаю с благодарностью, но обычно не завышаю ожиданий, поэтому особо и не расстраиваюсь. Таких подарков, которые могли бы вызвать восторг, я не припоминаю.Если что-то очень "пошлО", то при случае еще раз поблагодарю дарителя.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 в любом случае восхищаюсь и говорю что это именно то, что мне нужно в данный отрезок времени к примеру, если одна моя родственница дарит носки детям постоянно - я могу рассказать как дети "убивают" чулочно-носочные вещи и как кстати такие подарки (и я не вру, так оно и есть)в общем я конформист - при получении подарка говорю людям именно то, что они хотят слышать.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 всегда с улыбкой и большой благодарностью. считаю это обязательным!!! а буду ли я звонить потом и рассказывать КАК мы этим подарком пользуемся, зависит от того, насколько он мне действительно понравился. Если подарок лежит в чулане, то вряд ли. )) А если он стала моей каждодневной незаменимой вещью, то понятное дело при каждом случае я не премину еще раз поблагодарить человека от чистого сердца. если на мой подарок никак не реагируют , то ...... наверное я немножко озабочусь .... но долго рефлексировать по этому поводу не буду --- мало ли , может у человека есть дела поважнее... ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 вот и я озабочена, но это часто. Может подарки не нравятся? А что интересно, был у меня знакомый, который считал неприличным смотреть подарок сразу, типа он же не подарок ждал, а гостей... Логика есть, но представляю как гости были рады.А сама очень неловко чувствую, когда дарят подарки, мне неудобно, что из-за меня тратили деньги и время... Комплексы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 приблизительно как Вы написали .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах